Платные мастер классы вместо уроков. Куда жаловаться?

Добрый день!
Ситуация следующая: в класс пришли представители мастер класса , рассказали детям как классно И интересно будет, дети естественно в ожидании. Вечером родителям разослали смс, что состоится мастер класс (причём в середине учебного дня вместо какого то урока) сдать по 350р. И приписка : поскольку это будет в учебное время явка обязательна.
Нормально?
А у вас так в школе практикуют ?

Да, тоже отдала 250 руб. Ну у нас учитель хорошая, неравнодушная к детям, если считает, что надо, пусть делают, смотрят, слушают, потом у ребенка спрошу.

Да, бывает. Все довольны.

Аноним ми: А у вас так в школе практикуют ? У нас просто говорят: идут все. Это редко случается, поэтому я не против.

Аноним ми: А у вас так в школе практикуют ?

Да, бывало. Не на постоянной основе. Я только ЗА. Детям нужна передышка и смена деятельности.
Аноним ми,
Супер

Аноним ми: Платные мастер классы вместо уроков

Аноним ми: состоится мастер класс

по названию темы можно понять, что у вас вместо всех уроков платные мастер-классы, это был бы действительно перебор
а если время от времени детям что-то интересное показывают/рассказывают - чем это плохо? жалко 350 р?

у нас такого еще не было. Меня интересует такой момент: Предположим, в расписании 5 уроков, мастер- класс будут проводить на 3-м уроке ( например, вместо литературы). Я по некоторым причинам не хочу, чтоб мой ребенок посетил этот мастер- класс ( нет денег, не интересно ребенку, по религиозным соображениям, из принципа... да, мало ли, какие причины). И куда моего ребенка денут на время провождения мастер- класса? Попросят в коридоре посидеть? По расписанию- литература. Интересно, как учителя выходят из таких ситуаций.

ни разу такого не было

Я бы была против, очередной сбор бабла, понятно же. Пусть свой мастер класс ставят последним уроком, кому надо идёт, кому не надо домой.

Анонимчик: Интересно, как учителя выходят из таких ситуаций.

зачем вы ищете сложности там, где не надо это делать?
в кабинет директора отведут... в учительскую.. представляете как комфортно будет вашему ребенку? все сидят на интересном уроке, а кто-то .....

KateS: представляете как комфортно будет вашему ребенку?

я не писала о том, что мой ребенок окажется в такой ситуации. Но ведь у всех в семье разные финансовые возможности, сегодня есть, а завтра нет. У кого- то в принципе в семейном бюджете не заложен мастер- класс, особенно, если о нем предупреждают за пару дней до

Анонимчик: да, мало ли, какие причины

Вот есть такие родители , которые палки в колеса вставляют всем. Между прочим, дети любят такие мероприятия, и что плохого в том, чтоб сделать это один раз в год или полгода вместо одного урока. Никто из детей еще не говорил, что я не пойду на этот мастер класс, потому что у моей мамы свои религиозные убеждения или что то там у нее еще в голове....

Анонимчик: Попросят в коридоре посидеть?

Будет сидеть в классе за счет других детей, или всем подстроиться под вас ? Почему учитель должен после уроков тратить свое время на это?

KateS: представляете как комфортно будет вашему ребенку? все сидят на интересном уроке, а кто-то .....

На это и расчёт, что даже если этот мастер класс нафиг не нужен, стадо пойдёт в нужном направлении...

Аноним 685: если этот мастер класс нафиг не нужен,

это ваше мнение

Аноним 685: стадо пойдёт в нужном направлении..

хорошо, что вы не стадо

ДаЛадна: дети любят такие мероприятия

+++

ДаЛадна: всем подстроиться под вас

да при чем тут я ))) у нас такие мероприятия пока не проводятся )
Если в классе есть ребята, в семьях у которых сложное материальное положение, а мастер- класс посреди учебного дня- вот куда им деваться?

Аноним 685: стадо пойдёт в нужном направлении..

не хочу вас разочаровывать, но отправив ребенка в общеобразовательную школу. вы в том же стаде Стадо идет ежедневно в нужном направлении - к определенному времени на урок. в определенное время с урока, обязательное домашнее задание для всех и контрольные не по индивидуальной прихоти. Так что смысла в белом пальто нет никакого.

KateS: жалко 350 р?

да жалко
и наши дети - это не стадо !
а полноценные личности

ДаЛадна: дети любят такие мероприятия,

После уроков пусть любят

ДаЛадна: Никто из детей еще не говорил, что я не пойду на этот мастер класс,

Они и не скажут, детям всё подряд интересно в этом возрасте. Тем более выбор стоит между пресным уроком и грамотно разрекламированным мастер-классом.

ДаЛадна: Будет сидеть в классе за счет других детей, или всем подстроиться под вас ?

А Вам как удобнее?

Вот читаю и недоумеваю....ну, что случится, если, действительно, дети посидят один раз в полгода не на математике, а на каком то мастер-классе? Ну, зачем из всего, что "не по маме" делать ИСТОРИЮ! Боже...ВЫ еще в Прокуратуру не забудьте сбегать пожаловаться.....все так носятся со своим "частным мнением родителя", что похоже это на какой то Театр Абсурда

Ни чего в мастерклассах плохого не вижу,но по идее они должны быть добровольными и не во время уроков.

Аноним ми: сдать по 350р. И приписка : поскольку это будет в учебное время явка обязательна. Как то это не очень законно по моему.В учебное время должны быть бесплатные уроки.В отдл образования,наверное жалуются в таком случае.

svetlonec: не хочу вас разочаровывать, но отправив ребенка в общеобразовательную школу. вы в том же стаде Стадо идет ежедневно в нужном направлении - к определенному времени на урок. в определенное время с урока, обязательное домашнее задание для всех и контрольные не по индивидуальной прихоти.

Вы поймите, я не против мастер-класса в принципе, как явления. Я против навязываемых платных услуг в общеобразовательной школе.

Аноним ми: А у вас так в школе практикуют ?

был как-то, мастер класс по изготовлению мороженого. дети в восторге остались, еще бы, вместо урока такая развлекуха
но это не массовое явление, и родители дружные, никто особо не бузит и не встает в позу

Аноним ми: Куда жаловаться?

дак в прокуратуру сразу

я только за. Мне лень ходить в выходные и тратить время.
Дети счастливы, когда приходили домой с поделками (1-2 й класс). Дочка потом часами играла с куклой, сделанной из лоскутков. Барби отдыхает

Аноним 685: Я против навязываемых платных услуг в общеобразовательной школе

А, понятно, сори. В принципе да. я с вами совершенно согласна. Мне тоже кажется, что все платные допы и мастер-классы надо размещать либо до уроков либо после. Кто не хочет. не принимает участие без добровольно-принудительного вот этого всего.

Автор, а мастер класс то на какую тему? Имеет он вообще отношение к школьным предметам? Или вообще мыловарение какое-нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы