Как из троечника сделать отличника?

Слушайте, а с чего Чичваркина записали в лоботрясы?
Несправедливость!

strul, поддерживаю. Муж в школе был троечником, а в институте стал лучшим в группе. Вырос в прекрасного очень эрудированного специалиста. ИНЖЕНЕР В СФЕРЕ ЭНЕРГЕТИКИ. Дочери говорю, что из школы важно приносить не оценки, а знания.
По-настоящему хорошо учишься, когда интерес есть. А гонка за оценками для меня не важна.

Snегурочка: Куда деньги тратить?ДЛя моего не стимул ни разу

а у него хоть раз были деньги в руках с правом потратить по своему желанию? И возможностью при этом?

Драгоценная: А 99 % обычные середнячки и жить им в нашем усредненном мире

что-то из моего класса ни один Чичваркин не вышел все больше машинисты да слесаря получились из троечников

Аноним 557: Как из троечника сделать отличника?

А почему именно отличника? Почему не ударника? Из грязи в князи довольно сложно. Даже твердому хорошисту сложно быть отличнику. Даже тому, у кого всего пара четверок. А вы про троечника...
У меня только одна знакомая из троечницы-двоечницы (в конце 9 кл) стала практически отличницей (пара четверок) за 1 год. Просто закрыли девочку дома (не гуляла), наняли кучу репетиторов и поставили ультиматумы. Нв выпуской в 9ом классе (с тройками) купили платье очень не очень. Типа не заслужила. Семья была образованная и состоятельная. Родители не изверги, делали это все плавно, но ультимативно. Было много бесед и объяснений почему именно так.
В итоге все как-то хорошо сложилось. Школу хорошо закончила, поступила сама в мгу. Получила хорошее образование, оч удачно вышла замуж.

strul: В нашем классе все троечники например хорошо устроились в жизни. А отличники - почти все на заурядных работах

Просто у них блата и связей больше .зависимость жизненного успеха от успеваемости работает в развитых странах (Америка, Германия). Вон дале Билл Гейтс об этом сказал . В странах третьего мира -ваш пример

У моего мужа свой бизнес. И он жалеет, что везде плохо учился, говорит, что всех этих знаний ему не хватает. Теперь детей заставляет учиться и поблажек не даёт.

undefined
Апельсина, Серьезно, с тройками по математике и физике поступил на бюджет в технический вуз и стал инженером?) Недоговариваете что-то.

Должна быть мотивация, причем у самого ребенка. Моя до 4 класса с четверками по русскому, риторике шла, сама виновата - книги читать не любит, я вначале контролировала, потом забила, хочет писать с ошибками - ну и пусть... 5-й класс, новые учителя - и вот дочь начинает мне говорить, что возможно у нее будет впервые пятерка по русскому, а значит и по литературе, села читааатьь у меня чуть челюсть не отвалилась... А все почему - потому что учитель ее заметил и замотивировал, она сама поняла, что способна на большее. Итогом - впервые она выходит отличницей. Да, пишет безграмотно - но ей дали шанс. Надеюсь чтение войдет у нее в постоянное занятие.

Апельсина: Дочери говорю, что из школы важно приносить не оценки, а знания.
По-настоящему хорошо учишься, когда интерес есть. А гонка за оценками для меня не важна.

Ну это с какой стороны посмотреть - я учиталась в политехническом классе, одни парни, троечников не было, они свалили в непрофильный. Для меня мотивацией были именно пятерки - жесткая конкуренция с парнями, щелкнуть их лишний раз по носу. В 11 классе не было ни одной четверки - не четвертной, просто ни одной! По истории была балльная оценка - взяла первое место в параллели. Вспоминаю эту гонку с несколькими отличниками - было нереально круто.

Мать моя не сидела с уроками,ее мать с ней тем более,мне вот интересно ,в какой момент земля налетела на небесную ось и дети на домашнее обучение перешли,в каком это году случилось?

Аноним 557: Может, гормоны?

Может, по жопе?

inlov: в каком это году случилось лет 15 назад .
С тех пор, как ворье и писаки от образования дорвались до госконтрактов на издательство их шлака

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы