Подростки без интернета. Проверяем зависимость.

Родина любимая ,
Дети не усомнятся в вашей адекватности? Встала утром мама и вдруг решила: неделю дети живут без интернета!! Зачем, почему??
Я проверяла как обходится ребенок, просто в лагере, где отдыхал ребенок не работала связь.

Осеннее обострение какое-то. Вам слишком спокойно живется?
Автор, а муж ваше послушание не хочет проверить, тоже вас чего-нибудь лишить и посмотреть, какой у него авторитет?
Вообще, странно это - желать видеть полное и беспрекословное послушание у почти взрослых людей. Вы хотите чтобы они потом всю жизнь под любой авторитет прогибались или чтобы все-таки были самостоятельными и независимыми личностями?

Ну если детям объявить что это семейный квест.(мама-папа тоже участвуют), будет вестись онлайн трансляция и будут выданы призы тем, кто выдержит - может подросткам и будет интересно.

Аноним 25 ,
Спортом, учебой, рисованием, общением оффлайн, помощью по дому, работой, сексом, в конце концов, не виртуальным)

Родина любимая: Не в наказание и воспитательных целях. Просто так

Таня, вот ты не туда силы тратишь. Собачку не надо воспитывать, а детям ПРОСТО ТАК выключить интернет???
Зачем? Интернет это кладезь знаний. Надо просто учить им пользоваться. И все.
Чудесных воспитанных детей надо любить и хвалить и не устраивать им странные проверки. Начитавшись ИНТЕРНЕТА!

Аноним 912: По десять раз на дню возникает какая-то именно необходимость туда глянуть, то погоду посмотреть перед выходом, то номер телефона учреждения какого-то уточнить, то маршрут проложить или такси вызвать. Цены на что-то проверить, к врачу записаться. Ну и элементарно - общение

а без этого не выжить? особенно погода насмешила - никак без этого не выйти на улицу, капец
реально, люди вы зависимые
а у кого кнопочные мобилы, как они, бедолаги, выживают в этом стремном мире?!

Аноним 821: Только не забудьте, вы изолируете своих чад от мира сейчас(для них да,это мир, причем бОльшая его часть

о божечки, какая травма! а если телефон в ремонте, как тогда бедные подростки просуществуют без "мира"?! я думаю, что выживут все-таки

Neiron: Начитавшись ИНТЕРНЕТА

Воот, золотые слова. С чего тема началась у автора? >Родина любимая: Начиталась последних тем на юматери про борзоту подростков и решила создать тему а интернете по скорее.

А автора то нет. Эксперимент начался.

аноним 279: о божечки, какая травма! а если телефон в ремонте, как тогда бедные подростки просуществуют без "мира"?! я думаю, что выживут все-таки

Да выживут конечно же. Вопрос в том, цель сего эксперимента какая? Ну и подача.
Я отключу инет, чтоб проверить насколько дрессированные у меня дети?
Или таки, дети мы проводим эксперимент. Неделю все без гаджетов.
А то, мы с отцом в инете, а вы делайте что хотите, мы вам не клоуны.
Я вот у своего вечером забираю на зарядку в другую комнату. Потому что, он засыпает плохо и может залипнуть в телефон и вообще не уснёт. Никаких вопросов и истерик.

аноним 279: я думаю, что выживут все-таки

да выживут , конечно. Но ЗАЧЕМ??? смысловая нагрузка какая? создать детям гемор на пустом месте? ну неудобно это, без инета.

Bugаgа: А автора то нет. Эксперимент начался.

так автор себя то не ограничивает

Родина любимая: Я в шоке, что все воспринимают это как наказание и издевательство над детьми.
Приехали. Это всего лишь буквы на мониторе или в телефоне

автор, вы многое пропустили. Это уже давно не просто буквы

Songes: Это как лет 120 назад или раньше, отбирали книги детей, что бы на хрень время не тратили)

во-во, про то же самое подумала

Родина любимая: без этой фигни.

Родина любимая: этого дерьма

при этом вы в этом дерьме давно и плотно сидите, ага

Родина любимая: 2. послушание и авторитет нас, родителей

Родина любимая: воспитанность

дети конечно проглотят, и мама через неделю тут будет радоваться - но чего только не проглатывают дети от родителей-самодуров-то

Дело не в том, что интернета лишить хотите, а в том, что относитесь к детям, как к подопытным. Хоть обсудили бы с ними

Я, конечно, не подросток. Но без интернета у меня вся работа встанет. Отчетность, платежи, контакты по работе. Как результат - штрафы и пени от контролирующих органов. А это деньги, причем немалые. А чем подростки хуже меня? У них тоже там жизнь. Это реальность, которую надо принять.

Танюшкина радость: Но без интернета у меня вся работа встанет

а у моего сына учеба рухнет - потому как львиная часть домашки по математики - это узтесты. А у дочери - изучение английского и корейского, потому как именно онлайн у нее уроки, а также всякие контрольные сдачи и прочая. Отчего-то некоторые воспринимают интернет исключительно - серфинг по постам в вк часами да выкладывание своих селфи. Все же каждый судит по себе и своему способу использования интернета А вообще мы с детьми проводили эксперимент - день без интернета. Как раз в подростковый период - прочитав одно любопытное исследование, дала дочке прочитать и предложила проверить - так, не так. Ей стало интересно проверить себя и свои реакции. Был любопытный опыт как раз с горячего согласия подопытного. И она уже сама и делала выводы. Кстати, хорошие. Интернет стал в первую очередь подспорьем, и другом. и инструментом. Но не единственной реальностью

Драгоценная: Автор троль

не, она не тролль)
автор методами воспитания постоянно хвалится, у нее дети действительно ей ничего не скажут, после чего она еще больше будет считать себя макаренкой и проповедовать во всех воспитательных темах.

аноним 279 ,
Всё выживут - вопрос зачем и во имя чего?

У меня вон зависимость от мультиварки и стиральной машины. Я могу на руках постирать - 20 лет так стирала. Могу приготовить на плите - 30 лет так варила. Но если мне придёт мама и скомандует неделю возврата к истокам, назад в 90-е - я не пойму. Выживу. Но рада не буду.

Родина любимая,
Вы тоже не будете пользоваться интернетом эту неделю?

Эгоиста: у нее дети действительно ей ничего не скажут, после чего она еще больше будет считать себя макаренкой и проповедовать во всех воспитательных темах.

Ну т.е таки дрессировка. Дети прекрасно ~прыгают на тумбу~, обходятся без телефона, потому что я так захотела, просто потому что захотела.
Меня бы последствия волновали больше. Дальше то что. Мой тоже пока исполняет все мои просьбы, но я как то не рискую постоянно это использовать.
А уж ставить эксперимент, без особой на то нужды, ну это имхо, издеваться над своим ребёнком.

Родина любимая: никак не обосную: "маму надо слушаться". Все.

считала вас адекватным пользователем

Так однозначно делать не стоит,Сейчас совершенно другое время,если сравнивать с нашим.Можно уменьшать время,но совсем без их согласия-нельзя.Стресс! Потом пусть Ваши ребята .а не Вы напишут нам сюда,что они думают о Вашем решении.То,что Вы думаете-это вообще все равно.

гретта: таки дрессировка

на мой взгляд - да, но автор считает, что это наши разбалованы, а у нее субординация и дисциплина в семье.

гретта: Меня бы последствия волновали больше

меня тоже. Дом- практически единственное место, где человек может быть сам собой, без пресловутых социальных норм - а вот на тебе... и тут нельзя(

Родина любимая: Прикольно, как зависимые в этой теме отмечаются.

а предположить, что люди работают с помощью интернета? на хлеб себе зарабатывают? не?

Родина любимая: У меня вообще кнопочный телефон. Все лето - практически без связи и телевизора в деревне спокойно, не то что без интернета.

а вы кем работаете? на что живете?
Квартплату как оплачиваете? Наличкой на почте России?
Такси по телефону вызываете?

Родина любимая: Люди, это всего лишь интернет!

Люди ! это же инет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы