Как реагировать на такое? Повержена в ужас.

Аноним 466: Я бы отправила скрин родителям тех матершинников.

Очень хорошо А вы подумали что родители разные бывают. Кто-то спокойно отреагирует, у кого-то такое общение норма, а кто-то может схватиться за ремень! И что? Виноватой потом останется дочка автора (или сын). И начнется травля. Это 5 класс, им потом не объяснишь что мама сама влезла и прочитала! Вы предлагаете автору ради каких-то других детей подставить своего ребенка.
Автор, ни в коем случае это не делайте. Я считаю, что вмешиваться надо только если есть угроза для вашего ребенка, здесь ее нет. И не драматизируйте слишком.

Дама Бубён: Удивительно, как владеют темой не матерящиеся люди!
И к гендеру прогулялись и за происхождение потёрли!

Да не говори

Аноним 466: бы отправила скрин родителям тех матершинников.
Объяснила бы что нечаянно увидела, и решила на всякий случай (ну вот вдруг каким то чужом есть такие же наивные родителей как я, которые считают что их дети несколько по иному общаются), поделиться своими знаниями. Попросила бы не раскрывать ребёнка, чей родитель «настучал».

однажды отправили и была закидана говном в родительском чате...вроде не лезьте в личное пространство и вообще это нормально....в 10 то лет ... кто сказал что это норма? а я была непростым подростком, стояла даже на учете , и с драками, и с разборками ..но даже для меня это дичь! я не ханжа, но разговаривать матом это нечто...

Анонимиха ,
Ну конечно. А драки и разборки, это не дичь

Анонимиха: стояла даже на учете , и с драками, и с разборками ..но даже для меня это дичь! я не ханжа, но разговаривать матом это нечто...

вы в драках всегда говорили с изящными оборотами и извинениями за свои действия?

Анонимиха ,
Правильно вам все написали, я бы тоже вам это написала)) зачем лезть в личное пространство, за какой необходимостью? Переучить детей не материться невозможно, просто шифроваться станут лучше, уровень хитрости вырастет. Лучше бы задумались почему детям это так мило и интересно, они всего лишь взрослым подражают, отражают уровень культуры в стране.

Аноним 573: Правильно вам все написали, я бы тоже вам это написала)) зачем лезть в личное пространство, за какой необходимостью? Переучить детей не материться невозможно, просто шифроваться станут лучше, уровень хитрости вырастет. Лучше бы задумались почему детям это так мило и интересно, они всего лишь взрослым подражают, отражают уровень культуры в стране.

так может родителям стоит объяснять что такое мат и пытаться воспитывать детей, а не смотреть как они скатывются в дерьмо...

Лагерта: вы в драках всегда говорили с изящными оборотами и извинениями за свои действия?

поэтому и говорю, что я не ханжа...мат в драке или внештатной ситуации меня никак не цепляет...а помойка вместо речи у 10-15 летних детей просто высаживает...

Когда мне было 15 лет, не то что контактиков, интернета не было. Зато были букинистические магазины. Купила я там себе словарь мата и написала реферат про истоки и корни прекрасно пошло а в универе у меня работа была по кабакам и культуре пития на Руси. Ч'ерт, пока вроде не спилась

Oga-Oga: Когда мне было 15 лет, не то что контактиков, интернета не было.

Олечка, зато были динозавры!

Лагерта ,
И мамонты среди нас встречались у меня еще энциклопедия по татуировкам была, не по гламурным, канеш, а по самым криминальным)))) даааа, я была крута

Аноним 573: Переучить детей не материться невозможно, просто шифроваться станут лучше, уровень хитрости вырастет.

Аноним 573: Лучше бы задумались почему детям это так мило и интересно, они всего лишь взрослым подражают, отражают уровень культуры в стране.

Анонимиха: так может родителям стоит объяснять что такое мат и пытаться воспитывать детей

А это не есть переучивание?
Хоть заобъясняйся ты, есть примеры, когда люди более чем культурные и тп, а матерятся все равно дети
Единственное конечно, воспитывайте себя, а детей, они будут все равно похожи на Вас(с)
Поэтому , сколько тут не кричите, нет панацеи, и не как не предотвратить, если это будет, а если лазить по личному, да ещё других родителей извещать… ну как бы вот, чему Вы научите детей, нарушать чужие границы, вмешиваться, под соусом добродетели( а то как же можно сидеть сложа руки, катастрофа такая …

Анонимиха ,
Именно воспитанием я и занимаюсь, а не слежу за матами))) а лучшее воспитание - это мой пример и не более, за язык я его не поймаю, дома он не матерится, а с друзьями сам решает. Это все проходит, в нашем детстве тоже все это было и в итоге все отфильтровались по уровню культуры в семье

У меня сегодня случился культурный шок.
Почему-то возникло желание заглянуть одному студенту в тетрадку. Он на практику по математике пришёл второй раз подряд. Перенапрягся видимо. Последнее предложение: мне это до п... Слово прописано без пропусков. Забрала тетрадку, отнесла зам директора по учебной работе. Он (студент) считает, что в черновик можно что угодно писать.

Анонимиха: однажды отправили и была закидана говном в родительском чате...вроде не лезьте в личное пространство и вообще это нормально....в 10 то лет ...

Странная реакция...)
Ну если им нормально, то вопросов нет , конешн..

асеныш: И начнется травля.

Какие то фантазии.
Так того боитесь, можно скинуть анонимно. И подписать- я опасаюсь, что вы неадекват, будете лупить своего ребёнка и приговаривать «это Мама такой то девочки/мальчика все нам открыла..» В он потом моего ребёнка обижать за это начнёт ...

Хорошо, тогда такой вопрос к тем, кто боится за последствия для своего ребёнка - а узнаёте вы другую инфу про других детей (не мат, наркотики, и прочие злодеяния в нежном возрасте) так же случайно , увидев в телефоне. Тоже включите принцип невмешательства?

Аноним 466 ,
Извините, что не совсем на ваш вопрос, но отвечу следующее. Если я заподозрю наркотики, то вмешаюсь. Я вот сейчас одного студента подозреваю. Так и высказала в деканате свои подозрения.
История про него чуть выше.

Аноним 466: Хорошо, тогда такой вопрос к тем, кто боится за последствия для своего ребёнка - а узнаёте вы другую инфу про других детей (не мат, наркотики, и прочие злодеяния в нежном возрасте) так же случайно , увидев в телефоне. Тоже включите принцип невмешательства?

я вот тоже не поняла-что сейчас не следует контролировать 12 летнюю девочку? извините, но так не пойдет...буду и читать, и следить , и вопросы задавать...лет до 15-16 точно без зазрения совести...

Аноним 466 ,
Тоже включите принцип невмешательства?

Только так, иначе даже не представляю

Maryan78 ,
Студентам тоже нельзя самовыражаться? Бедный мальчик...

Аноним 573 ,
У него есть возможность поговорить втроём с мамой и замдекана и об'яснять им свою позицию. Вообще там есть ещё куча других тем для совместного обсуждения. Даже саму тетрадку можно обсудить. Он ещё и на другое занятие пьяный пришёл.

Выяснила ещё две причины для мата: следование моде и перегрузка от математики.

Maryan78: Забрала тетрадку, отнесла зам директора по учебной работе.

и прально сделали !
в наше время за такое отчисляли

Аноним 466: Так того боитесь, можно скинуть анонимно. И подписать- я опасаюсь, что вы неадекват, будете лупить своего ребёнка и приговаривать «это Мама такой то девочки/мальчика все нам открыла..» В он потом моего ребёнка обижать за это начнёт .

и это правда...родители инициировали забанить эту девочку в детском чате, что бы мама не нервничала! у меня школа жизни суровая была, и жизнь показала , что либеральный подход к ребенку не полезен, а как раз наооборот. из моей подростковой компании молодых и свободных сейчас в живых 3 человека, остальные умерли в разный период от наркотиков. круг общения был очень широкий и все почти изначально из хороших интеллеигентных семей. сейчас живы остались как раз те ,кого конторолировали достаточно жестко в то время.

Вот странно, те кому не нравится мат - просто и спокойно об этом говорят. Но те, кто оправдывают мат из уст детей - высмеивают тех, кто " вбелыхпольтах". Почему те, кому не нравится мат, априори тупые и "ниче не понимающие" родители?
Мне не нравится мат, для вас мат приемлем. Зачем вы мне доказываете - что мат это норма и все зашибись? Сами себя убедили и славно. Вы разговариваете матом - отлично. Ваши первоклашки матерятся (что не удивительно), и вы нормально к этому относитесь? Ну так и замечательно.
А если рассказать про гимназиста отличника не матерящегося - так это просто, как красная тряпка для форумчан. "Таких детей не бывает! Вы просто его не знаете! Матерятся все!"
Такое ощущение, что нематерящиеся дети вас раздражают и вы пытаетесь доказать, что мы не знаем своих детей. А вы знаете.
Да хрен вам. Прекрасные и образованные дети бывают, которых воротит от матерной речи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы