Как Вы наказываете ребенка 10 лет?

Дама Бубён: А просто нормальное взаимодействие вы почему исключаете?)

почему исключаю?
А почему вы воспитание исключаете?

Постоянно забывала сделанную домашку. Учитель за каждый токой косяк ставила 2. За каждую 2 оставалась без телефона/планшета, пока учитель не исправит 2ку.
Перестала забывать

Аноним 648 ,
Потому что оно не работает))
Выготский Лев Семёнович очень рекомендовал сначала своим воспитанием заняться, а дети под вас всегда подравняются))) что они и делают.

Татьяна Вакалюк,
да не ругаюсь я!!!! Не кричу! Неистерю! Руками не махаю!
Под наказанием имела ввиду меры воздействия.
Перед учителем её защитила.
Ну не могу же я делать вид, что ни чего не происходит.

Дело в том, что первые три года в школе не было этой проблемы. Ребенок всегда был самостоятельным и ответственным.

Ну вот. Такая же ерунда началась, только 9лет. Невролог выписал пантогам, глицин, магний .Будем пить. Оценки это ерунда

Дама Бубён ,
вот это как раз не всегда срабатывает.
От куда тогда берутся бандиты воры и т.п.
Наверное не все родители такие?

Аноним 648: Ну не могу же я делать вид, что ни чего не происходит.

а зачем делать вид, что ничего не происходит, м?
Раз теряется, значит, надо, чтобы не терялось. И ничего так хорошо этому не способствует, как сбор с вечера по списку.
Возможно, она от Вас отпихивается, потому что не хочет, чтобы Вы к ней в рюкзак лезли. Ну и ладно, на столе пусть все сложит, прямо вдвоем по списку пробежались и все, зеленый флажочек.

Аноним 648: Под наказанием имела ввиду меры воздействия.

на кого воздействовать-то хотите? Ну витает в облаках. Это нормально для ее возраста.

Аноним 216: Постоянно забывала сделанную домашку. Учитель за каждый токой косяк ставила 2. За каждую 2 оставалась без телефона/планшета, пока учитель не исправит 2ку.
Перестала забывать

вот я и пытаюсь найти такой выход

Аноним 648 ,
В вы думаете они из космоса к нам прилетают?

Аноним 648 ,
Все тут педагоги и макаренки с большой буквы, это понятно.
Но человек концентрируется на том, что ему важно (внутренне!), а остальное забывает (забивает)
Телефон ей нужен, так что появилась внутренняя мотивация концентрироваться во время сбора портфеля. И результат, как следствие

Дама Бубён: В вы думаете они из космоса к нам прилетают?

это вы так думаете

Аноним 648 ,
Умение выдерживать диалог, в том числе неприятный, - тоже навык, пригождающийся в общении с ребёнком))

Аноним 648: вот я и пытаюсь найти такой выход

"где у него кнопка, Урри?" (с)

Татьяна Вакалюк: где у него кнопка, Урри?" (с)

А я бы понаблюдала, пусть забывает, скоро она поймёт, что это ей вредит, может у ребёнка выгорание какое( ну период такой), выясните это

Политика такая: забыла, значит сама создала себе трудности. Но ничего страшного не произошло. Даже если двойку поставили (а у нас забывашкам в школе ставят двойки), то тоже ничего страшного. Исправишь.
Вообще приучаю не трагедизировать по таким поводам. Не наказываю и дополнительных трудностей не создаю.
Ну забыла и забыла. Дома тоже, если витает в облаках и не выполняет то, что нужно, прошу записывать и выполнять по плану. Но это не наказание, а для облегчения выполнения ей же. Не хочет, не делает план. Хочет, делает.
Но вообще у нас это редкость все таки, дома да, больше витает в облаках и забывает, в учебе более собранная, если и бывают проколы, то единичные.

Аноним 643: если и бывают проколы, то единичные.

если бы единичные

мне кажется, когда ребенок что-то дома забывает - это такая беда для него, куда тут еще наказания лепить? да и за что?
у нас было дело: забывала кеды на физ-ру. Все пропало, мама, кеды дома, что делать? ну что делать, что делать. Пойду куплю новые, тебе в музыкалку занесу или ты из музыкалки пойдешь - заскочи ко мне на работу, забери.
другой раз - опять забыла. что делать? пошла кроссовки новые купила. Ребенок опять ко мне на работу заходила забрать перед учёбой.
Был у неё такой какой-то период пару лет назад)
ну что поделать?.. потом прошло. думаю, жизнь научила не забывать

Larina ,
не переживает

Аноним 648 ,
Так вы же за неё переживаете ))) Почему советуют отстать? Отстать в том смысле, что не перетягивать на себя её проблему, это ее проблема, что она забыла и последствия расхлёбывать тоже ей. Когда она прочувствует эту связь, тогда и начнёт думать и делать выводы. Но пока это заботит маму, ей будет фиолетово.

Аноним 648: если бы единичные

От того что вы ребенка наказываете, она не станет собраннее. Вы просто примите ее такой, какая она есть. Ну забыла и забыла. Что такого произошло? Она ведь ребенок еще и от ее забывчивости страдает лишь она сама. Так зачем вы еще будете ее наказывать. Помогите ей. План составьте, напоминалки поставьте. Обсудите вы с ней, как ей помочь. Вы руку ей протяните, а не ремнем хлопайте. Так продуктивнее. Страх наказания он невротизирует, и не помогает совсем. Да, она может станет на волне страха собраннее, но только на время. Потом вы получите откат и новые проблемы.

Аноним 648: Не может собраться в школу, то одно забудет то другое.

Список на стену .

Аноним 648,
10 лет . " Мам , а куда ты положила учебник , тетрадь и т д ? "
Так бывает?

Аноним 648: факту оценка 3, потому что нету тетради.

Это как? Нет задания/тетради- нет оценки.

Larina ,
И как часто ей сменку и красовки покупать?
Если она 5 раз забудет, то 5 раз снова покупать! Татьяна Вакалюк ,
Про телефоны тоже самое. То есть 7 новых телефонов. Не у всех есть такие ресурсы.
Да и даже если они есть. Что это за способ взаимодействия такой
Можно даже не дорожить, все равно новые купят. Своим поведением поощряя безответственно относиться к вещам и своим действиям. Если мы говорим не про воспитание, а эффективное взаимодействие, то даже в этом случае ответственность есть у обоих сторон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы