Сплошные контрольные!!!

В начале этого учебного года наша учитель как сорвалась....контрольные за контрольными! В первую же неделю после летних каникул был диктант по русскому и по математике контрольная. На этой неделе, заключительной, каждый божий день, да не по одной. Сегодня вообще трэш: русский изложение, математика, окружающий мир, литература, плюс техника чтения. Пока ждала сына у школы, вышла его одноклассница рыдающая и рассказывала навзрыд, что ей 2 за технику чтения поставили Другой мальчик звонил маме и рассказывал, что по всем предметам сегодня контрольные писали....Я от всего этого уже! По математике 16 оценок за четверть
Поделитесь пожалуйста, может у кого-то так же и это нормально? Класс у нас третий.

Ужас! А какая у вас программа? Лучше б учили вместо того, чтобы контрольные писать. Контролировать-то нечего. Ничего не дали детям, кроме контрольных.

Аноним 231 ,
Перспектива. Но дело то не в программе.....Я говорю, как с цепи сорвалась учитель Постоянные контрольные Она детей даже к доске вызывать перестала. Мне детей жалко! Так ведь и отвращение к учебе вызвать можно. Муж говорит успокойся-умнее будут. А я свою школу вспоминаю.....не было у нас такого.

Аноним 356: По математике 16 оценок за четверть

две оценки в неделю? Одна за дз например, вторая за ответ у доски. В чем ужас?

Аноним 356: В первую же неделю после летних каникул был диктант по русскому и по математике контрольная

все логично: узнать, что у детей в голове осталось после лета

Аноним 356: Сегодня вообще трэш: русский изложение, математика, окружающий мир, литература, плюс техника чтения.

конец четверти 0 по всем предметам контрольные

Аноним 356: вышла его одноклассница рыдающая и рассказывала навзрыд, что ей 2 за технику чтения поставили

иии?
не поняла в чем вообще ужас. Как контролировать усвоение знаний, если не контрольными заданиями?

Аноним 356: его одноклассница рыдающая и рассказывала навзрыд, что ей 2

Мой сын не плачет из-за двоек но многие из класса сегодня выходили зареванные. Каждый день контрольные и диктанты.
Мне кажется все проверочные работы - это ведь не прихоть учителя.

FlashMemory: Одна за дз например, вторая за ответ у доски. В чем ужас?

Нам за ДЗ оценки не ставят в дневник, к доске перестала вызывать. Все оценки по контрольным. Вам не кажется, что многовато по 2 контрольные/самостоятельные в неделю- и это только по математике (а ещё имеются и другие предметы).

FlashMemory: конец четверти 0 по всем предметам контрольные

У нас вся четверть контрольными кишила, я надеялась, что в начале недели дети написали-и как бы хватит....видимо нет.

FlashMemory: Как контролировать усвоение знаний, если не контрольными заданиями?

Так в некоторых школах учителя детям оценки не только за контрольные ставят, а и за работу на уроке, домашние задания например.

ЗаяЦ: Каждый день контрольные и диктанты.

Каждый день только на этой неделе? В течение четверти как с контрольными обстоят дела у вас?

Аноним 356: Каждый день только на этой неделе? В течение четверти как с контрольными обстоят дела у вас?

На этой неделе каждый день по математике и русскому. На прошлой неделе по 2 контрольные было.

Были контрольные в начале сентября

FlashMemory: все логично: узнать, что у детей в голове осталось после лета

ЗаяЦ ,
У нас на той через день И вообще каждую неделю контрольные да самостоятельные......

Аноним 356 ,
Меня больше убило задание по литературе: учит стих, но контрольные проводятся вместо урока литературы. На следующий урок снова учить другой стих, но опять контрольная. Вообщем, так накопилось 3 стихотворения. Ребёнок страдает, тк в голове каша из 3-х стихов

Школа 21 века. Дети 3 и 4 класс. Изложения вообще не пишут и не знают что это такое, спросила. Контрольная по русскому была недавно и контрольный диктант , вроде все. Сын говорит что контрольных работ по математике было много, говорит 5 или 6 или 10. Не знаю верить или нет. Учитель никогда не предупреждает, что будут контрольные и не обсуждает их на собрании. А другая, которая была у дочки первые два класса, каждую контрольную сливала через родителей в сеть, чтоб все подготовились. Короче - школа это треш, подстава за подставой

Я с вами соглашусь, у нас тоже очень часто контрольные. К доске не вызывает учитель совсем, иногда спрашивает с места.
После лета были входные контрольные , потом какие -то промежуточные , сейчас итоговые .
Даже по литературе сплошные тесты, письменные работы.
Дети совсем не выходят к доске , не учатся выступать, рассуждать, дискутировать.
3 класс .
Интересно, если в тему зайдут учителя , их мнение.

Сейчас пошла в электронный дневник дочери 4 класс. Была вводная контрольная по математике, потом две проверочные и потом итоговая - всего 4 работы
По русскому была вводная, потом в конце сентября диктант, за который она получила 4 и 3.Потом проверочная и на прошлой неделе контрольный диктант за который она получила 3 и 2. Переутомлнние, слезы, истерики.... Что получаем. Что в сентябре ребёнок лучше знал орфограммы а в конце четверти переутомлнние и в итоге 3, 2 ухудшение показателей

Сестре пишу в Тайланд, у неё дети ходят в английскую школу. Пишет, что с удовольствием ходят в школу, там им в попу дуют и в игровой форме занимаются, много проэктов. Блин, прихожу к тому, что ненавижу просто нашу школу всю нашу систему

По окружайке были два теста. Приносила дочка бумажки домой. Над первым ржали всей семьёй - там был бред полный. Второй уже сдала на 5. Порадовала меня. Тесты были огромные, А4 с двух сторон мелким почерком. Вопросов -30.

Их просто дрессируют для написания теста в конце 4 класса и потом огэ и егэ
Сейчас же все формы отчетности у детей в тестах, так зачем тогда у доски спрашивать ?

Аноним 356 ,
У нас такого нет. Мне кажется учителя сейчас творят, что хотят!

у меня сын тоже в третьем классе, тоже постоянно контрольные, но если ребенок все знает чего напрягаться то? мой пишет даже не сообщает нам, что контрольная была, это же не экзамены

У нас по математике почти каждый день самостоятельные. Каждый день математика и не по разу. Физмат. Дети привыкли. Не устраивать трагедию родителям и будет норм. Девочка рыдает из за двойки- повод подтянуть технику чтения.
У нас Ещё 7 уроков ежедневно+ гоняют то на игры интеллектуальные, то читать стихи. 6 класс. А ещё допы н кто не отменял. Школа сейчас это кошмар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы