Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

когда подаваться в школу? льготники?

я извиняюсь если таких тем миллион, но подскажите пожалуйста, если мы льготники - какие наши действия чтоб попать в школу? когда и куда справку о льготах нести или что делать вообще?

После 1 февраля через Госуслуги,на общих основаниях.
Льготы в школе только на питание,подадите в сентябре классному руководителю.
Если есть льгота на школьную форму(насколько мне известно в свердловской области нет),то через соцзащиту.

Клава Монитор: После 1 февраля через Госуслуги,на общих основаниях.
Льготы в школе только на питание,подадите в сентябре классному руководителю.
Если есть льгота на школьную форму(насколько мне известно в свердловской области нет),то через соцзащиту.

питание и прочая ерунда в плане скидок меня не особо интересует.
я слышала что в в школу - как в садик - первоочередное зачисление для первоочередников. или такого в школу нет? просто не хотелось бы пролететь со школой - вдруг там мест нет или что -то такое

Аноним 615,
Вроде бы льготники в школу зачисляются до Нового года? Нет?
Мы сами льготники и нам этот квест предстоит через год.

HABA_HABA: Вроде бы льготники в школу зачисляются до Нового года? Нет?

ну вот я и хочу узнать

Аноним 615: я слышала что в в школу - как в садик - первоочередное зачисление для первоочередников. или такого в школу нет?

Не совсем...многодетным нет льготы по зачислению. Детям военных, судей, прокуроров и т.п. есть льгота. Вы к какой кстегории то относитесь?

Аноним 615: просто не хотелось бы пролететь со школой - вдруг там мест нет

У нас по прописке всё.Если ваш адрес приписан к данной школе,обязаны взять. В другие школы(не по прописке) запись открывается с 1 июля,но обычно в хорошие школы мест нет.
Если опасаетесь,подавайте 1 февраля,не тяните до апреля))))

1. Сроки приема заявлений в первый класс:

15.12.2018 – 23.01.2019 – прием детей, имеющих право на получение мест в муниципальных образовательных учреждениях в первоочередном порядке и проживающих на закрепленной территории (имеющих постоянную или временную регистрацию на закрепленной территории);

01.02.2019 – 30.06.2019 – прием детей, проживающих на закрепленной территории (имеющих постоянную или временную регистрацию на закрепленной территории), в том числе имеющих право на получение мест в муниципальных образовательных учреждениях в первоочередном порядке (при наличии свободных мест);

01.07.2019 – 05.09.2019 – прием детей, не проживающих на закрепленной территории (при наличии свободных мест).

При приеме учитывается регистрация ребенка (не родителей).

Зависит от вашей льготы. В прошлом году льготников вроде с декабря уже записывали, надо смотреть по школам по прописке когда будет запись и какие документы нужны. На всех сайтах школ есть раздел "Поступление в 1 класс" и там есть вся информация, включая документы и даты. Другой вопрос, что в ОО могут опять что-то изменить перед записью в школу, но тут уже никто ничего не спрогнозирует. Ориентируйтесь на сроки и документы прошлого года.

Аноним 703: Детям военных, судей, прокуроров и т.п. есть льгота.

Им вроде куда хочешь можно))),ничего не могу сказать,мы только по многодетности.
Можно в Отдел образования позвонить.спросить.

Клава Монитор: После 1 февраля через Госуслуги,на общих основаниях.

С чего на общих-то основаниях, если они льготники? В прошлом году в декабре вроде льготники несли документы. Автор, сходите в школу и узнайте.

Аноним 615: когда и куда справку о льготах нести или что делать вообще?

Когда утвердят новый регламент по зачислению в первые классы, там будут все даты прописаны. Появится на сайте Екатеринбург.рф.
Пока его нет и нет смысла куда либо ломиться.

Аноним 615: или такого в школу нет?

Есть
Только список льготников в школу другой немного. Вы по какой части льготники?

дети сотрудника МВД считаются льготниками?

Клава Монитор: Им вроде куда хочешь можно)))

Нет, только по месту регистрации, но первыми

Я в ОО в понедельник звонила. Сказали,что даты те же с условием смещения на выходные дни
То есть ориентир на это

HABA_HABA: 15.12.2018 – 23.01.2019 – прием детей, имеющих право на получение мест в муниципальных образовательных учреждениях в первоочередном порядке и проживающих на закрепленной территории (имеющих постоянную или временную регистрацию на закрепленной территории);

01.02.2019 – 30.06.2019 – прием детей, проживающих на закрепленной территории (имеющих постоянную или временную регистрацию на закрепленной территории), в том числе имеющих право на получение мест в муниципальных образовательных учреждениях в первоочередном порядке (при наличии свободных мест);

01.07.2019 – 05.09.2019 – прием детей, не проживающих на закрепленной территории (при наличии свободных мест).

Аноним 703: етям военных, судей, прокуроров и т.п. есть льгота. Вы к какой кстегории то относитесь?

дети военных

Клава Монитор: В другие школы(не по прописке) запись открывается с 1 июля,но обычно в хорошие школы мест нет.

я могу подать не по прописке сейчас? мы еще не определились со школой, но на днях рассказали про один хороший вариант. мы можем как-то без прописки попасть как дети военных?

HABA_HABA: 15.12.2018 – 23.01.2019 – прием детей, имеющих право на получение мест в муниципальных образовательных учреждениях в первоочередном порядке и проживающих на закрепленной территории (имеющих постоянную или временную регистрацию на закрепленной территории);

*Страйк*: 15.12.2018 – 23.01.2019 – прием детей, имеющих право на получение мест в муниципальных образовательных учреждениях в первоочередном порядке и проживающих на закрепленной территории (имеющих постоянную или временную регистрацию на закрепленной территории);

мне кто-то может обьяснить разницу между этими вариантами? я вобще не поняла. то есть нам надо было уже в феврале подаваться но мы все прошляпили? а теперь вдекабре?

а какую справку надо будет предоставить? просто муж военный в другом городе надо ему как то сказать чтоб он успел отправить чтоли

Аноним 615: мне кто-то может обьяснить разницу между этими вариантами? я вобще не поняла. то есть нам надо было уже в феврале подаваться но мы все прошляпили? а теперь вдекабре?

ну это прошлогодний график. меняйте 2018/2019 на 2019/2020 г
Вам идти подавать с 15 декабря

Аноним 615: а какую справку надо будет предоставить? просто муж военный в другом городе надо ему как то сказать чтоб он успел отправить чтоли

муж приходит в канцелярию,где выписывают справки и объясняет,для чего ему она нужна. Поверьте,там знают,к какой форме ему дать документ. Справка действительна месяц,если не ошибаюсь-уточните

Аноним 615: мы можем как-то без прописки попасть как дети военных?

Нет, прописка в любом случае обязательна. Льгота только для зачисления в школу раньше других, не более того.

Аноним 615: я вобще не поняла. то есть нам надо было уже в феврале подаваться но мы все прошляпили? а теперь вдекабре?

Если бы вы шли в школу в этом году, т.е. уже был бы первый класс, то да прошляпили. А на следующий год у вас в декабре только примут документы по прописке со всеми справками.

Аноним 615: я могу подать не по прописке сейчас?

Не по прописке запись идет с 1 июля по 31 августа при наличии свободных мест и ваша льгота там играть никакой роли не будет вообще.

Прием в первый класс на 2019-2020 учебный год
На 2019/2020 учебный год свободных мест - 0.

(информация на 28.06.2019)

класс. и что делать - ничего?

ой, это не тот год. чот я запуталась))))))))

Аноним 615: мы можем как-то без прописки попасть как дети военных

Нет
Вы пользуетесь правом приема вне очереди, но по своему адресу
Или ищите временную прописку

Аноним 615: Прием в первый класс на 2019-2020 учебный год
На 2019/2020 учебный год свободных мест - 0.

а зачем Вам, автор, 2019-20 учебный год? конечно, мест ноль, ведь первоклашки уже заканчивают 1 четверть.

Татьяна Вакалюк,
да капец все перепутала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы