Как реагировать на такое? Повержена в ужас.

EЖик: Жаль «отцовский ремень» исключен из средств воспитания...

Ну почему же, вы можете применять

Белые польта и есть, щас ещё набегут.

Мат-часть русского языка, нелитературная его часть, но существование отрицать невозможно.

Всё знают матерные слова, главное знать, где и при ком можно такое употреблять. А употреблять или нет вообще данный сегмент лексики-дело каждого уже. Для меня люди, не употребляющие мат, ничем не отличаются от тех, кто его периодически употребляет

Потолковый Лампонюх: А употреблять или нет вообще данный сегмент лексики-дело каждого уже

+++ И даже от воспитания особо не зависит)))))

EЖик: Причем здесь «белые польты»

да при том. Что матерятся все от мала до велика, и где можно и где не нужно, но только высокоинтеллектуальные пользователи юмамы, дающие мужьям хрючево на пельменной воде в качестве еды, идеально выглядящие красотки, с весом колибри и объемами Памелы Андерсон в лучшие ее годы, супермамы и проТчая и проТчая-ни за что и никогда, как говорится, святые женщины со всеми нимбами удобствами

Я почему не стала продолжать? Потому что поняла, что говорить красиво матом я не умею, а учиться этому неохота)))) Неэффективно, так сказать.

Автор, не отправляйте в родительский чат. Не лезьте вообще!! Переписку моего сына с другим мальчиком также вскрыли, в итоге затравили сына родители!!! Там сексуальный подтекст был
Пришлось переводить в другую школу. Учитель не смогла эту толпу обезвредить, неопытная. Так и сказала, что они не адекватные
Я как назло была в командировке и на родительское собрание не пришла. Все решили, что мы признали свою неправоту.
Хотя ничего криминального там не было..
Зато родители, вопившие громче всех, на празднике для детей на природе ужрались.. Вот такие двойные стандарты

Потолковый Лампонюх,
ля меня люди, не употребляющие мат, ничем не отличаются от тех, кто его периодически употребляет

А мне не нравится матюки слушать ... а от подростков, еще гаже ...
Они могут быть самыми замечательными и распрекрасными людьми , но услышав мат из уст подростка, впечатление о нем сразу портится...
Изначально это язык маргиналов, мне кажется ( речь не о крепком словце при попадании молоком по пальцам ) ))))

Лагерта,
Что матерятся все от мала до велика, и где можно и где не нужно, но только

Да не во всех семьях это нормально.. вы дома матом общаетесь?

EЖик: Они могут быть самыми замечательными и распрекрасными людьми , но услышав мат из уст подростка, впечатление о нем сразу портится...

двойные стандарты просто вот пышным цветом.
Он хороший, но он матерится, всё, плохой. Жесть.

Лагерта,
дающие мужьям хрючево на пельменной воде в качестве еды, идеально выглядящие красотки, с весом колибри и объемами Памелы Андерсон в лучшие ее годы, супермамы и проТчая и проТчая-ни за что и никог

Настроение плохое с утра? Не злитесь

EЖик: Да не во всех семьях это нормально.. вы дома матом общаетесь?

я могу дома сматериться да, и по-вашему, я сразу перехожу в разряд

EЖик: Они могут быть самыми замечательными и распрекрасными людьми

EЖик: впечатление о нем сразу портится...

вот хорошо, что у меня окружение хорошее, на одной волне. не дай Бог таких вот чистоплюев иметь в нем.

EЖик: Настроение плохое с утра? Не злитесь

у меня отличное настроение, но спасибо за заботу, все таки гадание по буквам на экране имеет место быть

Лагерта,
Он хороший, но он матерится, всё, плохой. Жесть.

Вовсе нет, но впечатление.. так сказать «с душком» останется...

Лагерта,
не дай Бог таких вот чистоплюев иметь в нем.

Речь изначально в теме о детях..
Все-таки с настроением у Вас бяда...

EЖик: но впечатление.. так сказать «с душком» останется..

У вас девочки? Быстро вы клеймо ставите...
От таких впечатлительных и перешли в другую школу. Но там еще и вместе с фи, не одаренные особым интелектом и тактом взрослые люди..
И таких много поменяли коллектив, слишком много пришлось бы сопротивляться

EЖик: вы дома матом общаетесь?

У меня дома ребёнок, я при ней только когда ножом по пальцам итп
Матюки ребёнок знает точно
При мне не употребляет. И молодец

А вообще да, конечно употребляю. На работе, в общении со взрослыми доверенными лицами. Обычно чувствуется, с кем можно, а с кем нет

EЖик: Речь изначально в теме о детях..

уже давно тема сама по себе.
А да, и мой деть тоже матерится.
Ну ничего, как то живет))

EЖик: Вовсе нет, но впечатление.. так сказать «с душком» останется...

ну я и говорю, чистоплюи.

Аноним 915,
Быстро вы клеймо ставите...
Какое?

Потолковый Лампонюх: Обычно чувствуется, с кем можно, а с кем нет

кстати да, вобще на автомате начинаешь чистой русской речью говорить, со стихами наизусть

EЖик: Какое

Это и есть оно

EЖик: Вовсе нет, но впечатление.. так сказать «с душком» останется...

Аноним 915,
Ну и ?
От матерящихся подростков первое впечатление останется « с душком» ... иногда даже второго не надо ...
Я про свое впечатление, если что .. .Кому-то нравится наверное, от 13 летних мат слушать..

EЖик: Кому-то нравится наверное, от 13 летних мат слушать.

А я не слушаю, тк при мне не матерится. В соцсети не лезу.
Если услышу знакомого, в обморок не рухну и впечатление с душком не останется. Так как это подростки и это все пройдет

EЖик, Изначально это язык маргиналов,

Это вы Александру Сергеевичу скажите

EЖик: Я про свое впечатление, если что .. .Кому-то нравится наверное, от 13 летних мат слушать..

никому не нравится.
Это период взросления, становления и подростковый кризис. (ну если мы не говорим про совсем маргиналов, там среда обитания формирует все).
Но я. например, никогда не буду делать выводы о человеке, если он матерится, ребенок или взрослый, мне пофик.
Потому что я не святая. понимаете?
И ставить клеймо и про душок говорить, это как раз белое пальто.
Причем еще напрочь не понимающее, что подростковый период это в первую очередь, не просто самим детям.
Тело растет, мозги нет.
И они ищут, тыкаются, и матерятся, да.
А потом, когда этот этап проходит, они может в жизни ничего не скажут матерного.
А у вас уже душок и мнение.
Вот про что речь.

василиса непремудрая: Это вы Александру Сергеевичу скажите

аааааааааааа, это пять! но что с него взять, дикий человек, потомок арапа

василиса непремудрая: Александру Сергеевичу

И маяковскому!

василиса непремудрая,
Ну Вы наверное, детям все же не эти стихи читаете перед сном?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы