Люди, скажите мне...это я такая какая-то не такая..или

JouJou =),
Ответила же та родительница - мест нет.
Что ещё хотите услышать?

К вопросу о детоцентризме. Опрос в соседней теме.
Автор, у вас своей видимо нет совсем, что вы дочкиной живете?

яя,
А зачем сразу позволяли все эти неудобные для вас ночёвки?
Мне не нужны посторонние в доме с ночевой, а особенно дети, я и своего в этом возрасте не отпускала и к себе никого не разрешала, вырос ничего, полно друзей, сами мирятся, сами расходятся, не вмешивая маму

И с днями рождения тоже вечные пляски, свистопляски, кружитесь вокруг своих дитачек, гостей по 15 человек, а кому это надо?
Тоже было пару историй - у пары одноклассников ДР перед праздниками, 6 марта и в майские у одних, и придумали они отмечать 8 марта и 1 мая, пригласили хрен знает куда, привезите- заберите, сами пару часов потусить, оно мне надо? Нет, не пошел сын на эти праздники, потому что у меня СВОИ планы на эти выходные дни, а не ублажать чужих детей.
Опять же - все пережили, переросли этот детоцентризм

Я своим говорю, что сейчас все приятели. Настоящие друзья будут позже, в старшей школе/унмвере, и тд. Поэтому привыкать ни к кому сильно не стоит и растворятся в одном тоже. Иметь много друзей, а не одного, тогда и и детям легче будет. Старшего два раз так "предавали"

А вы, автор, не делайте ничего для благодарности. И себе проблем не создавайте. Введите правила и чтобы вас никто никогда не ущемлял. Вечером подружки до такого то времени, сначала дела, потом подружки, и тд. Так, чтобы вы не чувствовали себя жертвой,а их должниками в благодарности. Симплс

Мою дочь в пошлом году не пригласили ни на одно день рождения. С чем связано не знаю, разбираться не стала. Сказала делаем проще - а на деньги, которые нужны на подарок - это от 1500, мы гуляем в выходные. А как мне обидно было, до слез. Зато сейчас - дочь, может я не пойду на др, а мы куда нибудь съездим? Реально, забили и отпустили ситуацию. И если люди так поступают, это не друзья. Вот.

Как будто никто не помнит себя - девочек в 12-13)))Там уже интриги буйным цветом на гормональном коктейле, дружу/недружу.
У парней проще все

Не верится, что на ровном месте, конечно. Но я б дочери сказала, что подруги так не поступают, что мне понятно ее огорчение, но надо относиться к таким вещам проще. Толку расстраиваться? Себе хуже делать. Лучше и правда, пойти и прогулять сумму, предназначавшуюся для подарка
А насчет - как так? Знаете, еще и не такие ситуации бывают...
У моего старшего тоже был такой закадычный друг-одноклассник. Тоже у нас дома зависал и гуляли вместе, когда маленькие были - я его до школы-из школы водила за компанию... А в шестом классе, когда на моего парочка придурков наехала на ровном месте, его друг поспешил встать на сторону придурков, чтоб самому не прилетело. Пришлось объяснять сыну, что такое предательство.
А вы говорите - день рождения...

Prima Fаcie: Я своим говорю, что сейчас все приятели. Настоящие друзья будут позже, в старшей школе/унмвере, и тд.

А этот не так. Бывает по всякому, у меня есть три подруги с первого класса, а нам уже по 60-т.....все прошли: и огонь, и воду и медные трубы....
Автор, Вы очень славная, прям, очень! И как Вам удалось такой остаться в данное время....так вот, поймите сами и объясните вашей девочке, что есть ДРУЗЬЯ, а есть ПРИЯТЕЛИ, ОДНОКЛАССНИКИ.....дружба настоящая - это понятие круглосуточное и круглогодичное. Друзей надо уметь выбирать - это не каждый приятный человек.....друзей бывает 1\2\3.....а знакомых и приятелей целый город.
И не надо грустить о том, кто не к душе, кто предал пусть в мелочи.....даже переживать не надо. Отпустить такого "друга" и оставить лишь легкие приятельские отношения. Не стоит каждому"распахивать" душу....у человека, который сам умеет дорожить дружбой обязательно появится такой человек.....может подруга, а может другом станет когда то муж, бывает разное.
Сами успокойтесь, будьте взрослой и мудрой уже И просто по душа с дочей это обсудите.....это все не "край света и мир не рухнул"!

Автор, в этом возрасте нормально - сегодня дружат, завтра не дружат, и не обязательно ссора должна быть. У самой дочь взрослая, в школьные годы тоже всякие были ситуации. Не приятно конечно, обидно, да. Но... Так бывает. Вы тут ни при чем совершенно, это отношения детей.
В данном случае только не поняла, зачем мама девочки позвонила и сказала, что нет места. Лучше бы Вобще не звонила...

urtica: этот не так. Бывает по всякому, у меня есть три подруги с первого класса, а нам уже по 60-т.....все прошли: и огонь, и воду и медные трубы....

Бывает, но я не предлагаю ни с кем не дружить, предлагаю дружить со всеми одинаково. настоящие друзья и порядочные люди превратятся из приятелей в закадычных друзей.

Аноним 239 ,
В это время друзья и общение меняется. Плюс нет у них сейчас дружбы, я так своему и сказала. Нормально, позвали пошел, нет и нет. И к себе зовет только с кем чаще гуляет.

Prima Fаcie: предлагаю дружить со всеми одинаково.

Я поняла о чем Вы и, думаю, что есть истина в Ваших словах....

Аноним 239: Не могу её направить, т.к. саму обида зацепила...

Да нууу, что ж вы так! Наоборот, надо радоваться, эта ситуация показала, что "подружка" из себя представляет. И вообще цену этой дружбы. Хорошо, что в 11 лет отвалилось, а не в 15-16-17, когда пожесче бывают подставы от таких подружаек.

Prima Fаcie: предлагаю дружить со всеми одинаково.

Моя так дружит, а вот есть девочка в классе - для нее моя лучшая подруга, и она в гости ее все время зовёт, то подарки дарит. А тут у моей ДР, она собирает список, и ту девочку не включила. Я ей потом говорю, а как же А. Она - ой, точно, ее тоже надо..
Я тоже считаю, что в таком возрасте на это внимания не стоит особо обращать, то дружат, то ссорятся, то мирятся. И вам автор не обижаться, и дочу этому учить. Настоящий друг всегда позовет, а приятели это мимолётное)

Дак девочки растут, может та девочка рядом с вашей стала себя чувствовать не очень? Типа сравнение, что ваша дочка чем то лучше её и отсюда могут начать тараканы. У меня есть одноклассника, жутко мне стала потом завидовать, аж на нервах на последней встрече сына яростно по жопе отлупила десятилетнего, так стремно было мне что мальчик так пострадал
Помню как то на вечере, когда стали меня расспрашивать, чем занимаюсь, я стала рассказывать, подруга как дура заржёт громко с закатыванием
Короче переходный возраст у девочек, ваша дочка стала чем то цеплять и раздражать ту девочку, видимо рядом с вашей дочкой нет чувства особенности )
Сочувствую, это зависть, как то надо вам это разрулить теперь, и видимо новых подруг заводить

Когда места на др четко ограничены, мы точно также отвечаем и нам также отвечают... а оказывается обидеться надо было. Вона че, как жить то надо...

БелыйОлеандр: Бывает, что в жизни людям по пути только до какого то столба

Хорошо сказано
Вам неприятно. Отпустите ситуацию. Сделайте выводы и живите дальше.

Аноним 239: 5 класс

интересы меняются. приоритеты. у моей была вообще целая компания класса до 6го. потом с одной подружкой кардинально рассталась, с другими просто общение сошло на нет. но выводы ребенок из этого очень интересные сделала. сейчас, к 9 классу, опять "обрасла" приятелями. но близко уже никого не подпускает. разговариваем про это с ней регулярно, в этом ж русле:

urtica: Друзей надо уметь выбирать - это не каждый приятный человек.....друзей бывает 1\2\3.....а знакомых и приятелей целый город.
И не надо грустить о том, кто не к душе, кто предал пусть в мелочи.....даже переживать не надо. Отпустить такого "друга" и оставить лишь легкие приятельские отношения. Не стоит каждому"распахивать" душу....у человека, который сам умеет дорожить дружбой обязательно появится такой человек.....может подруга, а может другом станет когда то муж, бывает разное.

НаталЪя: зачем мамы так глубоко вникают в дружеские отношения детей, зачем такое погружение?

ну как то в началке так получается. все равно везде с ребенком мотаешься. ну еще дворовая компания: тоже вместе детей выгуливали с младенчества. потом, понятно, уже дети сами - сами.

НаталЪя: И с днями рождения тоже вечные пляски, свистопляски, кружитесь вокруг своих дитачек, гостей по 15 человек, а кому это надо?

моей нравилось , чтоб было много народу, интересный движ и красивый торт (последнее она вообще не ест, но надо было). почему нет? у меня тоже были классные днюхи в детстве. а вот в этом году, в это воскресенье у нее днюха, категорически отказалась от чего либо. говорит, пойдет в киноху сходим с тобой вдвоем. и пиццу поедим значит, переросла массовки. пойдем в кино.
почему не делать праздник своему ребенку, если ему это нравится и есть возможность? в чем сакральный смысл? чтоб слаще морковки ничего не пробовал? вот мотивацию не понимаю

5 класс. После началки начинаются по другому тасоваться дети. Часто прежняя дружба рассыпается, вчерашние неразлейвода перестают дружить. Начинаются новые связи. Скорее всего ваши девочки сейчас постепенно расходятся. Тоже проходили с сыном такую ситуацию. Как раз с 5 класса. Вам - поддерживать дочку, постараться помочь ей принять. что иногда дружба заканчивается. И что потом будут другие друзья. Ну и хотя очень и очень обидно маме - постараться в ситуацию обиды не погружаться. У моего сына так же было. прямо один в один. Тоже друг не позвал типа места не хватило. Правда моему еще полтора года понадобилось на то. чтобы понять, что это уже и не друг

Автор тоже не приглашайте эту девочку потом на ДР. А дочки вашей очень наверно обидно, в этом возрасте все очень болезненно воспринимается. Поддержите дочку. Люди все разные.

Да не обидеться, что места ограничены. А когда думали и прикидывали кого на эти места взять!!! Вонаааа....мысли то самые где были и горячие прения Кто подходит на эти(ещё тогда свободные места), а Кто нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы