Как из троечника сделать отличника?

Аноним 93: По жизни лоботрясами были Чичваркин,Абрамович и .

И? Их сколько в масштабах страны? примерно столько же, сколько гениев. А 99 % обычные середнячки и жить им в нашем усредненном мире

Snегурочка: и куда с этими деньгами? вот одежду я сыну и так куплю, а он не модник ни разу, что б на крутые кроссы копить. Комп и так хороший, телефон нормальный есть.

Конкретно мой сын потратил свои деньги на подписку для PS и собственно игры для нее же (на эти цели я денег ему не даю). А вообще, он сам решает куда он их хочет потратить. У него есть желание иметь эти деньги, для него они - стимул.
Что для Вашего ребенка будет стимулом, тут уже Вам и решать. Я не отвергаю вариант, что у моего этот стимулом может исчезнуть. Но я надеюсь, что к старшим классам проснется еще и самомотивация, ибо пока он выбирает путь в не простой ВУЗ.

Аноним 93: Я наших доморощенных беру. По жизни лоботрясами были Чичваркин,Абрамович и ...

Они состояния свои совсем не математическими способностями заработали.

У меня девочка. Мне кажется, разленилась в край. Сидит то с телефоном, то с ноутбуком.
Летом наотрез отказалась ехать в лагерь, на дачу тоже крайне редко с нами ездила.
Тупо дома сидела, как хомяк в аквариуме(

Спрашиваешь, откуда двойка или тройка появилась. Не знает. Все время жалуется, что ни за что ей ставят плохие оценки.

Считает, что хорошо рисует, собирается в художественное училище.
Но я смотрю, однообразных анимэ-девочек рисует и все.
В прошлом году ходила в изо-студию хорошую, действительно чему-то научилась, работы приносила в разной технике.
Летом поступала в художку - не прошла, очень низкий балл набрала.
В этом году сказала, что только школа и все, больше ни на фитнес, ни в изо-студию ходить не будет. Мол, сама научится рисовать по интернету.
Но я вижу, что прогресса ноль. Ещё и лежит постоянно, как больная, с телефоном.

Аноним 93,
вы еще почитайте как все наши олигархи состояния делали и в какое время. Сейчас эти трюки не работают

Аноним 557: У меня девочка. Мне кажется, разленилась в край. Сидит то с телефоном, то с ноутбуком.
Летом наотрез отказалась ехать в лагерь, на дачу тоже крайне редко с нами ездила.

у них эпидемия что ли? Один в один моего описали

Аноним 557 ,
Оценки ведь ее устраивают. Если нет, то спросите чем вы можете помочь, может материал не поняла, может ещё что-то.

Драгоценная ,
Радует, что не одна моя такая. Может, гормоны?
Но ведь и у нас были гормоны, но учились же, в секции и кружки ходили.

Аноним 557,
Вы прям,как про мою они все одинаковые что ли...
Вы ферритин не сдавали? У моей низкий ферритин была одна из причин этого лежания и самобичевания.

Я думала, что у меня будет твердый хорошист , если не отличник
А нетушки, если пускать на самотек, когда учится сам (без контроля) - будет двойка натянутая на тройку.
Полнейший пофигизм, плохие оценки не смущают , абсолютно не мотивирован на учебу. Особых времязатратных интересов помимо учебы нет (были только кубик рубика - крутит быстрее всех в школе, чтение фэнтези, создание мультиков)

В начале учебного года даем время для самостоятельной работы, если не вывозит (а он не вывозит ) - в дело вступает БАБУШКА - она проверяет д/з, учит с ним правила, разбирает пробелы, подгоняет, помогает искать информацию.
Таким образом большинство троек к концу учебного года переходят в четверки.
Я не берусь, потому что зверею (что ни есть гуд)

Младший пока ттт, но первый класс не считается

Аноним 557: Спрашиваешь, откуда двойка или тройка появилась. Не знает.

+++
Ладно хоть не жалуется на учителей. просто плечами пожимает

Аноним 72: Уж проще было бы учиться хорошо, чтобы я отстала

А может ребенок так Вашего внимания добивается?

Аноним 557 ,
Если ребёнок быстро соображает и схватывает на лету, то можно тщательным выполнением д з плюс дополнительной учебной литературой, тестами и другой программой, а если середнячок ребёнок, то никак не прыгнуть с тройки на пятерку.

Аноним 649: А может ребенок так Вашего внимания добивается?

скорее отбивается от ненужного путем погружения в интернет

Аноним 557: Как из троечника сделать отличника?

Лучше поставить цель заинтересовать каким-то умным и творческим делом. Школа подтянется, если будут успехи в этом деле.

Аноним 557: У меня девочка. Мне кажется, разленилась в край. Сидит то с телефоном, то с ноутбуком.

Один в один мой сынуля. Только на дачу даже категорически отказывался ехать.
А оценки справедливые только если 5 и 4. А если 2 или 3 - то он ни разу не виноват.
В этом году категорически отказался от бассейна. Правда, английский клуб единственный посещает без уговоров.
Я все-таки верю, что просто еще не доросли до понимания, что именно и как именно учить(ся). Единичные проблески сознания вселяют надежду

Никак Это должно быть ЕГО желание и ЕГО стремление. Сегодня доче похожий вопрос задавала: как ты смогла,а мы и не давили.Она ответила- что она сама так захотела и получилось( она у меня Овен- поэтому пробивная девушка)

Драгоценная ,А вы какие БАДы предпочитаете?

Сегодня покупаю телефон-звонилку. Добавляю тотальный контроль на следующую четверть, а там видно будет.
У моей глобальная проблема-лень. Текст спокойно пересказать может с одного прочтения, по математике легко может решить любое задание, но косячит стабильно. Т.е. по таким предметам спокойно могли бы быть пятёрки. Вот с языками реально затык, тут её уровень -4. В нашей школе за отсутствие дз ставят 1,а при таком раскладе получить нормальную итоговую оценку проблематично.
Четвертных выходит две тройки, остальное вроде вытянула, а пятёрки есть только по второстепенным предметам.
Раньше я тоже считала, что отличные оценки не нужны особо, но с тройками мириться нет сил.

Иногда само выходит, если отпустить. Всю жизнь билась с сыном за 5ки. Сначала в началке за тотальные, в средней школе чтобы были. В старшей ну хоть по значимым предметам и пусть не 5, а 4 с учетом его гимназии. Честно признаЮсь, что проиграла. Школу мой сынуля закончил глубоким троечником, что не помешало ему поступить на бюджет в местный вуз. Впрочем и там пятерки были редкостью, хотя стимулировала деньгами и вполне приличными. Прошли годы Сейчас во втором вузе круглый отличник. Сам от себя кайфует и посмеивается над однокурсниками, которые младше его на 4-5 лет и еще не совсем понимают, зачем и как надо учиться :)

В моем конкретном случае, пока сын сам не захочет, бесполезно что-либо говорить, да и стимулы в долгосрочной перспективе не работают. Но если решил сам, что ему оно надо, - горы свернет.

Аноним 353,
пока омегу даю и витамины с айхерба. Глицин иногда. Завтра к врачу пойдем. Не нравится утомляемость.
Я не спец в этом вопросе, но вижу по темам, что много чего дают детям

Аноним 72: скорее отбивается от ненужного путем погружения в интернет

а что нужное? Мой уже чего только не испробовал. И я предлагала, и сам выбирал. Ни где не задержался. Везде ж усилия нужны, хоть спорт хоть макраме (образно). А хочется по взмаху палочки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы