Всякие сборы на ремонт класса и такое прочее

hirabambyna: надо вступить в род ком и быть в курсе , давать хорошие идеи.

Я пыталась. Честно. Как раз тетради и хотела купить. Сказали - купите на свои, а мы потом возместим. Я отказалась, мол, сдавали же по тыще! Ответ - денег сейчас нет, потом будут. Ну вот

анонимный аноним,
значит на род собрании поднимаем этот вопрос и все. если все так то думаю вас поддержат.

hirabambyna: вступайте все в Рк

Я в садике в РК теперь. Файл с финансовым отчётом всегда готов и никогда вопросов нет куда потрачены деньги. Нормально справляюсь. Не скажу, что тяжёлая ноша.

анонимный аноним ,
Как хорошо,что я на собрания не хожу и в чатах не состою.ведь моя нервная система не выдержала бы этого всего очевидно А у Вас крепкие нервы.

анонимный аноним ,
Не знаю у нас если 1 не согласен и обоснует плюс предложит дешевле, так многие и переходят на его сторону. Может у вас класс из тех кто деньги жопой ест и не знают куда деть, таким мы в садике отвечали ок за нас тогда оплатите.

Аноним 587: Не знаю у нас если 1 не согласен и обоснует плюс предложит дешевле

Ну вот 500 р. в каждого на подарок учительнице на 1 сентября, на день учителя, на новый год, на 8 марта, на день рождения, на окончание года. Итого с каждого 3000 с каждого в год, 30 учеников, 90 т.р. в год. И попробуй возрази! Вам жалко что ли! Она с вашим ребёнком работает! И дальше в том же духе.
Я уже просто молча не сдаю и всё. Пофиг!

В первом классе на всё сдавала. Ну как же кровиночка в школу пошла, да что подумают другие, да то, да сё, да муж говорил "ну сдай и забудь, что тебе жалко что ли". Итог к маю было выдано в школу почти 8 т.р. Опять умножим на 30 учеников, отчётов никаких, зато отношения тогда были хорошие с рк.
Сейчас плохие

анонимный аноним ,
Еше разные текущие нужды,ремонт класса(суммы бывают разные наверно у всех). А вообще если вернуться к изначальному вопросу,хотя я не против обсуждения практики родительских комитетов, то часто ли проводится этот ремонт?)) Исключительно в этом у меня вопрос и был уж извините за ершистость и назойливость))

Васька ершистый: то часто ли проводится этот ремонт?))

Каждое лето.
По правде говоря он нужен, конечно. Тут плинтус отвалился, там краска стёрлась, ручки дверей в туалетах оторвали и так далее.
НО! Почему я должна за это платить? Наверняка какие-то деньги школа получает. Могли бы предоставить смету сколько не хватает и всё было бы прозрачно. Но нет!
Ну я после первого класса решила, что раз никто не обязан отчитываться, то и я не обязана сдавать.

анонимный аноним ,
Спасибо

Васька ершистый: так понял на родительском собрании повестка дня объявлена такая))) и сбор на это))

У нас, к примеру, посое 1 класса меняли частично плинтус в классе. Потрескался, сбились уголки на выступах. Другой год - стены красили. Цена вопроса получилась рублей по 150 на чел. И так-то получилось, что делали что-то каждый год. То есть 2 года подряд

анонимный аноним ,
У нас 2000 за год. Н.г. Отдельно. 1000 до н.г. И 1000 после. У сына 2500 сдавали. Но у нас из этих денег идет на стаканчики, бумагу, салфетки

анонимный аноним: Ну вот 500 р. в каждого на подарок учительнице на 1 сентября, на день учителя, на новый год, на 8 марта, на день рождения, на окончание года.

У нас тыс 3-4 общий подарок максимум (сертификат и цветы). Итого 100 руб с чем-то на чел.
В год на всё - про всё в 2000 укладывались на чел. Туда же всякая бумага для принтера, картридж, всякие салфетки, прочие мелочи

Васька ершистый: ремонт в классе делают ежегодно,и парты меняют тоже

Ежегодно пол покрываем лаком и парты.

Предпочитаю ходить к своим детям на собрание, мне интересно. На ремонт не сдаем, но, например , у старшей в школе 6 тыс. в год в фонд класса, не школы)) Вопрос про 500 рублей и ремонт???

Васька ершистый: мне некогда))

Зато не сайте строчить всякую фигню есть когда.....

Анонимный ник ,
Да))именно так)

Анонимный ник: Зато не сайте строчить всякую фигню есть когда.....

Васька ершистый,
Неправда конечно))) народ сейчас бьётся за любую возможность не платит ь. И все знают дорогу в прокуратуру) поэтому 'бессмертных' директоров нет, чтобы активно требовать. Если вдруг в классе собрались сплошные олигархи (что невозможно в принципе), тогда и гуляют на все

анонимный аноним,
Наш класс один раз чего то покрасили, а потом все года дружно говорили, что очень уютно и чисто)))

анонимный аноним ,
У нас отчитываются, в прошлом году делали спортзал, там реально пол уже проваливался. Все суммы прозрачные.

Васька ершистый: часто ли проводится этот ремонт?)

Вы хоть раз сходите в класс к ребёнку. Может у вас класс, как и вся Школа в аховом состоянии, где требуется постоянное поддержание. Вы ж не бываете там, с родителями не общаетесь, телефоном никаких нет.
И 500 рэ явно не хватит на ремонт ещё и с заменой парт. Вы в магазины ходите, политику цен знаете?
И вообще странно, что мужик задался таким вопросом? Вам больше заняться нечем? Шли бы лучше денег заработали для семьи и чтоб не возникало вопросов.
У меня муж тож не ходит на собрания, в чатах не состоит, телефонов родителей нет. Но никогда не возникает вопросов, о каких-то 500 рублей в год. Вам бы поучиться у нормальных мужиков, которые работают, а не сидят на бабском сайте.

Автора в бан за создание темы, не имеющей смысла. Сейчас опять будут обсуждать РК со всех сторон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы