Для сына строгий папа, а для девочки мама.

Аноним 39: до 18 вечера бы сидела голодная? Ну тяжело это.

Да тяжко, но выводы делаются в жизни только, когда тяжко приходится, вы же взрослый человек и знаете это. В Белом клыке Джека Лондона, хоть и про волка все хорошо описано.
Ну т.е.данный опыт мне неприятен, а мы люди всегда стремимся к комфорту - я должен попытаться не повторять его, чтобы это не поторилось нужно сделать то-то и то-то.

Прямовточку,
Спасибо.

Аноним 39: Да и потом в Ее возрасте

Автор, оффтопик, но прям мучает - вы с какой-то целью пишете "Ее" с большой буквы?

Ториль-ор-Твайн: вы с какой-то целью пишете "Ее" с большой буквы?

А с русским у автора в принципе не очень...

Аноним 39: ВзЯла катушку от бумаги и коробочку от пасты и закинула в Ее спальню

вы реально из-за такой фигни нервничаете и способны устроить вот такой демарш на пустом месте?

Аноним 39: Я за телефон хватаюсь ни тогда когда шары продеру с утра. А только после выполнения своих обязанностей.

ну не казарма ж у вас. Какие прямо выполнения обязанностей у детей особые?

Ой, как хорошо- то, что наша Принцесса не умеет готовить и, в принципе, не выживет без вовремя подвезенного снабжения тыловыми службами. Значит и у наших Золушек есть шансы побороться за Принцев

Про воспитание подростков писать не буду, а вопрос с деньгами на такси вообще легко решается. Ей на телефон приложение того такси, которым пользуетесь., к нему привяжите карту и всё. Она делает заказ через приложение и ездит, счёт на карте контролирует взрослый. Девочка ни деньги, ни карту потерять не сможет.
А с едой... Сама всю жизнь не люблю кошельки. Со школы деньги по карманам. Бывало забывала дома, в другой куртке/сумке. Когда-то заняла, когда-то не поела, когда-то всю мелочь соскребла по всем карманам - на булочку или другой перекус хватило. Это опыт, он тоже нужен. Если вопрос еды в установленное время установленными продуктами критичен по медицинским показаниям, то можно завести н/з. В дальний/тайный карман школьной сумки положить энную небольшую сумму, которой можно будет воспользоваться в случае потери основной. Но в вопросах организованности это не поможет. Увы, только наступление естественных последствий.

Мне кажется что у девочки очень размыты границы. Маму как маму, авторитет, она не воспринимает, оттуда и замечания про внешность и тд, это как с подругой. Подругины указы как то не воспринимаются, скорее обидят.

Аноним 858: Значит и у наших Золушек есть шансы побороться за Принцев

Не обольщайтесь, всем насрать, кто как готовит, любят не за это.

Вы должны действовать как муж, он все правильно сказал про потеряла и сидит голодная. Вы правы в том, что именно женщина должна быть строгой с дочкой, а папа должен быть добрым и отзывчивым, вы должны расставлять границы (это не означает орать). Мне нравится эта модель, хотя мой муж ее тоже не разделяет, пытается строить и иногда черезчур груб на мой взгляд, это вредно для будущего девочки. Муж должен сына воспитывать, а вы будите для сына идеальной мамой, главное тоже вовремя отпустить, когда уже подростет.

Аноним 39: вы сейчас симки будете переставлять, только попробуйте мне Ее сломать, будете новую покупать вот это угроза. Я б наверно посмеялась. Муж у вас хорош чуть, что сразу рявкает. А юмор вообще присутствует в общении с детьми? Может быть вы мало смеётесь вместе?

Аноним 39: Она ездит на такси

А зачем весь день в школе сидит, отца ждёт? Такси днём не ходят?
А вообще, на автобус пусть идёт и домой сама едет

анонимка: А вообще, на автобус пусть идёт и домой сама едет

+1
Я считаю, что незачем ребенка в этом вопросе баловать
Принимается как должное, а так то это роскошь для школьницы
Вырастет и на такси будет ездить в институт и на работу?
Самостоятельность опять же вырабатывается

Аноним 452 ,
Вы о чем, там Ее величество растят. Вы где видели, чтобы королевы по трудовой устраивались. У нееи воспитание уже соответствующее, и свита из шоферов, домработниц и горничных вкупе со служащими отелей и ресторанов, и отношение как к обслуге.
А готовить как в ресторане, оказалось, не так уж и сложно, если ручки из правильного места) Приятно удивлен будет избранник. Это как с сексом. Аппетит приходит во время еды ... Мелочь, а приятно...

Аноним 452: считаю, что незачем ребенка в этом вопросе баловать
Принимается как должное, а так то это роскошь для школьницы
Вырастет и на такси будет ездить в институт и на работу?
Самостоятельность опять же вырабатывается

Если семейный бюджет позволяет, то почему бы и нет. Просто ребёнок четко должен отображать - нет денег на такси - есть ОТ. Тут у ребёнка выбора нет абсолютно. Мама все бросила, прибежала, всё сделала. Никакой самостоятельности.

Аноним 858: Ой, как хорошо- то, что наша Принцесса не умеет готовить и, в принципе, не выживет без вовремя подвезенного снабжения тыловыми службами. Значит и у наших Золушек есть шансы побороться за Принцев

Аноним 858: Вы о чем, там Ее величество растят. Вы где видели, чтобы королевы по трудовой устраивались. У нееи воспитание уже соответствующее, и свита из шоферов, домработниц и горничных вкупе со служащими отелей и ресторанов, и отношение как к обслуге.
А готовить как в ресторане, оказалось, не так уж и сложно, если ручки из правильного места) Приятно удивлен будет избранник.

вы тут личных тараканов выгуливаете?

Дома хозяюшка,
Да, вы правы. Откликается. И я не понимаю как так вышло, что у нас такой сценарий отношений. Я Ее всегда изначально считала равной. Но по сути она младший.

Мирка ,
Дыа, представляю живой прототип и «легко на сердце от песни веселой...» По- сути, проблем там изначально много, а это все такие несущественные последствия, имхо Слепы родители, увы, к своим чадам. Если ужмодель отношений менять, то толькко изолировать в нормальные (-обычные) условия. А так и бует как с Марса девочка.

Аноним 858,
Не говорите глупости. Оправдываться не буду. Мы далеко не миллионеры. Уровень жизни даже средним назвать сложно. Жили всяко и плохо и хорошо. Уборкой с детства я занимаюсь сама. В какие-то периоды жизни прибегаю к услугам помощников. Она должна уметь жить по разному. Уметьь и сама полы помыть и если такая возможность появилась прибегнуть к помощи. Совершенно ничего плохо не вижу. Учу скромности. Она кстати, вообще думает что в семье с деньгами туго. Спор о материальном достатке или недостаке не буду продолжать, тема не об этом.

Аноним 39 ,
Я и не овас, литературном герое, а о вашихживых прототипах.

Аноним 858,
А в чем я слепа поясните? На ваш взгляд?

Аноним 39: какие-то периоды жизни прибегаю к услугам помощников.

И она так же сделает, если надо.

Аноним 39: Она должна уметь жить по разному.

Как ей это сделать с такой мамой? Вы же сами этого ей не даете... каак ребенок будет голодный???

Аноним 39: Учу скромности. Она кстати вообще думает что в семье с деньгами туго.

Откуда ей знать о доходах и расходах? О том как вы зарабатываете? Рассказывали? Бюджет обсуждали с ней?
Дебит/Кредит?

Аноним 39: Отношение к разбросанным деньгам совершенно не нравиться мне. Ценность их не понимает.

Аноним 39: Нет все разбросанно. Но меня карандаши не напрягают, Ее вещи Ее территория. Только ценности , деньги, украшения.

Татьяна Вакалюк: Невозможно быть аккуратной в одном. Ну не бывает чудес. Вам придется найти компромисс со своим идеалом, дочь-то все равно не переделать. Она сама себе как-то подстроит методы, обязательно, но это точно будут не Ваши методы.

+++
Автор, у вас странная правда. Когда одно разбросано (трусы без массажиста, карандаши), то это нормально. Когда другое (деньги трусы с массажистом, упаковка от пасты), то ненормально. Такого не может быть.
Автор, вы тут тааак много пишите, столько оборотов, уточнений... Выходит вы такая и в жизни. Если толка нет, то к чему ваши нудные поучения? Не работают они и договариваетесь вы сами с собой, а не с дочерью.
Надо не просто нудеть, ворчать, а кратко объяснять причинно-следственные связи. Ну покажите фото с гнилыми зубами, объясните, чем пахнет от нечищенных зубов. Надо не стыдить, а просто нормально кратко объяснить. Если не получается, не умеете, то значит, как муж просто ставить перед фактом (через 5 мн жду чистой комнаты, даю 3 минуты на зубы и тп)

Аноним 723,
То что разбросанно в Ее комнате, на Ее территории , мне пофиг. Деньги и ценности не в счёт. То что валяется в местах общего доступа и моих личных мне не норм.так понятно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы