Девочка-подросток. Мое хладнокровие дает трещину(

Ясенка ,
если честно этого и боюсь
про дятла обидно так то,,

Ну странно, подружки одеты , а она раздета, обычно ведь все раздеты и я буду так делать
Что она сама то говорит

я своей делаю упор, что модно за собой следить, себя любить, себя беречь! А эти с сосульками из носа выглядят глупо и бестолково.
Тоже ходила по осени распахнутая, да еще каждый день из бассейна приходит вся синяя, мне говорит не холодно. Щаз купили пухич почти до пола пришла довольнехонька, что ей тепло и носки ей надо было длинные с рисунками (типа бананы, мордочки..), пришлось взять, чтоб не в коротких носках ходила.
Конечно надо с ребенком разговаривать, помогать при выборе одежды. Вот это модно, вот посмотри клевый длинны пухич ,мягкий уютный. Давай примерь...Вау классно, ты как модель в нем. Ну без преувеличения конечно. Но вклинивать свою позицию таким образом. А когда оденься теплее, застегнись - бесполезно.
Еще взяли трикотажный толстый костюм, теперь я могу быть спокойна. Еще б варежки заставить носить

Мамуля37 ,
говорит, что не холодно. Но мне кажется, что уже бравада

Olya321: говорит, что не холодно.

потому что не холодно... ну или у бабы повышенная морозоустойчивость...

Те, кто уверен, что их то дочечка точно в шапке ходит, не будьте так уверенны.....только что шла мимо 99-ой школы, дети выходили домой.....высматривала свою племянницу и как раз обратила внимание, что половина девочек БЕЗ шапок....пяти-семиклассники примерно возраст, видела....выходят , шапки в рюкзак и пошли стайкой.....не переживайте, около дома оденут и зайдут домой "приличными" девочками

Помню что выходишь из дома в шапке, вся замурованая одним словом, только за угол зашла шапку сняла, для вас так спокойнее будет?

А может и такое быть что шапка не модная уже старая, а у всех новье, может купить ей обновку?

Я сразу свою подружку в институте вспомнила, она в любой мороз без шапки и в дубленке застегнутой на одну пуговицу. А ехать от общаги долго и ещё дольше автобус ждать. Так то она не болела, но вот родить не может.

Давайте следующую проблему, эта так себе. На два с плюсом проблема. Мои так же ходят. И я.

Ясенка: Я спрашиваю, полегчало за чужой счёт? Обиделись. Слов на этих тупых куриц не хватает.

зря вы так. потом со шприцем увидят и не позвонят вам курицы

Ой, моей 16, недавно в 0 градусов ушла в майке и пальто, с голой грудью. А я уж было думала, что это закончилось))) Ну ничего, на следующий же день утеплилась, хоть и утверждала, что не холодно было)). Я устала нервничать по этому поводу, замерзнет-оденется

Ясенка: Я спрашиваю, полегчало за чужой счёт? Обиделись. Слов на этих тупых куриц не хватает.

Вежливая какая вы. А им вы сказали , что они куры?

Magma ,
попробую)Мамуля37 ,
неть

Явшапке: Я сразу свою подружку в институте вспомнила, она в любой мороз без шапки и в дубленке застегнутой на одну пуговицу. А ехать от общаги долго и ещё дольше автобус ждать. Так то она не болела, но вот
родить не может. на мой аргумент про родить, она говорит, что все равно не будет рожать[user]
Мамуля37[/user],
не в этом дело
Дама Бубён: Давайте следующую проблему, эта так себе селфхарм

MVA: Попробуйте о последствиях предупредить. Или к врачу сходить на консультацию. У нас в школе приходила врач, рассказывала о простуженных почках и придатках, сработало.

+++
у подруги так сын доходился, проблемы с моче-половой системой теперь постоянные, всё цепляется к нему... и врач сказал, что так чуть ли не всю жизнь теперь будет ((

Olya321 ,
Ну это надо к специалисту.
Может любовь у девочки неразделенная, может ещё что.
Моя описала это состояние - так болит внутри, что приходится снаружи делать больно.
Думаю, и раздетохождение из этого проистекает.

Olya321: если раньше не заставляла, то теперь-то что начну

ну как Вы себе это представляете? Приходить в школу, что ли, и проверять, что надела?
Никак не заставить. Никак не проконтролировать. Это те грабли, на которые при всех родительских словесах наступает человек - сам. Ну или не наступает. Вы все равно на это не повлияете.

Olya321: на мой аргумент про родить, она говорит, что все равно не будет рожать

потому что в 14 лет им, максималистам, пофиг на такие невообразимо отдаленные последствия.

Мамуля37: А может и такое быть что шапка не модная уже старая, а у всех новье, может купить ей обновку?

Да. Автор, сходите с дочерью в магазин, пусть выберет себе шапку

jersan: ничего не делать... я всю жизнь хожу максимально голый даже зимой... в больнице ни

Знаменитый екатеринбургский Тарзан тоже голым ходил... похоронили

А почему нет, если ей так хочется? Зачем лишний раз ругаться и наращивать ее броню равнодушия?

Дама Бубён ,
Да да, с этим работаем, спасибо[user]
Татьяна Вакалюк[/user],
Наверное
Грустный киви, это было бы слишком просто)))
на мои предложения что-нибудь купить отвечает, что все есть, ничего не надо

Вообще-то отношения у нас спокойные и между нами и в семье. Видимо ее взбулындывает подростковый возраст

stremlenienalunu: тоже голым ходил... похоронили

так всех похоронят хоть четыре шубы надевай...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы