Подростки без интернета. Проверяем зависимость.

Автор предпенсионного возраста (а может уже и в самом расцвете пенсия)
Теперь понятно, почему и телефон кнопочный.
И правила такие дурацкие в голове у нее возникают.
Тему можно закрывать, всё стало ясно и понятно

Автор, реально-только все вместе. Если вы легко с мужем переживете без интернета, то проблем не будет.

Родина любимая: Незачем тогда вообще было приезжать - сидите дома и в телефоны свои пяльтесь: мы с отцом не клоуны и не аниматоры

А обязательно надо быть аниматором и клоуном, что б твоим детям с тобой интересно было? Тем более взрослым. Они походу и сами приезжать не хотели, долг выполнили галочку поставили. Ты им сразу скажи, сидите дома, че приперлись.

А ещё, автор через неделю напишет, что её детям без интернета понравилось и они теперь им не будут пользоваться.

Смешно, когда родители, обсуждающие, что они будут делать с форумчанами, обрубают интернет детям.
У вас у самой зависимость, не замечали?

Я оставляла детей без телефонов на день, в наказание. Точнее, три раза по 3 дня. Подряд неделю невозможно, потому что по школьной учёбе задания и прочую информацию выкладывают в интернет.

Дети быстро нашли чем заняться, не ныли, что скучно. Хотя зависимость есть, безусловно.

Детям 12 и 15. При этом младшая себе летом добровольных интернт-детокс устраивает, уезжая на 6 недель туда, где телефон не берет.

Телефон у них в основном общение с одноклассниками и музыка.

Фрау Гризликофф: на машине в булочную, кофемания, шоколадомания,

У меня нет ничего из перечисленного вами. Но инет - это свято.
А вообще, интернет - это основное развлечение бедных. Стоит дешево, вложений не требует. Если б я была богата, тоже жила б насыщенной жизнью и не сидела на юмаме

Моя вчера вечером осталась без интернета. И она бы спокойно это пережила, если бы все распечатки с заданиями по русскому, математике и английскому не были выложены в интернете((( точнее, она вообще спокойно это пережила сегодня нахватает заслуженных двоек за невыполненную домашку... аргумент «надо в классе записывать» не работает - у неё задания записаны(номера), а распечатки, в которых эти номера находятся, выложены в электронном дневнике.
Так что у неё зависимость, да...

В пользовании интернетом есть плюсы и минусы. Интернет это куча информации как полезной, так и бесполезной. Ребенок не может фильтровать эту информацию, и впитывает все как губка. Так же интернет наполнен информацией с категорией 18+, что может повредить психику ребенка, поэтому родители должны контролировать пользование(сайты),и количество времени использования интернета.

без еды еще оставьте. тоже интересно будет посмотреть, сколько продержатся.

Долорес Клейборн: это основное развлечение бедных

Я думала, что это информация всего лишь.
Ну, у меня еще и работа.
Кто ж виноват, что для вас это "развлечение для бедных".

Родина любимая: Не в наказание и воспитательных целях. Просто так

Оставьте так мужа без секса на неделю

Автор, осторожно, ваших детей будут искушать демоны из школы.
"Сделайте презентацию, скачайте учебник, задание в группе, зарегистрируйтесь онлайн"
У нас вообще однажды одновременно была на собрании прокачка, чтоб детей убрали из инета и тут же приглашение в инсту школы - быть там активней
Я, правда, как гадкий родитель и детей не убрала и в инсту не пошла....

Папа иногда забирает у детей смартфон на один два дня, они не топают, не обижаются, просто или рисуют, или залипают в тв или достают лего и хот вилз и играют. Гулять или там уроки делать не бросаются.
Не обижаются. Понимают что сами накосячили. Смартфон забирают я, если Бардак у себя развели ( лёгкий творческий Бардак не в счёт) или стих не учат.
Я забираю на вечер, выдаю, когда уроки сделают. Или в выходной на все утро, тоже чтобуроки сидели делали.
Не считаю это издевательство просто родительский контроль. Про программы на смарт фоне слышала но это для меня слишком сложно я не вырубилась пока. Буду такие программы видимо осваивать когда они подрастут.

Zezka ,
Смешно сравнивать интернет с едой))) скорее это сливная канализация, которая со всего мира прямиком стекает к тебе в дом. Раньше то ли овна меньше люди вырабатывали, то ли потребности такой не было, а теперь не прожить, если не откачать своевременно

Аноним 932 ,
О, да , это скорее секс по договоренности или изнасилование, вернее.

Че вы все ее уговариваете? Хочется человеку, чтобы ее дети затаили на мать обиду, ну пусть .
Хочется почувствовать свою власть, пощекотать свое эго, видимо, по-другому не знает как это сделать.

Родина любимая: их без интернета.

Без интернета или без телефонов вообще?

Родина любимая: Дочерям 12 и 16

А электронного дневника и сдо нет у них? Или вы задания будете им сами выдавать?
Сын наверное сможет обойтись без телефона, но это мне лишний геморр.
Эл дневник мониторить, тесты печатать, сдо опять таки организовать, транспорт ему отслеживать, информацию на презентации искать.
И потом, это я хочу знать где он находится в течении дня, а не он спешит доложить. Так то можно без телефона оставить, и он даже сопротивляться не будет, но зачем?

У мну тоже сын с этого года без телефонов ( любых). Он как малолетние алкоголики, допинг -игры. Наиграться на перемене успевает у друзей в телефонах. Просто не хочу игромана. Мое право, и распечатываем все, что требуется. Знать- знаю где он, с друзьями вживую после школы общается

Аноним 813: Смешно сравнивать интернет с едой))) скорее это сливная канализация, которая со всего мира прямиком стекает к тебе в дом. Раньше то ли овна меньше люди вырабатывали, то ли потребности такой не было, а теперь не прожить, если не откачать своевременно

смешно ставить эксперименты над детьми.

Родители, которые оставляют детей без интернета, чем вы хотите, чтобы они занимались в свободное время?

Родина любимая,Мы с мужем без интернета легко переживем
Родина любимая,Я легко обойдусь
Родина любимая,У меня нет зависимости. Я легко обойдусь без интернетских прелестей

Главное, верить в то, что вещаешь

Аноним 25: Родители, которые оставляют детей без интернета, чем вы хотите, чтобы они занимались в свободное время?

Да нет у них этого времени почти. Ну вот у моего нет. Только воскресенье.
Все остальные дни он в 8-9 ушёл, в 19 пришёл.
Сделал уроки и час времени свободного, ну два.

Так автор обозлилась на интернет, потому что в нем ее взрослым детям интереснее, чем с ней. Это как удариться об угол шкафа и со злости шкаф сломать.

Zezka: смешно ставить эксперименты над детьми.

+++ главное, абсолютно неоправданные. ну ладно летом проэксперементировать, когда альтернатив полно. а сейчас, когда учеба - это какое то сплошное преодоление.
девочкам 12 и 16. ну ладно, 12 летняя инет , наверное, только для развлекух использует. но в 16, это, наверное, 10 класс , учиться без инета - жесть.
моя в 9ом. в инете постоянно. например один день, вчера. отрешала матем и физику на "решу ОГЭ". нашла "дыру" в темах. ушла на другой сайт - смотреть онлайн уроки на эту тему. затем, тк постоянно мониторит всякие конкурсы от образовательных центров, нашла очередной конкурс грантов от чехов. собирается писать.
затем по своему хобби ей надо было видео отсмотреть, с другими сотоварищами обсудить. посмотрела, обсудила.
итого вечер в инете. как это сделать офлайн, не представляю. наверное, можно. но это какое то преодоление, на которое будет потрачено куча времени и денег. по хобби вообще не реально было бы офлайн консультацию получить. тк консультировалась с дамой из Краснокамска.
ну жизнь сейчас такая. онлайн. понятно, что надо правильно научить ребенка пользоваться инетом. чтоб с пользой сидели там. чтоб воспринимали как источник информации и коммуникации. но лишать бред, на мой взгляд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы