Люди, скажите мне...это я такая какая-то не такая..или

АнонимКа: Вы просто обесцениваете чувства ребёнка, если ему это говорите.

А я думаю, что обесцениваю важность мероприятия. У нее частенько выпадает чья-то днюха на репетицию ансамбля или на турнир, т.к. это суббота или воскресенье. И она конечно не идёт. У ребенка и так и так будут какие-то чувства. И развивать из них чувство ущемленного достоинства я не собираюсь. Поздравить подругу можем успеть (или потом лично), а на посиделки и выступление аниматора нет времени. Она, кстати, часто сама не принимает приглашения - когда очень много ребят пригласили или она узнает, что вместо кого-то, или если не очень хорошо знакома. Просит ее отмазать даже.
Знаете, я решила сразу, что с детьми говорю как знаю и как есть, без лишних конструкций. И если реально на празднике у малознакомого ребенка, где нет ее подружек, ей нечего делать (проверено и обсуждалось по факту), то зачем навешивать грузилки и учить ребенка обижаться.
Все это реально фигня. Надо привыкать. Много кого много куда не зовут. Столько всего впереди. Защитная реакция, хехе. Это экономия нервов и энергии. Пофигизм.

Аноним 239: А дану их всех

Вот уж действительно.

красная роза: А маме то я б отомстила, да, я такая, и у меня был случай в жизни похожий.

я тоже сволота мстительная. Я галку поставлю и опосля уже человеку, который ко мне повел так себе, потом ни в жизнь не помогу. Никаких подхватов с детьми, посидеть у меня если что бы точно больше не было. Я такая да, татарва

Аноним 239 ,
Автор, помогая, делайте это от души и не ждите ответа, а если ждёте, не помогайте.
Если я что-то делаю, помогаю, я никогда и ничего не жду взамен и никогда про Это не вспоминаю, а вот если мне кто-то помог, я всегда об этом говорю. Вот и вся суть.
Вы сейчас обижены на то, что вы как ребёнок ждали похвалы, любезности, «ответа» на ваше добро.
Учите дочь, что бывает по разному. Вот и все.

ОКА: А я думаю

Думать можно всё что угодно. Но психика человека не прощает обесценивание его чувств, даже из благих намерений. Лекцию вам читать не буду, много всего написано - спросите у Дамы Бубен. Законы психики работают вне "благих" желаний родителей.

ОКА: Она, кстати, часто сама не принимает приглашения - когда очень много ребят пригласили или она узнает, что вместо кого-то, или если не очень хорошо знакома. Просит ее отмазать даже.

Это её решение, молодец девочка. Но можно не отмазываться, а сказать, что есть другая занятость, честно.

Не...не жду благодарности ...просто по себе видать всех сужу...ну я тут...это...скроюсь- а то узнают.. хотя, видимо, проблемка наболела у многих.

АнонимКа: сказать, что есть другая занятость, честно.

Нет занятости, представляете? Просто ребенку туда не надо? Она не хочет врать, просит меня отказать красиво, чтоб не обидеть.
Лекцию мне читать лучше не надо, я не люблю штамповку "вина родителей" "все мы из детства" "чувства подавлять нельзя". Ярлыков вешать не надо ни на что. Честными надо быть с собой и с людьми и все. Не позвали - нашим легче. Я для себя и кому угодно сто плюсов всегда найду.
Вам на дне рождения той девочки, с которой Вы дружили и которая не дружила с Вами, что было нужно? Почему Вы так переживали? Вы по факту ведь не потеряли ничего. Вообще ни крошки. Если бы просочились туда, могло бы быть ещё более печальное воспоминание. Но это всего лишь праздное времяпровождение, не всегда веселое, не всегда приятное. Ну вот, Вам там просто нечего было делать, если эти драгоценные эмоции отбросить. А все остальное - побочка.
И с ребенком я так же. Чем он отличается от взрослого.
Вот тоже у дочки была обида - она болела, а подружка по соседству ни разу ей не помогла узнать, что задано. Все "мне сейчас некогда" и "Я забыла" Хотя ей моя помогала и даже приходила объяснять. Ну смотри говорю, видишь, не все, с кем мы дружим, наши друзья. Дочка смотрит как подружка качается на качели уже час в окно и плачет. Вот в этот момент - слууушай, да ну ее лесом! Кто там тебя ни разу не подводил? Катя? Напиши ей. И Катя тут же фотографию из дневника сбрасывает, спрашивает как здоровье, когда в школу. Дочка довольная, улыбается.
А как надо? Реветь, что подруга кинула ещё и вместе с мамой? И тогда эмоция не подавляется? Дочка, кстати, продолжает дружить с плохой подружкой (она же была такая всегда, я же все равно дружила, что поменялось от того, что произошло), но и хорошую стала любить сильней. Кто знает, может плохая подружка с возрастом наоборот будет выручать ее, когда мозги повзрослеют. Зачем эта обида?

ОКА: Она не хочет врать, просит меня отказать красиво, чтоб не обидеть.

ОКА: И с ребенком я так же. Чем он отличается от взрослого

ОКА: Зачем эта обида?

Мрак. У психологов никогда не переведётся работа)))))))))))
Вы даже не поняли о чём речь начиная с моего первого сообщения, на которое ответили.
Можете мне не отвечать. Не интересно. Я спать.

Меня подруга в детстве на ДР не позвала, за то, что я "одежду за сестрой донашивала", типа на празднике подружки модницы, куда мне с ними.
Пересмотрела я такую дружбу.
Темный лес в этих детских головках.

АнонимКа: Мрак

Вы смешно пишете. Прям как я люблю. Спокойной ночи.

Капучино: чувствуете что они должны вам всю жизнь ?

даааааааааааааа
в ссср нас так воспитывали
один раз помог найти ребенка - теперь обязаны всю жизнь !

Леди на пледе: А она взяла, собрала компанию друзей и ушла с ними на какую то квартиру и праздновали всю ночь напролёт. Меня даже

почему вас не позвала узнали потом?
автор, забейте и дочь учите проще относиться к подружкам, лучше дружить с мальчиками
считаю что это только из за зависти к вашему ребенку

Duck: один раз помог найти ребенка - теперь обязаны всю жизнь !

блин , у меня наверное очень непутевый старший сын - сколько раз мы с ним кого то провожали-искали, его искал кто то, даже скорую ему вызывали с улицы без меня - я б просто запуталась в том кого обязательно звать на день рождение , и кто нам теперь тоже всю жизнь обязан тоже . надо хоть список завести - что б было из за чего пострадать долгими осенними вечерами )))

Lelkako,
Так подсказать или нет, вот в чем вопрос. Выше обижаются, что они звали, а их не зовут. Вот и думаю, настаивать ли звать в ответ.
К теме прямого отношения наш диалог не имеет, конечно. Тут явно обида какая-то у той девочки...

Аноним 239: Как не проецировать- мы ж с ребзем одно целое

Вот где корень зла. Я как в роддоме увидела сына первый раз, сразу осознала, что не одно мы целое, он отдельный человек. А у вас пятый класс, ёмана...

У меня тоже дочь 5 клашка, за 2 недели до др я спросила, кого будешь звать,
так она мне ответила: Ближе к делу решу! с кем буду на тот момент больше общаться
те за 2 недели до события она в полной неопределенности.
Кто-то может тоже на нее обиделся в итоге, не знаю, но вот она не акцентирует на том,
кто ее позвал, а кто нет. И сама спокойно приглашает тех, кто ее не приглашал.
Дети сейчас другие.

5 страниц раздули Женщины от девочек недалеко ушли.

Аноним 239: И маман её написала...сухо так, официально: "Свободного места на празднике жизни, для вашей дочи нет".

Это вам маман ни с того ни с сего написала? Хамовито как то.

У меня тоже как то была неприятная ситуация, пока дети были садишные всегда на ДР звала подругу с сыном- ровесником. А когда моя в школу пошла, стала сама список друзей составлять и тот мальчик туда не попал. Ну не друг он ей, общались потому, что мамы общались. И подруга звонит мне накануне ДР и спрашивает, ДР то праздуем и как? Ну я рассказала, как планируем. Она мне - А нас то че не зовете? Я в неловком положении. Говорю, что дочь уже большая стала, сама друзей приглашает, я только оплачиваю. Они, кстати ни разу нас не приглашали, только семьей отмечали.

Аноним 239: вот я ,например, всегда благодарна людям, которые мне поддержку оказали.

Ну так и там вам возможно благодарны, но не обязаны звать теперь везде вашу дочь и вас.
Не позвали и не позвали, прям велика обида.
Ну ладно ребенок расстроился, а вам то что, что прям аж поимели вас!
Раздувает из мухи слона, имхо

Аноним 576 ,

Всю тему не читала.
Про совесть и благодарность, вы конечно, загнули. Насколько я поняла из сумбурного текста, мама той девочки вам не подруга, а вообще посторонний человек, поэтому чего так обижаться и ждать каких то горячих чувство от нее?
Но одно остается фактом, что та мамаша недалекого ума.
У меня дочка сто раз ругалась с подругами, и те тоже поступали некрасвио, кидали ее, предавали. И у меня был как-то порыв поговорить с одной (слава богу, хватило ума не делать этого), но я НИКОГДА не проецировала это на их родителей. С некоторыми также прекрасно общалась и общаюсь до сих пор. Они сегодня ругаются, завтра мирятся, а я зачем буду отношения портить?

Ибис ,
Это высосанный из пальца бред. Не увидела никакого хамства, сказали по факту что мест нет.

А у меня дочь младшая >svetlonec: тоже сволота мстительная. . Никогда не позовет того, кто ее не пригласил. Еще и подарок выбирает по принципу "как мне подарили, так и я". Если че, я ее этому не учила.

Аноним 444: Не увидела никакого хамства

Аноним 239: на празднике жизни, для вашей дочи нет

По мне так это хамство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы