Конфликт после школы

Сейчас позвонила дочь (9 лет). Шла из школы домой к бабушке. Я на работе.
Говорит, что на нее набросились девочки. Вот по порядку что я узнала от нее.
Идет спокойно домой и никого не трогает. Подходит к дочери знакомая ровесница (учатся вместе в художке). Здороваются, идут дальше каждая сама по себе. К знакомой присоединяется сестра из той же школы (возраст не знаю, но тоже начальная школа). И девочкам видать стало скучно, начали докапываться до моей. Сначала обзывали, та видимо огрызалась, их это раззадорило. Подбежала эта знакомая со спины, расстегнула портфель, начала его выворачивать, чтобы все учебники выпали. Я не поняла из рассказа дочки вывалились ли они или нет. Уже почти возле дома на телефон дочери звонит бабушка. Во время звонка девочки вдвоем с разбегу толкнули мою. Та упала в лужу и песок. Телефон треснул. Часть экрана не реагирует на прикосновения.
Если честно, я в стопоре. Вот именно с такой ситуацией я столкнулась впервые. Когда не конфликт один на один, а именно насмешки и физическое насилие группы над одним человеком.
Маме девочки понятно позвоню, а сказать то что? И за разбитый телефон как спросить. Понятное дело, что я не умру, купив новый телефон. Но почему родители не должны нести ответственность за своих детей, за их действия.
Мелкие козлихи как увидели, что она валяется в грязи и ревет в голос со смехом убежали.
Пока у меня внутри кипят эмоции, как бы самой дров не наломать

не бывает дыма без огня

Я бы пошла и написала заявление в полицию
Играть в переговоры с мамой обидчиц не стала

Аноним 709: Я бы пошла и написала заявление в полицию

аналогично.

Irmelin: не бывает дыма без огня

Бывает , ещё как бывает .

Irmelin: не бывает дыма без огня

да прям, в школе то как часто бывает здорово поиздеваться над тем, кто слабее! У моей дочери мало подруг, и они не учатся с ней в одной школе. Она там или одна, или просто с кем то идет болтает

Есть факт порчи имущества, заявление в полицию.

leveret: Но почему родители не должны нести ответственность за своих детей, за их действия.

почему не должны? Как раз должны. А как иначе деток останавливать и объяснять им, что за действия бывают последствия неприятные? Одно дело- легкая детская потасовка. дразнилки. Другое- физическое насилие и порча имущества. Я бы донесла до школы, пуская разбирают там ситуацию и вызывают родителей. И за ремонт телефона требовать. Если бы на моего ребенка донесли. что он так сделал -я бы озадачилась его воспитанием и оплатила ремонт. Нерадостно, конечно

leveret ,
Идете к маме показываете ущерб при этом дочь с вами и ее должны быть при разговоре. Объясняете, что портить чужие вещи и трогать другого человека недопустимо и влечет за собой последствия. Иначе дальше будет хуже, сейчас проверяют за кого есть кому постоять, а кто проглотит и не скажет.

leveret: Но почему родители не должны нести ответственность за своих детей, за их действия.

Должны , поэтому и

Правильно вам написали . Не важно кто , что начал . Результат , от этого и отталкивайтесь .

вот так, наверное

svetlonec: Я бы донесла до школы, пуская разбирают там ситуацию и вызывают родителей

А будет ли школа с этим связываться? Ситуация то была за ее пределами

А почему до школы? Есть полиция, пусть там решают вопрос
С мамой обидчиц не стала бы совсем говорить
Ничего хорошего из разговоров не выходит
Сразу сама виновата
Девочкам не стремно было сделать то, что сделали, пусть получают
Когда начнут подобные вещи решать с привлечением полиции, будет огласка, другие в следующий раз подумают

+++++++++++++++++

Не откладывая к родителям...

Аноним 889: leveret,
Идете к маме показываете ущерб при этом дочь с вами и ее должны быть при разговоре. Объясняете, что портить чужие вещи и трогать другого человека недопустимо и влечет за собой последствия. Иначе дальше будет хуже, сейчас проверяют за кого есть кому постоять, а кто проглотит и не скажет.

А потом , если компромисс достигнут не будет то

Аноним 889: Объясняете, что портить чужие вещи и трогать другого человека недопустимо и влечет за собой последствия

Это пусть родители объясняют. Я сейчас пытаюсь решить как моей дочери в этой ситуации помочь

leveret: Сначала обзывали, та видимо огрызалась,

Девочки скажут, что Ваша сама начала первая, а огрызались именно они (или не огрызались, а шли как "агнцы"), что никто никого не толкал, а ваша сама споткнулась и упала, а телефон уронила.

+++++
Даже если отказ будет, с девочками беседу проведет инспектор - от мамы попадет. Будет уроком хорошим. Возможно от большей беды этих девочек упасёт. Ну и в заявление сумму на покупку нового телефона указать.

Я бы поговорила с мамой и девочкой, вместе со своим ребенком. Вы уверенны, что все было так как дочь рассказывает?

Аноним 709: Я бы пошла и написала заявление в полицию Играть в переговоры с мамой обидчиц не стала

Именно так. Там разберутся, как дело было
Только перед тем, как идти, озвучила бы это дочери, потому как могла и сочинить, испугавшись, что телефон разбила

leveret: упала в лужу и песок. Телефон треснул

urtica: Девочки скажут, что Ваша сама начала первая, а огрызались именно они (или не огрызались, а шли как "агнцы"), что никто никого не толкал, а ваша сама споткнулась и упала, а телефон уронила

Тоже так думаю, что перевернут все. Но они еще мелкие, такие обычно от вида полиции или серьезности ситуации теряются и говорят правду

Вот только школу не впутывайте, пожалуйста! Прилетит классному руководителю вашей дочери. Заставят писать объяснительную писать, поднимут все её планы воспитательной работы, классных часов и бесед с детьми. Короче, изначально назначат виноватой!

Автор
Полиция
И не иначе
Никаких переговоров до этогр, ни с кем, либо, записывайте все на диктофон, предупредив, что всё, что они скажут, может быть использовано…
И порча имущества, унижение чести и достоинства ребёнка
Никаких мировых, без наличия заявления, будет заявление, потом и поговорите с мамами их и тп, вернее они сами придут к Вам
Поставите на место девочек, и всем остальным станет не повадно
Идите и прямо сейчас пишите, отпроситесь с работы

leveret: А будет ли школа с этим связываться? Ситуация то была за ее пределами

ну наша связывалась. Так как участники - ученики школы. А конфликт по выходу из школы.

*НиНо*: Я бы поговорила с мамой и девочкой, вместе со своим ребенком. Вы уверенны, что все было так как дочь рассказывает?

Как я могу быть на 100 проц уверена? Но факт остается фактом. Бабушка сказала, что пришла в истерика, мокрая и грязная. А они наверное веселые домой прибежали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы