Конфликт после школы

Я бы к директору.

АнонимКа: Даже если отказ будет, с девочками беседу проведет инспектор - от мамы попадет. Будет уроком хорошим. Возможно от большей беды этих девочек упасёт.

про урок согласна
Или так, отучить раз и навсегда от физического насилия

urtica: Девочки скажут, что Ваша сама начала первая, а огрызались именно они (или не огрызались, а шли как "агнцы"), что никто никого не толкал, а ваша сама споткнулась и упала, а телефон уронила.

Девочки могут говорить что хотят . важно то , чем закончилось .

leveret: Это пусть родители объясняют

+++++++++

leveret: они еще мелкие, такие обычно от вида полиции или серьезности ситуации теряются и говорят правду

Вот вот. Это к обеим сторонам относится

Я бы свою дочь не потащила бы в дом к обидчицам на разбирательства. Во-первых, их двое и любой ребёнок может испугаться этой ситуации дознавательства. Пусть инспектор опрашивает наедине в моём присутствии без обидчиц. Во-вторых, вы не знаете какие там родители, представьте если они начнут вам хамить, орать, унижать и оскорблять вашу дочь - опять же психологически не каждый ребенок выдержит. Ну и на чужой территории это не выясняют. Либо в школе, либо в полиции. В квартиру к чужим людям - нет. Итак стресс для ребёнка всё вспоминать.

Анонимный ник: испугавшись, что телефон разбила

не первый ее телефон разбитый. Всегда говорила, что сама роняла. Точнее еще и айпад сама разбивала, призналась сразу

leveret: да прям, в школе то как часто бывает здорово поиздеваться над тем, кто слабее! У моей дочери мало подруг, и они не учатся с ней в одной школе. Она там или одна, или просто с кем то идет болтает

Я не к тому, что Ваша дочь кого то оскорбила. я к тому, что конфликт (или травля) не только что возникла. Просто Вы об этом по какой то причине не знали.
Ну не поверю я, что идет мой ребенок никого не трогает и тут ее начинают пинать и долбасить, за простое "привет"...что то было до этого...
Ну и да, я бы мамам звонить не стала. Через полицию/ школу и так далее...на возмещение ущерба и наказание виновниц.
А с дочкой своей Вам тоже что то нужно решать, из жертвы ее ак то вытаскивать

Автор, ни в какие разговоры с теми родителями и детьми не вступайте. Идите прямо в ПДН и фиксируйте порчу имущества. Ситуацию обсуждайте только в полиции и с дочерью. Тут ведь ещё школа может встрять, сказать, что они бы сами разобрались. Не верьте. Всё разговоры только с ПДН.

Я бы сделала так, или отца послала, защитила бы дочь, но законным способом

Директору школы обязательно заявление написать, чтобы провели беседы во всех классах, ну и пристыдили обидчиц прелюдно.

АнонимКа: Пусть инспектор опрашивает наедине в моём присутствии без обидчиц

АнонимКа: на чужой территории это не выясняют. Либо в школе, либо в полиции. В квартиру к чужим людям - нет

Поддерживаю

Maryan78: Автор, ни в какие разговоры с теми родителями и детьми не вступайте. Идите прямо в ПДН и фиксируйте порчу имущества. Ситуацию обсуждайте только в полиции и с дочерью. Тут ведь ещё школа может встрять, сказать, что они бы сами разобрались. Не верьте. Всё разговоры только с ПДН.

+++++++++

Maryan78 ,
Вот вот
Никаких
Абсолютно никаких переговоров ни с кем, заявление и потом все остальное

Аноним 830: Прилетит классному руководителю вашей дочери

Они всегда просили решать конфликты без полиции. Случай был в прошлом году. Одноклассники наши играли во дворе школы, играли хорошо и весело... потеряли оба телефоны в снегу. Дома мамам сказали, что их отобрали старшеклассники. Мамы в полицию. По камерам потом просмотрели всю историю. Пацаны наврали с три короба. Вот я боюсь в такой ситуации оказаться.

В художественную школу я бы тоже написала заявление , чтобы педсостав был в курсе, что у девочек конфликт с вашим ребенком - вместе не садить, совместные проекты не давать, наедине не оставлять.

Просто у нас с сыном подобная ситуация была во втором классе. Мама одноклассницы поставила вопрос о избиении ее дочери на родительском собрании, не поговорив ни со мной, не узнав версию моего ребенка.
Я когда стала выяснять, оказывается, дети гуляли после занятий на школьном стадионе, эта девочка подговорила двух мальчиков одноклассников, чтобы они моего сына держали, а она в это время будет ему в уши орать Те его схватили один за одну руку держит, второй за другую, она орет, мой вырывается, в процессе этого заезжает ей рукой по лицу. Когда я выяснила это устроила очную ставку девочки с мамой, спросила так ли все было, она не отпиралась.
Так вот я за то, чтобы выслушать вторую сторону

Аноним 830 ,
Вы учителем работаете?

leveret: Вот я боюсь в такой ситуации оказаться.

у вас уже не малышка. с ней поговорите, расскажите что и как будете делать. объясните почему так нужно сделать.
и между делом этот случай скажите, что не хотели бы чтоб вам было стыдно как мамам мальчиков.
точно ли дочь все было именно так как ты сказала, ибо сейчас будет твое слово против их...

Irmelin: А с дочкой своей Вам тоже что то нужно решать, из жертвы ее ак то вытаскивать

да, с этим я согласна. Конфликты до этого в классе были, я подключалась, все решилось. Но там была просто личная неприязнь у обеих

leveret,

Сказать дочери, что намерены защитить её в рамках социальных и правовых мер по отношению к обидчикам.
Объяснить, что повлечёт за собой ложь с её стороны в описании этого конфликта.

Родителей привлечь в обязательном порядке и для возмещения сломанного телефона.
Не надо стесняться и умалчивать.
Дети нынче невероятно злые из за безнаказанности и занятости родителей.

Irmelin: школу

а им без разницы сейчас, что происходит за забором и вне времени уроков
директор так и сказал нам

Ещё раз для автора. Если у дочери будут психологические проблемы, то идти к психологу. Зафиксировать и пред'явить инспектору. От разговоров с родителями и школой толку не бывает, а вред может быть. Не ведитесь.

leveret: Вот я боюсь в такой ситуации оказаться.

Поговорите со своей девочкой хорошо: дружелюбно, спокойно...лучше за чаем с вкусняшкой, или на диване пообнимайтесь и поговорите по душам.....пусть расскажет как все началось, может оценит свое поведение в тот начальный момент, возможно поймет, что в чем то сама не права была (не умоляя вины девченок)....я со своими всегда перед сном день обсуждала, с кем рядом сидела, с кем ложилась пообниматься и "пошептаться", ну, каждая мама знает, как к ребенку подойти, чтоб он расслабился и все рассказал....

АнонимКа: вместе не садить, совместные проекты не давать, наедине не оставлять.

Слушайте - а может наоборот, именно, что давать совместные проекты. Ведь это не рецедивисты, а дети, начальная школа.

urtica: Поговорите со своей девочкой хорошо: дружелюбно, спокойно...лучше за чаем с вкусняшкой, или на диване пообнимайтесь и поговорите по душам.....пусть расскажет как все началось, может оценит свое поведение в тот начальный момент, возможно поймет, что в чем то сама не права была (не умоляя вины девченок)....я со своими всегда перед сном день обсуждала, с кем рядом сидела, с кем ложилась пообниматься и "пошептаться", ну, каждая мама знает, как к ребенку подойти, чтоб он расслабился и все рассказал....

Конечно я вечером с ней поговорю, но это будет уже совсем вечером, а до этого я намерена что то предпринять.

А камеры по пути следования детей есть?

Автор, все разговоры обязательно записывайте на видео/диктофон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы