Как из троечника сделать отличника?

Есть у кого-нибудь опыт? Поделитесь, пожалуйста.

зачем?

НаталЪя,
Опередила меня

у отличников свои проблемы. делайте хорошиста.
как -хз. тем более хз, если это 6-7 класс

как говорит моя подруга: успеваемость на успешность в будущем не влияет

Аноним 557,
а попробовать выучить материал на отлично - не получается? Вроде простой же путь...

Аноним 557: Есть у кого-нибудь опыт? Поделитесь, пожалуйста.

какие причины, что ребенок троечник? вот от этого и пляшите.
Если невнимательный, над этим работайте.
Кому-то снижают оценки за поведение.
Кто-то материл не усваивает.
У кого-то память плохая.
А кому-то неинтересна в принципе учеба - ребенок чем-то другим увлечен сильно. В этом случае, считаю, лучше не вмешиваться.

1. постоянный контроль, проверка.
  2. репетиторы
  3. поддержка бадами мозговой деятельности.
    Но насколько хватит вас и ребенка неизвестно. Годок то протянете, а потом?
    И на самом деле зачем?

Татьяна Вакалюк: а попробовать выучить материал на отлично - не получается? Вроде простой же путь...

Вот только девочка из сунц рассказала историю: с ней учится парень, которого оценивают как гения- все схватывает на лету,решает сложные задания. В дворняцкой школе был троечником.
Так что не все примитивно просто

Ну вот мой опыт: правда, цель была не сделать отличника, а ликвидировать тройки.
6 класс закончил с 5 (!) тройками. В 7 классе договорились, что за каждую четвертную 5 будет получать 500 руб. (за значимые предметы). Долго раскачивался, но получаемые деньги вдохновляли. 7 класс закончил с 2 тройками. В 8 классе еще больше постарался: троек не стало совсем, пятерки составили 60%. Сейчас 9 класс, посмотрю, что покажет время.
Да, может не педагогично. Но сын - умница, "может учиться на 6" (как сказала их учитель алгебры), но ЛЕЕЕЕЕНЬЬЬ была великая. Вот ее и преодолевал. Точнее постоянно преодолевает

Аноним 557,
А ребёнок ваш хочет улучшений ?

Аноним 376: с ней учится парень, которого оценивают как гения- все схватывает на лету,решает сложные задания. В дворняцкой школе был троечником.

дык ему там было скучно учиться и на 20й раз пересчитывать синичек на ветках

Если хочет родитель, то никак
Если хочет ребёнок, надо искать причину и работать. Но труда много, в первую очередь, родительского. Внимание к урокам, к дз, к мотивации, репетиторы, очень много времени.

Sahara: Ну вот мой опыт: правда, цель была не сделать отличника, а ликвидировать тройки.
6 класс закончил с 5 (!) тройками. В 7 классе договорились, что за каждую четвертную 5 будет получать 500 руб. (за значимые предметы). Долго раскачивался, но получаемые деньги вдохновляли. 7 класс закончил с 2 тройками. В 8 классе еще больше постарался: троек не стало совсем, пятерки составили 60%. Сейчас 9 класс, посмотрю, что покажет время.
Да, может не педагогично. Но сын - умница, "может учиться на 6" (как сказала их учитель алгебры), но ЛЕЕЕЕЕНЬЬЬ была великая. Вот ее и преодолевал. Точнее постоянно преодолевает

и куда с этими деньгами? вот одежду я сыну и так куплю, а он не модник ни разу, что б на крутые кроссы копить. Комп и так хороший, телефон нормальный есть. Куда деньги тратить?ДЛя моего не стимул ни разу

Татьяна Вакалюк: дык ему там было скучно учиться и на 20й раз пересчитывать синичек на ветках

Нет. От злости.на нем поставили штамп с началки и этот шлейф тянулся до 8 класса ,

Аноним 376: .на нем поставили штамп с началки

бедный парень :(

Драгоценная ,
я и двух недель не продержалась
хочу убежать далеко и не слышать слово "школа"

Аноним 93: Все олигархи -троечники

Да? Это вы себя так убеждаете ?
Скажите, кто именно? из мировых настоящих олигархов ? Русских воров в счёт не берём

Snегурочка: и куда с этими деньгами? вот одежду я сыну и так куплю, а он не модник ни разу, что б на крутые кроссы копить. Комп и так хороший, телефон нормальный есть. Куда деньги тратить?ДЛя моего не стимул ни разу

было точно так же. А в этом году появилась мечта, и сам предложил такую мотивацию. Только похоже не работает ни фига посмотрим в конце 1 четверти.
Но мой прямо говорит - не интересно, скучно учиться. Хочу переводить (он тоже хочет), но опять же потянет ли сильную школу? Вижу сильно утомляется. Он всегда такой был

Цель не оправдывает средства. А последствия неизвестны и необратимы, я бы так не рисковала.

Snегурочка: Куда деньги тратить?

А Вы у сына спросите.

Заинтересовать и помочь...
Больше никак

Аноним 93: Все олигархи -троечники.

это вообще не показатель. Олигархи эти росли в другие времена. И да от нехватки знаний приходилось применять находчивость и предприимчивость. Это если они в крови есть. а если нет? Современные троечники другой природы по большей части. Щас мамы-квадрокоптеры убьют на корню любую инициативу

Аноним 93: Не портите детство.Оно у нас и так серое от климата.

вы думаете у троечников оно легче, что ли?
Я своему лентяю тоже покоя за тройки не даю, постоянное противостояние, чтобы из двоек тройки нарисовались.
Уж проще было бы учиться хорошо, чтобы я отстала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы