Люди, скажите мне...это я такая какая-то не такая..или

Ситуация случилась. Есть у моей дочери подруга. И вот случился тут праздник- и мою дочу не позвали...Причём жёстко так...Подруженька говорит:" Извини, но я тебя не смогу позвать на Днюху мою, все заняты места". А одноклассников назвала- у...тьму.Моя расстроилась ,канешна. И я с ней . И маман её написала...сухо так, официально: "Свободного места на празднике жизни, для вашей дочи нет". Даже и не знаю-как реагировать? А было время и звонила как- то мне маман её : " Помогите, моя не у вас? На улице темно- а её дома нет!" . И я кричу ей- СЧАС позвоню, помогу, поищу... По гостям друг у друга пропадали, хлеб-соль вместе жрали, и водила я их на праздники и мероприятия всякие. Мне это в кайф с детям и везде ходить, я не ропщу и награды не прошу.. Но , вот счас реально не понимаю такого. Помогите разобраться- то ли я такой не правильный чел, то ли лыжи не едут, то ли я.... Сразу скажу- я человек воспитанный в СССР, ну- пионеры там, тимуровская команда и всё такое...может от этого всё? И вот так я всегда меня , все имеют меня...а я - ну не могу я добра не делать людям; я прям кайф от этого получаю, всем готова помочь....Вот я очередной раз получила опять...

А дочери сколь лет?

Аноним 239: И вот так я всегда меня , все имеют

кто вас имеет ? Человек который как то ребенка потерял и вы помогли поискать? Теперь чувствуете что они должны вам всю жизнь ?

Аноним 239: И маман написала...сухо так, официально:

она вам просто так написала ? ни с того ни с сего ? - странная такая тоже

Это неприятно, да. Но в ответ на ваши добрые дела люди не обязаны отвечать тем же. Делайте то, что вам в кайф, без ожиданий, так проще вам будет.

Лет то деточкам сколько? Может поссорились девочки? Или интересы у них разошлись. Бывает.
Или если в садике дружили, то должны до пенсии вместе быть?

Так вроде не жду ничего, но блин Совесть там, Спасибо, Благодарность...ну и тому подобное...5 класс

Аноним 239 ,
А детям лет сколько?

Аноним 239 ,
Сколько лет? Вот в детстве моя подруга со мной так поступила сама лет в 14, а я домой шла и смотрела в ее окно, как они день рождения празднуют без меня( до сих пор помню.
Спросите у дочери, может конфликт произошёл?

Помогите дочери пережить обиду, сами в нее не углубляйтесь и на себя не проецируйте. Это отношения детей.

Неа...нету конфликта...бывало сидела у нас до ночи, а я ж не могу так- домой провожаю и это естественно..дети же...обида жрёт меня... Как не проецировать- мы ж с ребзем одно целое... Не могу её направить, т.к. саму обида зацепила...

Бывает, что в жизни людям по пути только до какого то столба.
Видимо,больше они не самые близкие подруги

Может ваша накануне её обидела?

Непонятно,что за подруга, близкая ли. Может такой возраст, сегодня дружат, завтра нет. А лично вы никакого отношения не имеете к ним. Ну помогли, дак это нормально. Неужели б не стали искать ребенка, если б знали, что благодарности не будет. И разве благодарность-это приглашение на др?

Аноним 239 ,
Тю...у меня всю жизнь так.
Во взрослом возрасте это проявлялось так: общаемся тесно, дружим, никаких проблем. А на свадьбу ни одна не позвала: извини, свадьбу оплачивают родители жениха, разрешили позвать только 5 человек... Или "мне итак трудно было выбрать"
Наверное, я много ем и пью, плохой гость, мало подарю или ещё какие причины

Аноним 239: . Есть у моей дочери подруга.

Возраст? Дочь успокоить, и... они сами разберутся.
Моя с 5-ти лет до 4 кл. ( учились в одном классе ) дружила с девочкой , и соседи мы , и я с ее мамой хорошо общалась, а в 5-м ей с ней не интересно стало
Так до 11 кл привет-пока и не более.

У моего тоже были такие друзья. И провожала, и угощала. Это просто проявление вежливости и безопасности. С родителями не общались даже, только по делу. Сейчас не дружит сын с ними.

Аноним 239 ,
Вы странная, да. Впрягаетесь в детские отношения. Девочки без вас не разберутся? Может объяснить дочери, что она не рубль, чтоб всем нравиться? И необязательно все и всегда будут звать ее на ДР. На этом все.

И с чего это та мама вам написала? Вы её уже спросить успели, почему вашу дочь не позвали?

Капучино,
На месте мамы той девочки, которую помогли искать, я бы точно чувствовала себя обязаной
А так, да, не стоит ждать благодарности

Аноним 239,
Вы же тоже праздники для дочки устраиваете и она сама выбирает кого позвать
Пока успокойте, мультики посмотрите, печенье можно испечь, поболтать

Не жду благодарности, но нормально то можно сказать как- то бы маман...Нашла бы слова...Или чё- только когда хреново- так помогите. Не знаю, но душевно...вот я ,например, всегда благодарна людям, которые мне поддержку оказали.

Аноним 239: Как не проецировать- мы ж с ребзем одно целое...

НЕТ
Вы не одно целое. Вы - взрослый! Ваша функция - помочь дочери пережить обиду. Выйти из этой ситуации без травмы.

У нас тоже такая подружка была. И даже она больше к моей дочке тянулась. И мама ее прямо со мной дружила. Я тоже много делала для них. На допы водила ее дочь, со школы забирала и тп.
И вот день рождения. Половину класса позвали, мою нет. Ну я говорю дочке, ну может не празднуют, может семьёй сидят. Оказывается нет, праздник был. А потом та девочка подошла к дочери и говорит "я тебя не позвала потому что ты плохая". Ну и свели мы ровно потом это общение на нет.
А почему плохая так и не узнали. По мне так завидовала та немного моей дочери. Моя успешнее. И ревновала ее к другим девочкам.

Может ваша хорошо учится или ещё чему те люди завидуют.
Может ваша накосячила.
Мы с одной мамой и её мальчиком дружили во 2ом классе. После лета один раз сын пожаловался на него, второй раз все дркужбе конец, я его на день р не пригласила. Хотя сейчас думаю может наоборот надо было пригласить, ведь дружили.

Скажите, зачем мамы так глубоко вникают в дружеские отношения детей, зачем такое погружение? Да я знать не знаю у кого там день рождения , и кого позвали, кого нет. Дайте детям самим научиться выстраивать свои связи.
Откуда вы знаете, там девицы может уже кавалеров делят, меряют, у кого титьки больше, а мама одной выясняет у мамы другой, что же это дитачку не пригласили?
Вот не захотели и не пригласили, и объяснять никто не должен.

А может спросить прямо, мол, а че мою дочь не позвали?

У вас верная реакция, это сейчас люди такие, любят получать добро и даже спасибо не скажут, большинство таких, а вот эти которые это добро отдают научили себя говорить делай, а не жди ничего взамен, им так легче жить; по ситуации- помочь дочери перестрадать и больше с такими не общаться, это не друзья, был или не был конфликт теперь все равно, поступок все сказал и не важно сколько вашим детям лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы