Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дочь ушла из дома. Дайте совет!

Аноним 30 ,
Читайте внимательнее, перед формулированием вопроса, пожалуйста.

А мне больше всего жалко мачеху и ее детей. Уж она-то тут вообще не при делах, но теперь вынуждена плюхаться с этой жестокой и невоспитанной девицей.

Аноним 383: Ой Аня, ты великий специалист

да, специалист
я изнутри это знаю больше, чем все остальные

Zelter: А мне больше всего жалко мачеху и ее детей. Уж она-то тут вообще не при делах, но теперь вынуждена плюхаться с этой жестокой и невоспитанной девицей.

ну она же знала. что у яхонта дочь есть... теперь чо уж.

Аноним 897: у нее на любой конфликт, ответ- любите и обнимайте ребенка.

Вообще, это касается многих психологов. У меня создается впечатление, что их не учат, как применять жесткие меры в случае крайней ситуации.

Лагерта ,
Может он ей обещал что она к ним не придет.
Ну и она знала что есть, а не то что она с ней жить будет. Это ж разные вещи.
Да особенно с такой. Мне бы страшно стало за себя и моих детей, я б выгнала. Возможно вместе с яхонтом. Я жить хочу, а не с отморозками дома разбираться.

Всем спасибо. Чьи слова я сохранила. За умные мысли-спасибо. За мнения ваши. Спасибо. Буду решать дальше
Как могу. Дочь тащить не буду. Мне сейчас важнее-мужа здоровье, да младший. Спасибо, ещё раз!!!!

ДжекБим: Как минимум хотя бы будете знать что в окружении вашего пацана есть вот такая фея, которая может его подбить на уголовку

так это уже поздно, спасибо автору за тему, даже если это и разводка, повод для беседы с сыном есть.
Он, конечно, у виска покрутит и скажет, что я гоню, и он в курсе, что так нельзя делать, но на всякий случай

Аноним 30: случае крайней ситуации.

Этому наверное психиатров учат. Курсы видимо разные.

Потолковый Лампонюх: я изнутри это знаю больше, чем все остальные

Из какого ты нутри? Это просто твой жизненный опыт, это твой случай помешанный на твои обстоятельства и твой характер. Он уникален. И тебе бы его желательно проработать, чтоб не цепляло.

У других людей, другой жизненный опыт и выводы. Не всегда, дети подвергшиеся буллингу бесхребетно сидят в уголке и не отсвечивают. И то что это деваха выдала— говорит о том, что отчим НЕ монстр.
С монстром таких вещей не позволяют.

Аноним 880 ,
Вы бы не могли составить более грамотный текст, а то смысл ускользает?

Аноним 378: Всем спасибо. Чьи слова я сохранила. За умные мысли-спасибо.

похоже, разводка. после разговора о модераторе, автор сливается.

Zelter: Ну и она знала что есть, а не то что она с ней жить будет. Это ж разные вещи.

согласна.

Нет, мужа выгонять я не буду. Человек 10 лет содержал мою семью. Взял мою дочь на воспитание. У нас маленький ребёнок. Да, его вину не отрицаю. Но и выгнать его как собаку-и мысли нет
Он с добром зашёл в семью мою. С добром его и приняли. А дочь, опомнится, бог даст. Нет, так нет. Не на улице, на вокзале. У отца родного. Ну, к деду уйдёт. Её и там и там примут, любят. А мне, жить дальше надо. У меня мелкий сын и муж лежит, в лежку.

Аноним 378: Мне сейчас важнее-мужа здоровье, да младший.

Это, конечно, здорово, но...

Аноним 378: Дочь тащить не буду.

странно, ей тоже помощь нужна на самом деле. не знаю как, просто в тупике (хотя у моих тоже бойни были), но нельзя еще больше усугублять ситуацию, решать и действовать нужно

Аноним 378: Мне сейчас важнее-мужа здоровье, да младший.

И стоило тут всем распинаться?

Дама Бубён: Это не нормально. Это очень плохо. Но это результат.
И за него несут ответственность взрослые.

Уже нет. Наступило время для 16-летних подростков отвечать за свои действия. То есть закон считает их людьми, способными за свои действия отвечать. Вы по другому считаете?
Автор, против Вашего мужа совершено уголовное преступление группой по предварительному сговору. Наказание должно последовать. Обратитесь в ПДН, встречайтесь с родителями, нужны, как минимум, извинения. Лично принесённые.

Zelter: Может не стоило ему играть в папу

хороший вопрос
я своему мужу это когда-то запретила, он не мог его воспитывать, слава Богу
хотя с папой мой муж и сходятся в вопросах воспитания, и папа всегда поддерживает моего мужа в отношениях с его сыном
у нас подобные проблемы начались в 18 лет
поступать отказался, не работал, просил отмазать от армии
мой муж ему сказал: 100 тыщ неси и не вопрос, даже работу тебе дам, буду платить по 30 тыщ в месяц, за 3 месяца 100 тыщ и отмажу
не захотел работать ушел в армию
после армии пришел, поработал у нас, но когда он пренебрежительно высказался о моем муже, я его уволила и выгнала из дома
и мне было все равно, хоть под забор - большой мальчик, но он не будет жить в доме, в котором всё оплачено парнем, к которому он плохо относиться, тем более работать он не будет у парня, которого не уважает
воландался 3 года
осознал
извинился
работает у нас, снимает квартиру, платит за все сам
моя душа спокойна

но для этого надо было да, проявить жесткость, а кто-то может и назовет это жестокостью
игра стоила свеч

Аноним 30 ,
Я не сливаюсь. Если вы не заметили. Я читаю. Я поблагодарила тех, чьи советы мне были близки.

Hamingjusamura: подростки защитили подростка..

От чего защитили? Он её пальцем не тронул. А телефон как разбил, так и новый купил бы. Но после такого группового избиения - скатертью дорога, родный папа принял, пусть теперь дальше разгребает еще 2 года до совершеннолетия теперь ему с ней жить. Или пусть сдает в детдом - его право. Я бы после такого криминала по отношению к мужу на порог бы не пустила бы больше.

Аноним 383: Он уникален

я понимаю
но все же существуют определенный набор реакций и тенденций, с этим в том числе и психологи работают

Аноним 383: чтоб не цепляло

нас всех цепляют те жуткие темы, которые отзываются в душе. у каждого свои монстры )))

и отсюда вывод сделан, конечно же. и спасибо реально автору за тему

И второй раз пишу. Проверяйте, как хотите. Мне то что
Мне советы нужны, мнения. Я их вижу, читаю. Я думаю.

свет Юрьевна ,
Да я не про закон же. Увидьте. Я про семью пишу. Про внутрисемейную ответственность.
Если в моей семье такое горе случится, я в первую очередь буду думать о своей несостоятельности, как матери.

ВремяПокажет ,
А вот это, больной вопрос. Тема этому и посвящена. Как быть с тем, что она ушла. Я как мать, разрываюсь. Мне жаль и её и мужа. Но если я прогнусь сейчас, считай пропала. И я, и семья моя.

Аноним 378 ,
Автор, это все правильно. Конечно здоровье мужа важнее и воспитание малыша. На манипуляции не ведитесь. Но очень важно чтобы подростки, учинившие все это не остались ненаказанными! Реально, сегодня останется все без наказания...завтра на кого хочешь нападут, еще и с ножиком. И сыну вашему в этом обществе еще жить!!! ДОВЕДИТЕ ЭТО ДЕЛО ДО ПОЛИЦИИ, это очень важно и ДЛЯ ВАШЕЙ ЖЕ ДОЧЕРИ в первую очередь, уроком будет на всю жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы