Как Вы наказываете ребенка 10 лет?

Аноним 648 ,
А на что вам надо воздействовать? На невнимательность? Можете помочь но дочь вас уже сама отправила типа взрослая, тем более тогда зачем туда лезть? Все последствия сама разгребет и разрулит, не ваша это уже забота.

Дама Бубён ,
ну да, я не обладаю идеальной грамотностью.
Всё, да?

Аноним 455 ,
ну ну

Аноним 648: Всё, да? Неприятно?
то есть к себе вы снисходительны, а ребенка наказать.
А в это время забывчивость исправляется с возрастом, а вот грамотность - нет.

Дама Бубён ,
пойду утоплюсь

Аноним 648 ,
Так не утопитесь же.
К чему вот это вот все?
Вы, взрослый человек делаете ошибки, и это нормально. И куда более нормально, когда ошибается ребенок.
Человек учится на ошибках. Не ошибаясь, он ничего в жизни не поймет, это исследовательская деятельность. А вы наказать хотите.

Дама Бубён ,
Я вам стоя аплодирую!!!
Да услышат вас эти обиженные чем-то в детстве родители.

Аноним 455 ,
Да все мы обиженные чем либо)
Просто прекратить это сейчас - в наших руках и головах.

Дама Бубён: А вы наказать хотите

Наказать, Не в том смысле, что я хочу сделать больно или плохо ребенку. А чтобы выработать привычку проверять и концентрироваться на учебе.

Дама Бубён ,
что прекратить?
Я не поняла

Дама Бубён: Человек учится на ошибках. Не ошибаясь, он ничего в жизни не поймет, это исследовательская деятельность. А вы наказать хотите.

А автор хочет это свойство познания заморозить, ведь ошибка это страх страшный

Аноним 648: А чтобы выработать привычку проверять и концентрироваться на учебе.

Заодно и тревожность, все ли под контролем

Дама Бубён ,
Они не могут прекратить, потому что это их образ мысли, они думают теми штампами, которые в них также заложили в детстве. Некоторые говорят что головой все понимают, но на деле не могут отстать от ребёнка и продолжают контроль, не осознавая что этим отрезали все пути для развития отвественности.

Аноним 648,
Ребенку помощь ваша нужна, а не наказания. Помогите ей! Напишите вместе список того, что должно лежать в портфеле, повесьте на стену, пусть по списку сверяется, если забывчивостью или невнимательностью страдает.

Ребенок уснул, оторвите зад от дивана, проверьте все она положила или нет. Если нет, уточните с утра, переспросите " А это положила? А вот это? Проверь, ВДРУГ ты забыла что-то"
А то уж прям сразу наказать собрались...

Аноним 648: Как я причем? Вы не участвуете в воспитании своих детей?

Иногда участвовать в воспитании это отойти в сторону и позволить набить собственные шишки. учителю я бы сказала тоже самое.

Чипа™,
Вот этот вариант мне ближе.

Если понимаю, что забывчевость и невнимательность сказывается на учёбе, то отменю походы к подруге или ограничиваю сидение в телефоне. Говорю, чтобы все проверила. Поругать тоже могу. Не вижу в этом ни чего критичного.
Готовность к школе это зона ответственности ребёнка. Считаю, что ребёнку нужно об этом говорить.
Сейчас как что ребёнка ведут к неврапотологу, для назначения лекарств. Иногда мне кажется родители ищут диагнозы у ребёнка.

Аноним 455 ,
Все могут, если захотят.
Иногда достаточно поменять ракурс. Посмотреть на свои отношения с ребёнком под другим углом. Например не родитель-ребёнок, а два любимых друг другом человека. Может тогда немного расхочется воспитывать, исправлять и наказывать.

Дама Бубён ,
Согласна, ключевое слово «захотят»

Моей 9 л, десять раз скажу и все равно что-нибудь забудет. Рюкзак собирала, несколько раз напомнила какие уроки, спросила положила тот и тот учебник, в итоге дневник забыла. Ворона, одно только могу сказать, за что ее наказывать? Если я сама такая же, то ключи от машины забуду, то в машине продукты забуду и пр.

Аноним 455 ,
Я думаю, что люди не хотят по одной простой причине - они не знают что можно этого хотеть)
Нас в детстве впрягли в детстве в обоз - «будь лучшим, или хотя бы не отставай!» - так мы его и волочём . И детей туда же впрягаем. Других способов передвижения мы не знаем и не видим. А они есть)

Ангелиша: Если понимаю, что забывчевость и невнимательность сказывается на учёбе, то отменю походы к подруге или ограничиваю сидение в телефоне. Говорю, чтобы все проверила. Поругать тоже могу. Не вижу в этом ни чего критичного.

вот я тоже так думала, но вот услышала о себе много нового

Дама Бубён: Может тогда немного расхочется воспитывать, исправлять и наказывать.

пустить все на самотек? как будет так и будет? если умный всего сам добьется?

Аноним 648 ,
А что такое самотёк?
А просто нормальное взаимодействие вы почему исключаете?)
Ну и всего добиваться не нужно, это тоже ловушка. Нам так говорили. На самом деле человеку всего не нужно для счастья. Достаточно того, что приносит удовлетворение - моральное и материальное. А это не так много, как нам кажется.

Аноним 648: А чтобы выработать привычку проверять и концентрироваться на учебе.

автор, милая :) руганью, наказанием, запугиванием привычки не вырабатываются. Если угодно, вырабатываются они четкими алгоритмами и мягким взаимодействием. Поверьте маме ребенка. который в 12 лет 7 раз за учебный год потеряла телефон, три раза ключи от всего, а сколько было утеряно пар зимних перчаток - я на пятой просто считать перестала про канцтовары и забытые тетрадки я просто молчу-молчу... Ну был такой периодище.
Иииии....это...ничего, понимаете. Пережили. С какого-то момента наконец уговорилась на те же резинки на перчатки и вау! перестала терять. И алгоритм хранения телефона выработала и вау! перестал теряться, да.
Это все появляется вместе с определенным развитием методов самоконтроля и самопроверки. Но ни по щелчку Вашими пальцами, ни по ору, ни по прочим методам жесткого взаимодействия завтра не появится никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы