Девочка-подросток. Мое хладнокровие дает трещину(

Приветствую всех! Пожинаю плоды предоставления ребенку самостоятельности(
До сих пор 14-летняя дочь ходи без шапки в распахнутом пуховике. Опережая вопросы: нет, это не единственная наша проблема))) это капля, переполнившая чашу терпения. Уже не заставишь, к здравому смыслу взывать бесполезно. Сегодня идет из школы, ее подружки одеты по погоде, а моя с красным носом, скукожившись - но ни в какую не застегнется. Ну что сделаешь с этой вредной бабой?

Olya321 ,
Ничего
Угодит в больницу раз под капельницы, там и заработает голова на эту тему)))

Забить, не трепать себе нервы, пришло время своих шишек.

jjane1,
А за чей счёт банкет на лечение?

jjane1 ,
Спасибо, добрый человек) теперь я спокойна

Olya321: вредной бабой?

кто это баба? девочка 14 лет, что ли?

Olya321: Ну что сделаешь с этой вредной бабой?

ничего не делать... я всю жизнь хожу максимально голый даже зимой... в больнице ни разу не лежал... вообще редко болею чтобы прям болею... все бабушки на улице за меня мёрзли... я в 14 лет в ноябре мог по улице в одной рубашке гулять... шарф даже в -30 не завязываю на шею... и пофиг кто что думает... вот мне так удобно и всё...

Olya321 ,
не переживайте
сейчас похолоднее станет, потеплее закутается
сегодня иду и вижу парни лет 14-15 идут в кроссовках, легких куртках, без шапки
идут и весело им
мой тоже в школу ускакал в кроссовках снегу с утра нагреб
вместо шапки капюшон от толстовки
жду когда замерзнет

Татьяна Вакалюк ,
я иногда так со злости про нее говорю шепотом

Татьяна Вакалюк: кто это баба? девочка 14 лет, что ли?

Olya321: . Ну что сделаешь с этой вредной бабой?

Вы о себе тут .
Мам , давно упущено. Всё ещё впереди . Пусть ходит , вы ничего не сможете поменять . Ведите себя к психологу , поймёте где и что делали или делаете не так .

мне кажется ничего не сделать пока своим умом не дойдет. Я тоже любитель выпендриться в -20 могла в капронках пойти, и шапку снимала когда за угол дома доходила. со временем поняла, что главное тепло, а уже потом красиво. а уж сейчас то грех оба понятия не совместить
своей сейчас активно делаю акцент на этом, ах какая дура была и сколько сейчас модной теплой и удобной одежды, вот бы мне такую лет 20 назад

Некоторых "девочек"в 14 девочками то и детьми уже не назвать.

О это «болезнь» многих подростков. Моя с голыми щиколотками ходит. Смотрю у соседки дочь - первый курс мед. института, щиколотки тоже голые. Я тоже так попробовала, но это же так холодно.

Olya321: со злости

а толку-то? возраст форса. Вот и форсят на полном форсаже. Крровушка кипит.
Максимум, что можно сделать - это посмеяться, мол, "назло бабушке отморожу ушки". И - "если ушки почернели от мороза, ты внимания на них не обращай, через несколько минут они сами отпадут". Тренер нам говорил - убеждайте своих детей зимой после бассейна досушиваться, убедить их ходить в шапках и не есть мороженое все равно ни у кого не получится...

PolinaV ,
jersan ,
Presli ,
Спасибо! я уж думаю, права ли я, или может заставлять? Но если раньше не заставляла, то теперь-то что начну

zane: О это «болезнь» многих подростков. Моя с голыми щиколотками ходит. Смотрю у соседки дочь - первый курс мед. института, щиколотки тоже голые

Нужно как все . С синими щиколотками . Все так ходят . Стадное это . Индивидуальностей мало , но встречаются иногда .

У нее менингит из-за этого? Вам негде взять астрономические суммы на реабилитацию и лечение? Или просто лично вас трясет при виде одного человека?

Если другие "проблемы" такие же ужасные, как ходить без шапки здоровому человеку, то (бедный ребёнок) бедная БАБА 14 лет от роду. Пошлет бог дятла в маменьки - и конец тебе, пока не свалишь из дома, не выдохнешь((((

а эти зимние кроссы с короткими носками носят и брюки чуть ниже колена и стоят на остановках трясутся...модники

Olya321 ,
Так 14 лет , кого Вы собрались воспитывать?
Какими методами? Науке они не известны
Только личный опыт и последствия

MaMaPaPaDoch ,
ВероятноРФ оплатит, по ОМС
Обычно в РФ так

zane: О это «болезнь» многих подростков

+++
и я так ходила, лет в 15-16 при -15-20, в -30 разве что застегивались , и сверстники мои туда же
Когда, как не в юности, так "страдать".
Зато приехала потом в 17 лет одна в большой город, сразу повзрослела умом, стала конкретно утепляться, лечить некому.

exЛильчик ,
Я тоже с детьми если пробегаю, смотрю скукоженные все, губешки синие, без шапок
Ой вообще, но зато красиво им, или что там, модно ли
У меня одноклассница была, сколько мама с ней нервов вымлтала, просила одеваться потеплее, нет же та ходила постоянно в капронн, гамаши некрасивые же
Ну что вот доходила, по больницам, детей нет
Дура грит была, видимся иногда
В этом плане спортсменам хорошо
Моя даже на занятия рисование и английский напяливает поддеву или спортвное что то, я грю оденься красиво, джинсы хотя бы, кофту нормальную, оо не, это все быстро надеть и быстро снять, движения не стесняет, не давит, свободно ,тепло , удобно
Незнаю тоже, сколько продержится

Это ещё что! Мне бдительные мамы одноклассников звонят. Выловили мою дочь без шапки, спросили, в курсе ли мама. Дочь отвечает "да!". А те клуши "а если проверить? Дай мамин номер" и звонят мне, дочь не отпускают. Радостные такие, говорят, выловили без шапки, рядом стоит, информируем! Я спрашиваю, полегчало за чужой счёт? Обиделись. Слов на этих тупых куриц не хватает.

наша ходила без шапки с голыми щиколотками...
в -25 с истерикой колготки под джинсы надевала...
до первого цистита...сейчас теплее меня кутается...

Я когда в школе училась в начале 2000, модно было в коротких куртках и джинсах с заниженной талией ходить. Вот ужас-то был)

Живу рядом с техникумом, тут же остановка автобуса, все вроде разные- студенты, но в то же время одинаковые, мода такая- короткий носок, штаны закрученные, плед на шее.
У парней штаны зауженные с коленками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы