Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

когда подаваться в школу? льготники?

У нас была льгота по поступлению в ту же школу, что и старшая сестра. Муж тогда ещё служил.
Подали в декабре. Сразу же записали ребёнка.
Старшую сестру за год перевели в эту школу.... Когда младшая пошла, старшая уже ушла из школы и пошла в кадетку и да льгота для военных очень ограничена. То есть если муж ваш служит и проживает в другом городе, то никакие вы не льготники.
Но у нас проблем нет с наполняемостью, просто хотели именно в эту школу. . С ужасом читаю что есть ещё на свете вторые смены. У нас в районе максимум по три класса в параллели. Ещё я заметила что у дочки 2009 года все родители в классе в возрасте а у сына 2010 и его друга 2011 молодые родители. Извините что не по теме, просто этот факт меня очень удивляет

Читая такие темы, я все время думаю, чего мы хотим от детей если родители, сами то не могут в элементарных вещах разобраться. Все сейчас написано на сайте любой школы, просто всё...и дома которые относятся и график зачисления и приёма.

Аноним 615: Что вы так убиваетесь то? Мне не особо в неё и хочется, просто лучше тут ничего нет

так вот и идите по месту жительства, нечего чужие места занимать...все равно не потянете эту школу, наплачетесь еще

Аноним 396: просто бесит, что из-за таких "льготников" как вы, в эту школу не попадут дети, которые действительно живут рядом, ходят на подготовительные курсы, имеют способности и желание заниматься языками ...

Можно подумать, что не-льготники все по месту проживания
Также прописку "оформляют" у бабушек, друзей и участвуют в лотерее. А живут может далеко

Аноним 457 , в обычных школах какая проблема? это не массовое явление...
в престижных гимназиях нынче будут смотреть пристальней на вид , время и срок прописки...
слышала, что в 70 еще и спонсоры имеются (а конкурс кошельков был всегда)...

анонимка: Не должны.
Просто сейчас этим детям очень и очень сложно ((

Не выдумывайте.

Бутерброда: Не выдумывайте

Видимо родители этих детей выдумывают, вместе с учительницей

Аноним 689: в престижных гимназиях нынче будут смотреть пристальней на вид , время и срок прописки...

Да вариантов у них нет, хоть засмотрись. Обязаны принять

анонимка ,
Видимо учительница не хочет учить, ей проще на всем готовеньком

Аноним 457: Да вариантов у них нет, хоть засмотрись. Обязаны принять

не захотят- найдут лазейки...прописку на 1 июля еще проверяют

Аноним 118: Сейчас всех военных регистрируют при штабах

Ну лично я зарегистрирована не при штабе.

Аноним 118: Где удобно,там и идут в школу.

То есть Слова «по месту жительства» из ФЗ о статусе военнослужащих отменили? Место жительства должно чем-то подтверждаться, чаще всего регистрацией, в том числе и временной.
Из ФЗ - Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.

я это ,
В Екб уже лет 5 прописывают при в/ч, мы прописаны в Кировском районе,а служебное жильё дали в Ленинском.До того как нам дали жильё,снимали квартиру в Ленинском районе. И в школу мы без проблем в Ленинском районе пошли. Или вы может прописаны в личном жилье?

Аноним 118: Екб уже лет 5 прописывают при в/ч,

Ну, может быть... я 18 лет назад на службу пришла
Какое-то время была в служебном прописана, потом своё

Аноним 118: И в школу мы без проблем в Ленинском районе пошли

А какие документы о регистрации ребёнка предоставляли? Регистрацию в Кировском? И когда? В феврале, как прикрепленные к школе, или в июле, как неприкреплённые? Нам пришлось старшего ребёнка в своё время прописывать к мужу, чтобы попасть в феврале в школу рядом с домом. Иначе предлагали придти в июле и быть первоочередниками

Уже военные волнуются, что не успеют детей отдать в " нужную" школу. Куда мир катится а что тогда остается простым смертным? Я когда ребенка в школу отдавала, тоже все квесты прошла, была на гражданке.Теперь сама военная, и мне интересно- легко ли будет с зачислением второго ребенка через несколько лет. Каждый год законодательство меняется

я это ,
У нас ещё вообще никакой прописки не было! Это был август,мы только переехали из другого города.Сняли квартиру в Ленинском и пришли в ближайшую школу с документами ребенка из прежней школыМуж свои документы показал. Директор попросил временную прописку хотя бы.Мы пообещали принести конечно,когда сделаем .И всё. Больше нас на эту тему никто не спрашивал,что у нас с пропиской. Потом нас зарегистрировали при месте службы мужа в Кировском районе и всё.

Аноним 118: Это был август,мы только переехали из другого города

Это всё объясняет))) в августе принимают всех на свободные места вне всякой очередности
А вот если бы вы пришли в феврале-марте, всё было бы сложнее. Вас попросили бы принести прописку и тогда вы были бы первыми в очереди. Или приходить в июле на свободные места и тогда без разницы, где вы прописаны и прописаны ли вообще

я это ,
Может быть конечно.А какие свободные места,если школа переполнена? Школа на 800 человек,а учится там 1500.

Аноним 118: А какие свободные места,если школа переполнена? Школа на 800 человек,а учится там 1500.

При 1500 человек в общем и целом в школе могут быть свободные места в одном из первых классов - например, 27 человек, а не 30)))
У нас в школе 1200 человек, Школа на столько на рассчитана, при этом первых классов планировали набрать 6, а набрали только 5))) итого первоклашек недобор, а Школа переполнена

Аноним 396,
Я никогда не писала что мы приехали недавно. Я родилась и прожила в Екатеринбурге 30 лет, и мои дети с рождения живут в Екатеринбурге и с рождения прописаны к 70 школе. У моей родной сестры есть квартира с пропиской в новую школу. У моей мамы ( бабушки детей ) есть ещё 2 квартиры с прописками в хорошие лицеи. И да, в какую захотели : в ту бы и пошли, вас бы не спросили, Может хватит всякий бред городить?

Дети идут в школу к которой прописаны с рождения. И да, мы льготники.

Анонимчик,
Я не волнуюсь. Я просто спросила. У нас все соседи : кто подал документы: спокойно попали в 70 без всяких льгот.

Аноним 689,
70 наша школа по месту жительства!!!!! Десять раз уже писала, поэтому мы в неё и идём, и поэтому «не особо то и хочется». Поэтому и рассуждала по поводу «новой школы» и других школ, потому что у нашей семьи ( я , мои родители, сестра родная) много недвижимости в екб ( в собственности!) куда захотим туда и пропишемся! Но проще всего конечно идти в 70, не понравится : переведемся. Многие « бегут» из неё.

Опять же если какая-то школа мне очень понравится, я вполне могу разменять свою квартиру на любую другую! Вопрос переезда у нас тоже обсуждался с вопросом выбора школы!

Автор, что вы врете опять? вот ваши слова ...
[/user]я могу подать не по прописке сейчас? мы еще не определились со школой, но на днях рассказали про один хороший вариант. мы можем как-то без прописки попасть как дети военных?[/cit]

Аноним 689,
Ну так у меня нет прописки к новой школе в данный момент! Вот и спросила!!! Обязательно ли что то делать или можно так подать. У меня прописка к 70! У сестры прописка есть, у бабушки ещё две прописки есть, поэтому и думала и о других школах ближайших! И бабушка и сестра меня пропишут легко!

Достали ей богу, тема уже давно закрыта, какую то фигню тут развели. Мы в 70 идём, можно бреда больше не писать?

Но если бы захотели: сделали бы прописку и пошли бы в новую школу! И вас бы не спросила! Если бы захотели. Сестра туда планирует все таки пойти, она мне эту мысль и подкинула, и рассказала про эту школу. Но мы пас.

Аноним 615 ,
это вы бред пишите, как будто не 30 лет в ЕКБ живете, а с луны свалились...школа рядом-лень зайти, ничего про нее не знаете...как поступать - вообще не в курсе, про льготы свои тоже ...сайт в глаза не видели...курсы нафиг не нужны...

kapачка: льгота для военных очень ограничена. То есть если муж ваш служит и проживает в другом городе, то никакие вы не льготники. вот так должно быть, но не все понимают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы