Девочка-подросток. Мое хладнокровие дает трещину(

jersan: я в 14 лет в ноябре мог по улице в одной рубашке гулять...

Дядя мой так же всегда заявлял. Горячий мужчина. В ноябрьские праздники выскочил в рубашке до колонки за водой, к 8 марта похоронили. Пневмония, которая закончилась раком лёгких.

stremlenienalunu: . похоронили

Не от того, что

stremlenienalunu: голым ходил...

jersan: так всех похоронят хоть четыре шубы надевай...

Ну, на Тарзана посмотришь, здоровый мужчина... а в 60 лет хана

я сама всю молодость проходила в капронках по -25 и -30, Тогда не было такого выбора тёплых колгот. Гамаши- это был позор для такой красавицы как я.
Помню иду такая по морозному Свердловску, коленки красные звенят друг об друга. Красота!

stremlenienalunu: а в 60 лет хана

а кому то и в 30 лет хана... а трусы с начёсом всегда носил... ну нет никакой железной взаимосвязи...

Olya321: что сделаешь с этой вредной бабой?

ничего. сами-то в их возрасте тоже дебилами были. Шапки снимали, как из дома выходили, мамины шарфы засовывали в портфели и джинсы с кофтой с голым животом носили Выжили как-то все поколения. Что, естественно, не отнимает мамин нудеж про надень шапку. заболеешь - традиция все ж. Ну и рано или поздно таки срабатывает. У меня сейчас второе чудо вытаскивается из дома в таком виде. что я просто закатываю глаза и иду пить пустырник по снегу в туфлях летних и в пальто с шелковым шарфом. На голове. естественно. одни волосы. Дочь уже выросла и теперь- вуаля - сама напяливает все, что потеплее. Но у нас в семье все без шарфов нормальных. Они нас душат. Мама моя плачет. Про лечение за твой счет...ну несерьезно же. Да и как-то на мой взгляд по-дурацки звучит. Прямо будто если подросток заболеет. такие советники реально ему лекарства не купят, а будут мстительно шипеть - я говорила. вот теперь валяйся без лекарств. Пойдут и купят, а если осложнения разовьются - так еще и побегут волосы назад. Что грозиться-то

МаRI: Пневмония, которая закончилась раком лёгких

это какие-то новые открытия в медицине

svetlonec,
Давно это было, так что не новое. Врачи сказали. Сначала диагностировали пневмонию, лечили до Н.Г. как пневмонию, не проходила. В свидетельстве о смерти было написано рак.

Мамуля37: Что она сама то говорит

видимо, как выше написали: индивидуальность,каких мало. )))))))))))))))))))))))))))))

Olya321 ,
Моя знает что если заболеет - лечение за ее счет, пару раз так проучите тогда подумает что и как

urtica: Те, кто уверен, что их то дочечка точно в шапке ходит, не будьте так уверенны.....только что шла мимо 99-ой школы, дети выходили домой....

я живу у двух школ. Дети постоянно мимо бегают. Они выносятся в таком виде. что мама не горюй. Некоторые близкоживущие вообще в одной школьной форме из дома идут - видимо мама уходит раньше них и они сами себе господа в этом вопросе.

svetlonec: что я просто закатываю глаза и иду пить пустырник по снегу в туфлях летних и в пальто с шелковым шарфом. На голове. естественно. одни волосы.

А у меня дочь наоборот - утепляется, что те баушки на завалинке. В нулевую погоду под джинсы плотные колготки, боты зимние на меху. Шапка, снуд. Я всё раздеть её пытаюсь.

Olya321: на мои предложения что-нибудь купить отвечает, что все есть, ничего не надо

Подростки любят демонстрировать на себе крутые шмотки. Видимо её шапки- так себе. А если ребенок понимает, что денег в семье немного, то вполне может сказать, что ничего не надо.
Она сама выбирает обновки или носит то, что мама купила (посоветовала)?

fabibil: Моя знает что если заболеет - лечение за ее счет, пару раз так проучите тогда подумает что и как ха-ха у моей нет своих денег, и не потому что я не даю, а потому что говорит, что ей не нужны карманные

Грустный киви ,
очень скромная в плане расходов, "Мисс экономия" называю, но ее экономия не зависит от благосостояния семьи. Не попрекала никогда расходами, надо-бери

LUCKY ME,

Вежливая какая вы. А им вы сказали , что они куры?

Конечно, вежливая. Могла послать. Потому что со своим ребенком вопросы решаю я, а не куры со школьного двора. Во-вторых, я не просила незнакомых женщин звонить мне чтоб получить какую-то информацию о моем ре. В-третьих, если реализуешь свои неврозы за чужой счёт и звонишь незнакомому человеку, помни, что можешь отхватить. Мало ли кто там на проводе. Тетки решили, что могут остановить чужого человека (ребенка), задержать его (!), выжать телефон мамы и позвонить ей с тупым вопросом, пришедшим в
куриную голову. Люди своих детей и свою жизнь от чужой не отличают.

Это все офтоп. Я хотела сказать, есть и люди, и дети, которые ходят так. Замёрзнут -наденут шапку. Если вы переживаете о деньгах на гипотетическое лечение дочери -ну не знаю, отложите 5 тыс. Или скажите ей, пусть даст вам 5 тыс на лечение и ходит как хочет. Я серьезно. Если здоровье ре такое, что от недели без шапки она умрет от букета страшных болезней -тогда ходите везде с ней рядом. Орать и психовать в любом случае не приведет к результату. Будет делать втайне и про себя обзывать вас дятлом. А если заболеет, сделает удивлённые глаза и скажет "не знаю почему, видимо эпидемия, все в школе болеют".

Ни один человек на свете ещё не просветлел от воплей другого, иначе эти методы давно были бы описаны в числе жемчужин педагогики. Как именно орать, психовать, брызгать ли слюнями и кидать тарелки, или достаточно пожаловаться подружкам и 3 раза показаться дочери с корвалолом в ослабевших руках. И прочие манипуляции, чтоб другой человек сделал то, что нужно лично вам и вашим тараканам.

МаRI,
так значит и была не пневмония сразу же. Просто диагностировали сначала неверно. Ну и пневмония - это следствие рака легкого. а не наоборот

Автор, а , может, правда к психологу девочку, и Вас тоже......вот не очень признаю психологов...но у вас как то много составляющих и шапка - это крошечная вершинка айсберга, похоже.... Выплывите ли сами, без потерь для девочки?

Грустный киви: Она сама выбирает обновки или носит то, что мама купила (посоветовала)?

Давно уже сама выбирает

fabibil: Моя знает что если заболеет - лечение за ее счет

мне вот даже интересно. Ну откажется подросток покупать лекарства на свои карманные и скажет - и так пройдет, горло содой пополощу - дальше что?

urtica ,
схожу, пора наверное. А вообще да, вершина айсберга, я не отрицаю. Мне как крайне миролюбивому человеку, который всячески избегает ругани, тяжело дается переходный возраст дочери.

svetlonec: Ну откажется подросток покупать лекарства на свои карманные

Olya321: ха-ха у моей нет своих денег, и не потому что я не даю, а потому что говорит, что ей не нужны карманные

Olya321: схожу, пора наверное.

И правильно.

татьяна752,
зря вы так. потом со шприцем увидят и не позвонят вам курицы

Где вы видели таких тупых подростков, которые достают шприцы на глазах у всего школьного двора и безропотно дают телефон мамы, чтоб бдительные женсчины тут же проинформировали матушку? И причем здесь шапка дочери автора? Лишь бы чо написать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы