Сплошные контрольные!!!

kapачка ,
ПроЭктов. Видимо хорошо вам в попу дули

5 класс. Статусная гимназия. Не Екатеринбург. Не учат нихрена. Тоже только самостоятельные, контрольные, опросы и проекты. Многие педагоги заранее не предупреждают, что будет срез на сл.уроке. Достали уже!!! Дочь после уроков бежит к репетиторам. Только на них и выезжаем.

Конец четверти, тоже контрольные, 3 класс.
Дочь справляется, в учебный процесс не лезу, с самого начала у нас так, уроки учит сама, твои знания- твои оценки, только что-то непонятное обьясняю. Почему в нашей стране все знаю как лечить и учить? Если учитель устраивает, не лезьте в пед.процесс, надо, значит надо, готовьтесь, конец четверти, не сама же с потолка она взяла эти итоговые работы.

5 класс, школа обычная. Тоже на этой неделе было оч много контрольных. Да и вообще много спмостоятельных всегда. Мы уже привыкли,не жалуемся. Но у меня сын трагически не воспринимает оценки никогда. Даже 2ки.(а они тоже иногда случаются).
А в целом- очень много занимаемся дома. Я как вечный репетитор по всем предметам.

Аноним 356: Поделитесь пожалуйста, может у кого-то так же и это нормально? Класс у нас третий.

Бывает, что, например, по 2м предметам были проверочные работы в день. Чтобы больше не встречала.
Еженедельно всегда есть какая-нибудь контрольная и плюсом самостоятельные.

Анонимочка: технику чтения

А это вообще что? Это какой класс то?
Я вообще не хочу знать что происходит в плане учебы в школе, честно. Я свою школу закончила, у меня работа и домашние дела, дофига есть о чем подумать. Сама хочу пойти учится, как бы избавится от школы детей?

Третий класс, друг дочки в той же школе, но в параллельном классе. Программа одна, учителя разные. У них очень много задают на дом. И они скачут вперёд - пишут изложения, учат падежи. Оценки у парня так себе, есть двойки (проверяет учитель строго, с оценками не церемонится) Наши во второй четверти дойдут до падежей, изложений нет пока. От учителя очень многое зависит.
Контрольные у нас тоже часто, я воспринимаю их как письменные самостоятельные. Это полезно для детей, особенно когда домашка делается с родителями. Ребенок учится сам решать и не ждать подсказок.

Ребенок в 4 классе, программа школа России. За последнюю неделю 13 контрольных! Каждый день по 2-3 . Ребенок устал очень. И до этой недели каждую неделю по 3-4 самостоятельные, проверочные, тесты.

Аноним 448: Интересно, если в тему зайдут учителя , их мнение. Сейчас поясню
Анонимочка: У нас по математике почти каждый день самостоятельные. Учителю просто лень вести урок. Без вариантов.
Аноним 6: За последнюю неделю 13 контрольных! У каждого учителя есть рабочая программа и КТП, где чётко прописано количество контрольных и проверочных работ на гол! Это всего 10-12. По основным темам. И эти оценки учитель обязана выставить в журнал. Все остальные проверочные - это её личная инициатива.
На последней неделе контрольных в принципе быть не может, т к их анализ делается на предпоследней неделе и оценки за четверть учителя ставят не в последний день четверти. Существует четкий регламент сдачи отчетов администрации, которая, в свою очередь, сдает данные в управление образования.
Поэтому моё мнение однозначно - большое количество контрольных прямо пропорционально лени педагога.

У сына тоже много контрольных проверочных. Многое отрабатывать и объяснять дома приходится. Т.к. на уроках при классе в 31 человек это трудно сделать. Школа сейчас, с в большей степени, проверяет, что выучили дети дома или с репетиторами.

Аноним 356 ,
При программе это так.
В начале у всех детей (их трое, все началка) прошли контрольные, это срез остаточных знаний, чтобы Учитель видел что забыли за лето.
Сейчас тоже каждый день контрольные у всех были и в день по несколько, и сочинения и изложение и всякие разные. Никто не плачет

Аноним 356,
перейдете в среднее звено, где всем на учебу пофиг - начнете с благодарностью вспоминать первую учительницу

система дурная - в началке гайки закрутят до отвращения к учебе
а с 5го класса расслабон и пофигизм

Аноним 448: Интересно, если в тему зайдут учителя , их мнение.

Моё мнение, что те структуры, которые спускают все эти Впр, дкр, гкр, никогда не работали в школе.
И прежде чем "срезать" знания, детей нужно научить.

Привыкайте. У нас школа уже давно стала контролирующим органом. Сейчас они только проверяют, как вы усвоили программу дома.

Аноним 720: Зачем к доске вызывать 1 из 25 человек? Устные экзамены отменили же

А потом на первой же сессии в институте при ответе на билет ребенок брякнется в обморок, или просто будет мямлить - ни бе ни ме...

vzog ,
У меня лично в началке 40 чел в классе было, всех успевали спросить. Но это прошлый век, другая жизнь. Сейчас реально не учат, а проверяют (((. Учебник по алгебре у старшего просто мрак.. Ничего нет, кроме заданий. Считаю, система образования в нашей стране только для того, чтоб отвратить детей от среднего, а потом и от в/о.

ПумаLux ,
Про лень педагога- не надо по своему отношению к работе судить о других учителях! Я интересовалась этим вопросом в школе : все контрольные, проверочные, самостоятельные работы прописаны в планах с указанием конкретных дат их проведения для всей параллели. Для ленивого учителя проще вызывать к доске несколько человек за урок, чем ежедневно проверять по 30 тетрадей и заполнять эл.журнал по всем.

У моего 14 оценк за четверть по математике. Математический диктант на 3 день после каникул,у доски 1-2 раза в неделю отвечает,за домашнюю раз а неделю оценка в журнал,контрольные,проверочные24/7.
2 класс.
Полет отличный,но мы его не шпыняем за оценки,получил 2,исправляет потом, не парится.
Родители сами отбивают желание учится с истерией по поводу оценок

Аноним 356: . Пока ждала сына у школы, вышла его одноклассница рыдающая и рассказывала навзрыд, что ей 2 за технику чтения поставили

ну трындец, в 3 классе это еще умудриться нужно 2 за технику чтения получить
а так, 3 класс все то же самое. чему вы, автор, удивляетесь? то, что о контрольных не предупреждают считаю правильно. ну и это, дальше хуже будет.

Русский 18 оценок за четверть
Чтение 13 оценок
Дальше не считала даже

В начале четверти входные контрольные, в конце четверти обязательно итоговые контрольные.

Техники чтения нет, на задает много читать, 500стр на месяц норма. Потом проверяет чит.дневник и выставляет оценку.

3 класс

ПумаLux: большое количество контрольных прямо пропорционально лени педагога.

И проверять потом каракули - тоже от лени? Многие дети сейчас начинают только на самостоятельной письменной работе думать. Устный ответ одноклассника=можно ничего не делать. И не знаем мы всей ситуации. Если дети приносят д/з как под копирку написанное-всем 5 поставить? Вот и дает учитель подобные задания на уроке.

Сейчас вообще тенденции в школе не учить, а тестировать и писать контрольные! Безобразие, когда же наконец то , как в советское время будут УЧИТЬ?

У моего тоже 3 класс, по математике 21 оценка за четверть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы