Как Вы наказываете ребенка 10 лет?

Аноним 648: не дает помогать
типа она уже взрослая

т.е. вы позволяете ей быть взрослой, при этом она не может элементарно портфель собрать??
Странное воспитание.
Если я вижу, что ребенок тупит, то никаких игр во взрослых. Прихожу и собираю портфель. Правда у меня нет таких проблем. Ребенок с 1 класса сам все собирает. Ну забудет что-нибудь, ничего страшного. Иногда утром напоминаю - ты точно все собрал??

теперь я слон: аж лупили бы, коли б пацан был...

НЕЕЕЕТ

Аноним 648: Лупить не вариант

почему же ?
обоснуйте свой ответ

ПрипевочкаХ: Правда у меня нет таких проблем. Ребенок с 1 класса сам все собирает.

так вот три года вообще не было проблем.
Четвертый класс и что то пошло не так.

Аноним 648: не чем не напугать

У вас других методов нет совсем? Какие-то дикие мысли просто: налупить, напугать.
Вам дети не родные что ли?

город Е ,
потому что детей бить НЕЛЬЗЯ!!!!!

Аноним 505,
Ваши предложения?
Может я как -то не правильно выражаюсь. Ни чего плохого я ребенку сделать не хочу. Хочу чтобы оценки были хорошие, которые она заслужила, а не за забытую тетрадь

Аноним 648: потому что детей бить НЕЛЬЗЯ!!!!!

Знаете, а орать на людей тоже нельзя.
Вы почему такая распущенная? Вам никто слова плохого не сказал.
Про себя подумайте, почему у вас такие мысли: налупить, напугать. Вы ведь это написали.
По теме: проверять, отвергая аргументы дочери, что она взрослая. Можно запись учителя показать.
Можно договориться, собирается сама до следующего замечания, потом - вместе.
Разработайте вместе алгоритм сборов. Распечатайте, повесте на видное место.
Ничего сложного вроде.

Чем же мне себя наказывать за такие косяки? То на работе что-то забуду, то дома. И порой приходится с пол-дороги возвращаться. Надо себе плетку купить.

Аноним 505 ,
Спасибо, за совет

Аноним 648: Хочу чтобы оценки были хорошие, которые она заслужила, а не за забытую тетрадь

Это ваши проблемы, чего вы хотите. Серьезно. Ей может никуда эти оценки не уперлись, у нее другие приоритеты. Ваша задача понять - какие, и в эту сторону стрелять.
Потом вырастают перфекционисты, которые ничего начать и сделать не могут, ибо боятся ошибки и оценки.
В школу ходят не для оценок. Когда родители это поймут, тогда и произойдет реформа образования)

Аноним 648 ,
потому что детей бить НЕЛЬЗЯ!!!!!

А наказывать, давить и "воздействовать" можно? Автор, послушайте, если она не боится, значит идея "пугать" провальная. Вечно что-то упускает? А может, человек такой, всю жизнь будет что-то забывать. Тогда только любить какая есть. И да, вылезло то, чего раньше не было, ре растет и меняется. Если же вы уверены, что это ей несвойственно... Подумайте, что с ней происходит, что она стала рассеянной? Ей не хватает концентрации, мозг вялый, на что-то другое внимание расходуется либо просто исчезло. Явно какие-то процессы, может очередной виток роста, нервная система меняется, гормоны или ещё что.. А вы наказывать собрались. Помогите человеку, дайте схему действий. Пошагово, что и в какой последовательности делать, может план повесить. Прописать в нем " русский язык - учебник, тетрадь" и т д включая линейку и циркуль. Дать простой порядок действий, чтоб довела их до автоматизма и сократила количество забытого. Исследуйте своего ребенка, что это за человек, что для него эффективно, а что нет. А то вы за звонок училки дочку сожрать готовы. Я бы ответила училке "ок, знаю, работаем над забыванием, подключайтесь, помогайте, посоветуйте что-то, вот такой ребенок, она не от вредности или тупости".

Аноним 648: не чем не напугать

Не надо пугать, это путь в никуда.
Считает себя взрослой, даем неделю на самостоятельные сборы. Если сама забывает, вывод: дочь, не догоняешь ты пока, давай помогу. С вечера проверяем все ли собрала.
Как созреешь, повторим эксперимент. Сможешь ничего не забывать, ок, сама, так сама.

Например, у Вас в школе были>Аноним 648: Слова выучены , а по факту:>Аноним 648: не чем не напугать

• пишете с грубыми ошибками.
    Кто и как Вас наказывать должен?

Аноним 648: Как я причем? Вы не участвуете в воспитании своих детей? Аноним 648: [ничем] не напугать Нафиг не нужно такое воспитание, при котором родную мать только бояться надо знаю, о чём говорю.

Ясенка ,
Как раз ответила, что повторяли перед сном.
Ни кого я сожрать не готова.
Просто руки опускаются и обидно за дочь.
Попробуем алгоритм написать и проверять лично.

И ещё. У меня вопросы к учителю. С каких пор нппринесенная тетрадь -это 3? Я бы поняла 2 как отсутствие дз либо отметка карандашом. Но 3, которую и не исправить -это странная логика. Ребенок не показал знания на 3 балла. Договаривайтесь с училкой, чтоб та дала вам время, например, 2 месяца за отсутствующие тетради ставила 2 карандашом.

Neiron: Если сама забывает, вывод: дочь, не догоняешь ты пока, давай помогу. С вечера проверяем все ли собрала.

а если ребенок привыкнет к тому, что за него все проверят, то он ведь так и не научится самостоятельно собирать

Аноним 648: Четвертый класс и что то пошло не так

Гормональная перестройка организма
Период взросления
Переходный возраст
Вы что-то слышали про такие понятия?

Ясенка ,
уже три тройки подряд стоит
Перед ними 6 пятёрок.

Автор, а вы как в школе учились?

Дама Бубён: Автор, а вы как в школе учились?

хорошо училась

Аноним 648 ,
уже три тройки подряд стоит

Вот на нее и выпустите праведный гнев. Я б уже в школе сидела. Сфигали три тройки за отсутствие тетради? Оценка оценивает знания, устные или письменные. Где тут оценка знаний? Пусть показывает нормы оценок, где написано про 3 за непринесенную тетрадь? Ещё и вам это преподносит как нормальное действие со своей стороны. Я недавно 3 за непринесенное дз у дочки так же оспаривала. И 4 ку за контрольную по математике за ОДНО лишнее слово в ответе, которое не нарушает ответа, просто доп поясняющее прилагательное

Аноним 648 ,
а ошибки?

Синичка: а если ребенок привыкнет к тому, что за него все проверят, то он ведь так и не научится самостоятельно собирать

Ну так проверять периодически дозрел мозг или нет.

Моей тоже 10 лет. Тоже иногда что-то забывает. Списываю это на гормональную перестройку. Мне кажется, что уже началось. А самые действенные наказания, когда они нужны, очень редко (это не касается забывчивости конечно), это забираю телефон. Только всегда озвучиваю на какой период. Например, до вечера. Все. Сразу мобилизуется ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы