Как Вы наказываете ребенка 10 лет?

Разговоры не помогают. Лупить не вариант. Девочка. Не может собраться в школу, то одно забудет то другое. Постоянно напоминаю. Но вот не помогает.

А за это надо наказывать?
Ну забыла, и что? Это ее трудности как она будет в школе без того, что забыла. Может и выкрутится. Вы-то тут причем?

У меня это косяком не считается ..
а к неврологу сводить не ?

Аноним 648: Не может собраться в школу, то одно забудет то другое. Постоянно напоминаю.

Думаете наказание тут поможет?

Ну могу не разрешить позвать подруг в гости. Не пустить за комп.

Аноним 648: Не может собраться в школу, то одно забудет то другое.

Это ее проблемы. Но моей пока не наплевать на оценки, поэтому забывать тетради/дневники себе дороже
Ключи один раз забыла - сидела 1,5 часа под дверью, больше старается не забывать

Аноним 648: Не может собраться в школу, то одно забудет то другое. Постоянно напоминаю. Но вот не помогает.

Отстать от ребенка не пробовали? Она от того и забывает, что вы всегда над душой нудите.

они все такие, я в школе помню у нас регулярно кто-то без юбки приходил, про тетради и прочее вообще молчу.

Zadilika: я в школе помню у нас регулярно кто-то без юбки приходил,

тоже было такое
кстати, автор, умение выкручиваться из ситуации когда, что-то забыл гораздо более ценное, чем постоянный тревожный контроль и страх совершить ошибку, забыть и т.п....

за это не наказывают. Что такого она нарушила, забыв то или это? Абсолютно ничего. Себе сама создала трудности, да.
И разговоры не помогут, конечно. Поможет только нащупывание алгоритма, который помогает ничего не упускать.

Можно просто спокойно помочь собраться. С вечера, а не утром.
Дети разные. Ваша пока не может сама, ничего страшного.

А вы мама святая женщина, никогда ничего не забываете и не забывали?
Вас муж наказывает или родители?

я даже не знаю, все ли взяла моя в школу. Это ее личное дело.
Вам бы своей жизнью увлечься.

За что наказывать то собрались? За то, что "уродилась" такая (ваши же гены с мужем сплелись)?

За это разве можно наказать?
Я вообще против системы наказаний, у нас чисто договорная система дома работает. Ни разу ещё не наказывала.

Сборы в школу я сейчас не контролирую, сняла с себя ответственность. Сегодня дочь бегала утром "где моя екарта?" Я сказала, что не собираюсь искать, в итоге минут через 5 она вспомнила, куда положила. Если что-то забудет, в следующий раз внимательнее будет. За это не наказываем вообще

Аноним 648: Постоянно напоминаю. Но вот не помогает.

Список с ней нарисуйте-напишите и повесьте на видном месте.
Ей понятен алгоритм.

Zelter: Ну забыла, и что? Это ее трудности как она будет в школе без того, что забыла. Может и выкрутится. Вы-то тут причем?

Как я причем? Вы не участвуете в воспитании своих детей?
Учитель пишет мне. Она не один раз забыла. а постоянно что-нибудь забывает.

ПаннаKotta: Можно просто спокойно помочь собраться. С вечера, а не утром.

не дает помогать
типа она уже взрослая

Дама Бубён: Вам бы своей жизнью увлечься.

с этим у меня все в порядке.
Вот думаю не сильно ли увлекаюсь, что не контролирую ребенка.

теперь я слон: а к неврологу сводить не ?

повод? невнимательность?

Аноним 648: Вот думаю не сильно ли увлекаюсь,

видимо, не сильно.

Аноним 648: Учитель пишет мне

Это не больно.
Если это вам так важно, проверяйте. Вообще проблемы не вижу. А уж наказывать за это, еще и с мыслями

Аноним 648: Лупить
А был бы мальчик, лупили бы?

может витаминки какие-нибудь?
А то вот уже три урока подряд Д/З сделано а по факту оценка 3, потому что нету тетради.

Слова выучены (англ.) но перевод перепутан в словаре опять ТРИ.

Точно наверное невролог.

Аноним 505 ,
нет ни кого не луплю.
не знаю как воздействовать уже.
не чем не напугать

Аноним 648: повод? невнимательность?

не повод, а причину искать, вам ведь эта невнимательность кажется из ряда вон, аж лупили бы, коли б пацан был...

Аноним 648: не чем не напугать

изначально подход провальный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы