Сплошные контрольные!!!

НаталЪя ,
А Вы из своей школьной жизни не помните, тоже чего-то спрашивали. Произведения узнавать надо было, биографии композиторов знать. Только никто особо не узнавал и не знал, как правило. Но это уже другая история. Так-то довольно увлекательно может быть... Может быть...

А я не в курсе, за что какие оценки стоят... но посчитала - у второклашки 17 оценок по русскому и 12 по математике. И это она 3 раза по неделе болела в этой четверти...
зато по физре одна оценка - 4 - была на первой неделе занятий... вот по ней и выставили четвертную оценку

kvitek: вот по ней и выставили четвертную оценку

А наши доклады пишут по физ-ре в таких случаях

Аноним 618: А наши доклады пишут по физ-ре в таких случаях

У этого учителя нельзя старшая в этой же школе тоже писала во втором классе доклады, когда болела, но у другого учителя

Аноним 356: Класс у нас третий

Аноним 356: 2 за технику чтения

Аноним 356: это нормально?

это ужасно- читать не уметь в 3 классе

Аноним 627: ПумаLux, права, многие учителя сейчас работают как бы это грубо не звучало, на отвали - дали самостоятельную и все ок, оценки есть)) ну а кому они не нравятся, пожалуйста больше занимайтесь дома, репетитор вам в помощь..

Так у нас так же! Учитель сказала, что наша святая обязанность как родителей, прийдя вечером с работы прочитать изученную тему и повторить с ребенком. Когда, когда это делать работающим родителям? Слава богу я в декрете, поэтому сидим разбираем/решаем/учим. Такое ощущение, что я не «дом», а «школа»

Ivolga_: Я удивилась, что ребенка страшит рядовая проверка техники чтения в один день с контрольными. К проверке техники чтения ребенку готовиться не надо, поэтому удивилась возмущению и почему слезы?

Моего ребенка не страшит, где вы это прочитали? Я возмущалась потому, что постоянные контрольные/самостоятельные/. Про одноклассницу написала, т.к. жалко ребенка стало. Дедушку ей ещё говорит, мол ну на каникулах читать будем, а она: «Да я деда каждый день постоянно читаю!»

теперь я слон:
это ужасно- читать не уметь в 3 классе

Да уж.....вы категориями мыслите Муж мой кстати очень медленно читал и литературу терпеть не мог. Однако это не помешало ему закончить институт и работать на руководящей должности.

Аноним 627: как они технично сняли с себя ответственность - это не мы не научили, а это ребенок ваш такой, или вы с ним дома мало занимаетесь... сразу скажу, что ребенок у меня учится хорошо, но только с моей помощью, а от сегоднешнего недообразования я в ауте(((( многих ребят откровенно жалко, потому что родители просто не успевают с ними учить уроки или элементарно нет денег на репетиторов

Я с Вами на 200% согласна! У нас в классе все родители сидят с детьми и делают домашнее задание. В моем детстве со мной никто не сидел!!! А сейчас что-сделали платный факультатив ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, так вот и решайте-разбирайте там ДЗ, объясняй непонимающим. Какого черта я каждый месяц выкидываю 600 рублей безрезультатно???

Аноним 627,
На днях увидела....Всё правда!!!

Аноним 356: Муж мой кстати очень медленно читал и литературу терпеть не мог. Однако это не помешало ему закончить институт и работать на руководящей должности

а вот умел бы читатьбы собственное дело и на него бы работали другие)))

на самом деле-вопрос решается очень просто -надо тренироваться-читать вслух, про себя медленно никто не читает...

Аноним 356: Учитель сказала, что наша святая обязанность как родителей, прийдя вечером с работы прочитать изученную тему и повторить с ребенком.

Вот это да, бесит нереально
Особенно, учитывая, что она может им мало объяснить, выйти из класса, сказав- читайте. Или несколько мальчишек не успокаивались, поэтому тему на дом задали самим пройти. Почему одни дети шумят и учитель не может их успокоить, а страдают все, в том числе моя, которая не болтала. И почему прежде всего страдают родители - вот делать мне вечером же больше нечего, как тему объяснять, которую ребёнок должен был пройти и отработать на уроке

Аноним 356: На днях увидела....Всё правда!!!

+100000
и не смешно становится - довели, что уже вся страна в открытую стебается про нынешнее обучение

теперь я слон: а вот умел бы читатьбы собственное дело и на него бы работали другие)))

вас так смешно читать

Аноним 627: вас так смешно читать

по существу возражения имеются?

MVA ,
ну шутю я шутю

Не знаю о каком расслабоне в среднем звене здесь пишут, у нас с 1 дня были контрольные, проверочные, тесты по всем предметам, математика минимум 2 раза в неделю контрольные. Как наша математичка сказала детям - 60% времени у них будут контрольные. ДЗ по матеше идет всегда повышенного уровня задания из учебника или на логику, практически нет повторения пройденного материала, дома периодически мелкой помогаю. В последнюю неделю четверти всегда были контрольные, удивление этому мне непонятно. Ну очередная контрольная, что с того? У вас же не ОГЭ/ЕГЭ они пишут за эту неделю, а обычные контрольные, возмущение и паника непонятны. Если ребенок в течении четверти учился нормально, то особых вопросов быть не должно. Вы сами не нагнетайте обстановку детям с этими контрольными и они будут спокойны.

Аноним 665: У ребенка по истории (5 класс) на каждом уроке 5-минная проверочная на термины-даты.

Когда училась (давным-давно), у нас географичка такие 5-минутки устраивала по прошедшей теме. Она читала признак климата, территории и т.д., а мы должны были быстро поставить в маленькой карточке (примерно 5х10 см) галочку на пересечении вопроса и какой-либо зоны. Самое смешное. что эти карточки она делала к каждому уроку сама на 120 человек 1 параллели, а если посчитать всех, то там было около 600 карточек на каждый урок. Зато географию все знали от и до. При этом она и у доски успевала опрашивать и нормальные контрольные были. Мы ее ужасно не любили за эти 5-минутки, а сейчас я понимаю, что она была права гоняя нас так.

у меня тоже 3 кл и так же каждую неделю контр,изложения, и ладно бы по одному предмету контрольная нет ведь обьязательно две три контр.в неделю.

Frona: система дурная - в началке гайки закрутят до отвращения к учебе
а с 5го класса расслабон и пофигизм

Лучше чтобы как у

kapачка: дети ходят в английскую школу. Пишет, что с удовольствием ходят в школу, там им в попу дуют и в игровой форме занимаются, много проэктов. Блин, прихожу к тому, что ненавижу просто нашу школу всю нашу систему ?

ОКА: "Проверочный диктант" - пять минут на огрызке бумаги пишут десять словарных слов...
Техника чтения, вообще смешно. Минуту читаешь текст, потом полчаса ковыряешь в носу, пока другие прочитают. Я б вообще уснула, какие могут быть стресс и слезы? Разве что дефект дикции, заикание или я читать не научилась к третьему классу.

абсолютно согласна с вами

*Lorry*: Выбегает одноклассник моего сына и делится с мамой "Мама, сегодня по английскому получил пятерку! Из всего класса только я сделал д/з, остальные двойки получили!".
Думаю, ну, вот, значит у моего тоже двояк. Ан нет. Оказывается, почти все сделали, и двоек не было.

Аноним 356: Про одноклассницу написала, т.к. жалко ребенка стало. Дедушку ей ещё говорит, мол ну на каникулах читать будем, а она: «Да я деда каждый день постоянно читаю!»

Это наверное из той же серии)). По 500 страниц в день читает, не меньше, вот поэтому и 2 за технику, а так бы 1 поставили).
Мальчик похвалиться перед мамой (вот, наверное, семья, где именно оценки имеют значение, а не знания?), а девочка пожалобиться)))). Ну сами, подумайте, автор, у читающей ежедневно третьеклассницы провал техники чтения - это как надо постараться? Вообще, если по теме, то я вспомнила один год, тоже из началки, когда так же всю четверть ежедневно писали контрольные. Не помню какой класс, но удивлялась я знатно. Удивлялась и не более того, потому что, потому что на вопрос: "Что нового узнал сегодня?" слышала: "Ничего! Контрольную писали/тест был". Что, опять?! Но это вот только один год было так, не знаю с чем связано.

Спор бесполезный, у кого хорошие или хотя бы нормальные учителя не поймут тех, кому не повезло.
Если учитель нормально объясняет материал, то контрольные и самостоятельные не напрягают, а если учитель не может объяснить тему или держать внимание класса, то он задаёт домой изучать, а на уроке контрольные...
Отлично, все дети в стрессе, сидят и не мешают... можно спокойно сидеть и проверять предыдущую контрольную. Готовиться к уроку не надо, думать как объяснить материал не надо... сиди и проверяй, как родители научили.

Аноним 356: Учитель сказала, что наша святая обязанность как родителей, прийдя вечером с работы прочитать изученную тему и повторить с ребенком.

Я бы искала как в другой класс перейти.
Чтобы зря полдня в школе время не тратить...

Аноним 720 ,
У меня специальность гуманитарная, время на подготовку дают, но говорить надо, и хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы