Как реагировать на такое? Повержена в ужас.

А это
Пушкина с Маяковским вспоминали уже? Есенин ещё
Плохиши мать и не так)))
Я ,кстати заметила тенденцию, кто больше «плохит»,тот потом таким моралистом становится)) так ведь это вероятно, благодаря пережитому опыту
Я вам автор страшное скажу, мы тоже матерились и раньше даже ещё, лет с 10 наверно, но только в школе да, и среди друзей, потом , годам к 1617 когда смогли объясняться русским языком, литературным, необходимость в мате отпала
Они ведь уже и курить пробовали
Мы пробовали уже в 12
Если что в Дюшоре училась, да да да
нет времени на дурные мысли только онтогенез не отменить, и все через это проходят

EЖик, просто не для всех взрослых общение матом нормально, а про детей так более странно читать комментарии взрослых..дичь какая-то...

Даже если ваш папа профессор, а мама любитель русской словесности, то это ничего не значит

Никто дома не матерится и ребенок тоже, но в Контакте они матерятся все, это подростки, у них такой возраст, ремень тут уже не поможет
Если они не матерятся в школе и дома, достаточно, значит, есть понимание норм.
Остальное пройдет со временем у большинства

EЖик,

Подростку-то? Стихи? Перед сном?
Он сам уже все читает в интернете, его, конечно, можно и отключить, но вот бЯда, одноклассники тоже читают в интернете

василиса непремудрая: Даже если ваш папа профессор, а мама любитель русской словесности, то это ничего не значит

ну почему не значит. Наоборот, мат может стать более изысканным и изящным

Аноним 915,
Вы с чего взяли, что они нажрались, если вас там не было. Ну и теперь ясно, что ваш мальчик как в прошлой школе себя вел безобразно, так и в нынешней.
А кто-то другой, не вы, виноват. Ага. А вы рядом стояли, не воспитывали.

Соцсети и группы зло, пользоваться не умеют толком и регулярно такое вылазит. Научите детей правилам поведения и в инет среде, она такая же общедоступная, а не как им кажется
Удивительно, у сына в классе не матерятся в группах, их и не много, одна с учителем, там понятно, что ничего такого и несколько по интересам, как-то залезла из любопытства, мата нет, фигня всякая есть. Кто-то как-то выразился, не поддержали, даже одернул кто-то. Вопрос уважения еще ведь друг к другу. Мат знают, знаю, что употребляют, но все-таки очень дозировано.
В обморок не упаду, сама могу выразиться при сыне, но мат в общих группах не разово и не по веским причинам, все-таки считаю неуважением к остальным участникам.
Кстати, учился сын и в другой школе, тоже чат в ватсапе был, кто-то тоже попытался матом общаться, девочка одна быстро одернула и просила не выражаться, девочка-авторитет и лидер в классе, тоже все спокойно вняли и больше не было, я удивилась. Все от лидера неформального в классе зависит

Мы в 6 классе так переписывались на бумажках только в классе слава богу, никто из учителей и родителей не перехватил, такую ересь там писали, сейчас самой стыдно ну а что поделать, возраст

У меня дома никто не матерился, более того, даже слово "дура" не употреблялось, а с подружкой я в школе просто матом разговаривала, у нас ещё классная услышала, и говорит, девочки, ну вы же девочки, подруги, а ты щас на неё такое вылила, будто она враг твой первый. В 11 лет. Ну, мы поржали и забыли, и кстати, учительница тоже более-менее норм отнеслась, у неё то видимо, был уже опыт.

jjane1: нет времени на дурные мысли

Мне в соседней теме недавно про секс сказали на полном серьёзе, что ребёнок её, достаточно взрослый уже, не интересуется этой темой, потому что - читайте выше. Там гормон уже в кровь хорошо прыснул, а времени на дурные мысли всё нет, в их доме такие темы не поднимаются

И юзер вроде адекватный такое выдал, не помню кто. Отвечать не стала уж

jjane1,Они ведь уже и курить пробовали
Мы пробовали уже в 12

И они пробуют. Моя вейп у отца скомуниздила, коза, ладно, хоть без табака были наполнители
Более того они и пиво пробуют, девочки-припевочки, хорошистки и отличницы. А их мамы - моралистки все ещё дружат с фразой: "моя не такая"

Предпочитаю жить с открытыми глазами, нафиг мне сюрпризы, уж, лучше понимать, что твоя, как все

Автор ну вы даёте

василиса непремудрая,
Подростку-то? Стихи? Перед сном?
Видимо эти произведения включены в школьную программу и декламируются на уроках литературы?
И именно ими прославились наши поэты? Раз именно это махом вспомнилось , как пример...

EЖик: И именно ими прославились наши поэты? Раз именно это махом вспомнилось , как пример...

вам пальто точно не жмет?

василиса непремудрая: уж, лучше понимать, что твоя, как все

нифига ты не яжэмать, когда свой то самый лучший

василиса непремудрая: Более того они и пиво пробуют, девочки-припевочки, хорошистки и отличницы. А их мамы - моралистки все ещё дружат с фразой: "моя не такая"

Детям дома надо дать попробовать, когда есть интерес, тогда не будет желания делать это еще где-то. Лет с 12 даю сыну и вина пробовать, и пиво. Интерес дома пусть удовлетворяет

Аноним 394: Но у нас, вроде, пока еще так не общаются.

с пятого примерно класса так и общаются в своих чатах - я изредка вижу... Девочки часто похлеще мальчиков. Сейчас седьмой класс -стали немного подуспокаиваться - переходят на человеческий язык
Но вроде норму при взрослых не матерится соблюдают - значит мозг есть. Я уже давно на эту тему успокоилась...

Я не матерюсь, но от мата не вздрагиваю, пропускаю мимо ушей
Дети реагируют также.
Есть люди, которым нормально и удобно говорить иначе, чем принято в моей семье. Их дети такие же.
Главное, чтобы моим было комфортно.
Мата в школе много, да.
Читать школьные чаты скучно - мыслей там немного, одни колкости да слив домашки.

Лагерта,
точно не жмет?
Вы чего с этим пальто? Вам уже матом ответить?

EЖик,

Вы такая чистенькая, что, аж, смешно
Вакуум штука, конечно, хорошая, но не однозначная в плане, прилетит так, что "ох"
И это на самом деле очень тяжело именно таким, как вы. Розовые пони. Розовый мир. Ля-ля-ля
Оглянитесь, плох не тот, кто матом ругается, а тот, кто внутри таит целый мир злобы
Подросткам нужно быть своим, иначе это по разному не очень хорошо заканчивается

EЖик: Вам уже матом ответить?

да ради бога, бан то вам будет, не мне

Аноним 286: что они нажрались, если вас там не бы

Меня не было, я встречала опосля праздника, так что мимо

Аноним 286: прошлой школе себя вел безобразно, так и в нынешней.

Это как? Писал в соцсети один раз, безобразно?
Проблема не в нас, в родителях, которые затравили сына. И это взрослые люди. Психолога даже для подстраховки прошли и сделал вывод сын, что в соцсетях лишнего говорить не нужно. Я его и там не оправдывала, но реакция дикая у родителей, а потом как говорится вошли во вкус травли.
Я рядом не стояла, мы воспитываем. В новой школе все хорошо. Не считая мальчишеских заморочек, но это не критично

Лагерта,

Так я уж стреляная мать, одного вырастила, он, правда, так не чудил, как мелкая сейчас

BellaDonna,

++++
Потому что вы реально на вещи смотрите и понимаете, что нет зайчиков в 12 лет, если развитие в норме

василиса непремудрая,
Вы такая чистенькая, что, аж, смешно
Ну не говорим мы матом , и что?

EЖик,

При чем тут мат?
Вы матчасть начните изучать
Дети то у вас скоро будут подростки?

Аноним 394: Но у нас, вроде, пока еще так не общаются.

это только пока)))

Аноним 116: со мной мои подружки так не общались, ровно так же как и я с ними

Аноним 116: Сын тут вообще при чем?

При том что он так же общается и так же себя ведет, только вы конечно уверены " мой не такой"

татьяна752: ваш сын на такой еще и женится

+100000

Аноним 656: Сидят на гаражах

ну мы тоже сидели на гаражах и ничего, выросли людьми, работу работаем хорошо оплачиваемую, в музеи ходим, светской жизнью живем и расслабиться можем отдохнуть .

Pepper: Я в 35 тоже не материлась, сейчас 40 легко и просто получается

Аноним 915: Зато родители, вопившие громче всех, на празднике для детей на природе ужрались..

вот это фу, ужраться на общем празднике ( в школе/садике) вот ну нафиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы