Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

когда подаваться в школу? льготники?

Аноним 307: город и военная чать

Узнавать надо в школах, которые в районе находятся.
Например, к нашей школе относятся коллективные сады.
Да и дети из вашей части где-то же учатся уже

Аноним 307 ,
Вас в ближайшую школу по месту жительства ( службы) обязаны принять..
Аноним 615 ,
Это кто вам такое сказал? вы в школе то были, узнавали ? так все и побегут в английские гимназии поступать на халяву...
Мы с папой служили везде, там и учились (даже за границей)...

Аноним 396: так все и побегут в английские гимназии поступать на халяву

Если есть прописка к этой гимназии, а папа

Аноним 615: на северный полюс

то возьмут в эту гимназию, не важно на каком полюсе служит папа

анонимка: Если есть прописка к этой гимназии, а папа

тогда в общем порядке, с 1 февраля...а папа тут непричем...

Аноним 396,
Вы пишите ерунду, вам уже несколько человек написало) без разницы из какой области приходит справка о льготе, раз дети живут в екб : в екб по льготе и идут. И при этом неважно где служит отец : отца могут вобще каждый месяц переводить из области в область: на детей это никак не влияет, они живут и прописаны в Екатеринбурге

Аноним 396: .а папа тут непричем...

При том, что папина льгота действует на территории России, а именно там, где ребенок регистрацию имеет

Аноним 615: раз дети живут в екб : в екб по льготе и идут.

Вот!

Аноним 615 ,
сходите в школу и узнайте...нет никакого смысла в такой льготе, как вам хочется...вам придет справка не о льготе, а о месте службе вашего папы и вас туда же отправят за льготой...

Аноним 396,
Вам уже все сказали что вы пишите бред, а вы все спорите. Несколько человек уже написали.
Садик мы тоже в екб получали ясли, по льготе, в 2 года. Справка о месте службы была из Новосибирска вроде на тот момент, льгота общероссийская

Аноним 615: И при этом неважно где служит отец : отца могут вобще каждый месяц переводить из области в область: на детей это никак не влияет, они живут и прописаны в Екатеринбурге

Эта льгота дается семье военнослужащего...кадровые военные как правило служат по 5 лет на одном месте, поэтому дети часто меняют школы, переезжая с родителями-военными... в таких случаях в школу их берут без очереди, возможно и без прописки, в любой класс, в прикрепленную к части школу.

ФЗ "О статусе военнослужащих"
Статья 19. Право на образование и права в области культуры
п. 6. При изменении места военной службы военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, а также при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями члены их семей, обучающиеся в государственных образовательных организациях, имеют право переводиться (приниматься) в образовательные организации, ближайшие к новому месту военной службы или месту жительства.

Таким образом, льгот по первоочередному устройству в школу в первый класс ребенка не имеется.

Аноним 689: Таким образом, льгот по первоочередному устройству в школу в первый класс ребенка не имеется.

не вводите автора в заблуждение.
продолжаем читать п6 и ниже находим:

Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.

автор вам надо зарегистрировать детей на закрепленной территории, хоть временно, хоть постоянно. муж должен отправить справку, ее предоставите при записи детей в школу.
могут начать требовать у вас удостоверение отца - просите письменный отказ от приема детей в школу.
список документов исчерпывающий.
забыла - мне доказывали что записывать в школу должен тот у кого льгота. на рпедложение показать где это написано просто поджали губу и приняли документы.
удачи вам!

Аноним 105 ,

Аноним 105: Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.

посмотрите ссылку на перечень льготных категорий в таблице Детям военнослужащих по месту жительства их семей а где у автора семья?
и часто требуется льготнику явиться лично...в 70 могут и не принять заявление от автора, тем более прописка у нее будет липовая...

Аноним 689,
Я 10 раз уже написала дети живут и прописаны в Екатеринбурге!

В 70 у нас все соседи и без льготы попали спокойно и без всякой проблемы! А мы тем более пройдём так как мы первоочерёдники! Что вы так убиваетесь то? Мне не особо в неё и хочется, просто лучше тут ничего нет

Аноним 689: а где у автора семья?

вы не читатель совсем-совсем?
автор и есть семья военнослужащего и предоставляется по месту жительства семьи, а не военнослужащего.
автор куда приедет - там и обязаны предоставить. и садик и школу и путевку в оздоровительный лагерь.

Аноним 689: и часто требуется льготнику явиться лично..

и часто их шлют куда подальше и спокойно зачисляют детей.
я одно понять не могу - вы льготник в данный момент? право свое реализовывали ближайшие пару лет?
вас что так бомбит что вы человеку пишите фигню всякую?

Аноним 615: В 70 у нас все соседи и без льготы попали спокойно и без всякой проблемы! А мы тем более пройдём так как мы первоочерёдники! Что вы так убиваетесь то? Мне не особо в неё и хочется, просто лучше тут ничего нет

автор берите справку и заранее зачисляйте детей без нервяка и психоза. вам повезло больше - сейчас льготники раньше записываются.
я хапнула достаточно - школа не могла родить какой свежести им будет нужна спрвка к 1 февраля. учитывая НГ и удаленность службы отца- я понервничала капитально.
помните в законе об образовании указан исчерпывающий пакет документов, требования для подтверждения льготы предоставить удостоврение. самого льготника и чтобы детей записал он - нет.
вы предоставляете стандартный пакет + документ подтверждающий право на льготу, те справку со всеми печатями.
этого достаточно.
удачи!

Аноним 615: Я 10 раз уже написала дети живут и прописаны в Екатеринбурге!

вы писали что хотели сначала в "новую школу" ? что можете прописаться в 3 квартирах ? что приехали недавно...
просто бесит, что из-за таких "льготников" как вы, в эту школу не попадут дети, которые действительно живут рядом, ходят на подготовительные курсы, имеют способности и желание заниматься языками ...
в прошлом году из-за льготников попасть туда было не реально...

Вчера был день открытых дверей, вся информация, которая вас интересует есть на сайте школы...
я могу подать не по прописке сейчас? мы еще не определились со школой, но на днях рассказали про один хороший вариант. мы можем как-то без прописки попасть как дети военных?
и не стыдно вам , автор?

Аноним 615: Что вы так убиваетесь то?

Аноним 396: просто бесит,

Аноним 396: не стыдно вам

Чего вы к совести вызываете, когда речь о своих детях и о чужих идёт?
У вас есть прописка к школе, так записывайтесь ночью на гу, кто вам мешает. Ну да, мест а школе станет меньше из-за льготников, но ведь будут же места

Аноним 396: имеют способности и желание заниматься языками ...

Видела я таких... Сын в языковой гимназии, куда очень многие стремятся. На курсы ходили, языками все "занимаются" и все сплошь "способные".
А как оказалось, в первом классе читать умеют еденицы! Писать вообще почти никто.
Дневник заполняют, ставят одну букву. Потом думают: М это математика или музыка

анонимка: А как оказалось, в первом классе читать умеют еденицы! Писать вообще почти никто.

А должны уметь? Те теперь учить это не задача учебного заведения?

анонимка: А как оказалось, в первом классе читать умеют едИницы! Писать вообще почти никто.
Дневник заполняют, ставят одну букву. Потом думают: М это математика или музыка

так это в массовой школе и не требуется, а в английской гимназии желательно...
анонимка ,

анонимка: Ну да, мест а школе станет меньше из-за льготников, но ведь будут же места

не факт...вы вообще в теме насчет этой школы? или тоже с севера ?

я это:
Нет, только по месту регистрации, но первыми

Нет. Зачем писать не зная? Сейчас всех военных регистрируют при штабах. Где удобно,там и идут в школу.

Аноним 396: вообще в теме

В теме про школы. В прошлом году записала ребенка в школу через гу, где на 84 места было 250 поданных заявлений

Автор,мы пришли в первую ближайшую школу,сказали что снимаем в этом районе жильё. Директор конечно начал говорить про временную прописку хотя бы,попросил принести.И тут же принял документы. Больше ни про какую прописку нас не спрашивали. Знаю,что один не мог устроить ребенка в сад,ему говорили что нет мест. Один звонок в департамент образования,и ребенку нашли место. Другим нашим знакомым школа нервы помотала(туда вообще тяжело попасть,они всем отказывают,говорят что школа переполнена,но школы все переполнены так то..),у них как раз ребенок первоклассник был,а они только в августе в город приехали.ино они всё равно туда попали. Все примеры-дети военнослужащих.

Бутерброда: должны уметь

Не должны.
Просто сейчас этим детям очень и очень сложно ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы