Кем станут ваши дети?

У вас есть понимание? Ну понятное дело нет смысла в семь лет определять будущую профессию. Но всё же...
Вот спросили меня на днях маман кучки одноклассников, мол, а вы куда далее определились уже? А я такая: "Чё?"
Мы ж в 3 классе только. Летом военным хотел, говорю, ребёнок быть, снайпером)) В сентябре был зрителем пожара и работы пожарных, впечатлился, все разговоры были о доблести и отваге. А тут ещё познакомился с художником в студии, вчера в истории браузера нашла запрос "хочу быть графическим дизайнером")) Ну и как тут определяться-то?))
А потом думаю, а может и правда пора уже понять в каком направлении двигаться... В пятом не собираемся оставаться в дворовой школе, директор сменилась, учительский состав меняется... Не суть, просто перестала устраивать.
Ребёнок отличник, учится больше вне школы, без принуждения. Но я на данном этапе не могу определить технарь или гуманитарий.
А вы когда это вот всё в своих деточках разглядели?

Малёк969: Вот спросили меня на днях маман кучки одноклассников, мол, а вы куда далее определились уже?

Малёк969: А вы когда это вот всё в своих деточках разглядели?

двигаться в некоем направлении стали во 2 классе. Но это было скорее по принципу отсечения - чего я точно не хочу в будущем. А вектор выбрался в 10 классе. Ну вот уже практически точно, да.
И я от ребенка была в восторге, потому что я-то в своей время еще в мае 10 класса понятия не имела, куда буду поступать и кем вообще хочу быть.

Малёк969,
мне нравится как Дмитрий нагиев сказал "мне 50 лет, а до сих пор не знаю кем мне быть" )))) бесполезно сейчас что-то прогнозировать, мир изменится очень сильно, когда дети вырастут.

У меня дочь в 3 классе. Пока рано думать, мне кажется. Сегодня одно, завтра другое

я-то в свое время еще в мае 10 класса понятия не имела, куда буду поступать и кем вообще хочу быть.
у меня такая же была ситуация. И я только в 40 лет поняла, куда мне надо было идти и кем бы получилось стать. Но теперь поздно, чего уж

3 кл... боже...
Какие-то бешеные мамки и у вас в классе.

Татьяна Вакалюк: И я от ребенка была в восторге, потому что я-то в своей время еще в мае 10 класса понятия не имела, куда буду поступать и кем вообще хочу быть.

Со мной вот со средней школы было всё понятно. Либо работать с животными и их детёнышами, либо с человеческими детёнышами. Выяснилось, что знакомая, учась на ветеринара, ездила на практике туши коров помогать разделывать. На тот момент для меня это стало решающим фактором)) И вот я работаю с детьми.
Время идёт, подходы меняются действительно со скоростью намного большей, чем наши дети успевают расти. Школы и классы узкой направленности... Как вот тут разбираться, в какой податься. Тем более, если ребёнок, на вопрос какие тебе предметы в школе больше нравятся, отвечает - мне нравится на перемене в библиотеке книжку про тело человека смотреть, там, мама, старшеклассники на всех картинках бороды и сисяо-писяо пририсовали, местами смешно получилось

Помню из своего детства, мой папа говорил мне, когда я была в началке, что ты будешь врачом и? Я инженер, причём все определилось, даже не после 11 класса, чуть позже. Как можно решить за ребёнка в 3 классе? Чушь

МамаДома ,
А как же выбирают, что вот ребёнок реальный технарь, идём в физ-мат класс. И ребёнок счастливо там зарывается в своих задачах и формулах. Как без прогнозов? Это же не выбор профессии, а выбор направления...

Один стал мужчиной, три тоже станут мужчинами и одна станет женщиной.. я точно знаю )

Аноним 263 ,
Так вот, возможно, вашим родителям нужно было задуматься, к чему у вас были наклонности, и помочь вам в этом...

теперь я слон ,
Ну это понятно) стараюсь работать над тем, чтобы мои дети выросли хорошими людьми)

Малёк969 ,
Дочке 12. Учится легко. А вот математика. ...тут 5ка с приложением усилий ) - сама уже говорит - пойду туда учиться, где меньше математики ))

Сыну 15, еще не определились. На вопрос "кем хочешь быть" отвечает "в офисе работать"

У меня дочь до своих 10 лет, кем только не хотела быть. Одно ясное направление-
творчество. Но загадывать не хочу.))
У меня сестра двоюродная с детства хотела быть ветеринария и стала им. Я до сих пор не знаю кем хочу быть, когда вырасту

Малёк969: А вы когда это вот всё в своих деточках разглядели?

дочь всегда любила играть с младшими детьми, еще в садике " подрабатывала на полставки" в ясельной группе, как шутила воспитательница, пошла в школу - играла в учителя, рассаживала свои игрушки, проводила уроки. В 8 классе решила что пойдет в пединститут, правда хотела на начальные классы, но перед самым поступлением поменяла факультет, учится. Но у нас наверное гены сработали, моя мама учитель. по призванию. Надею что и у дочери получится.

Аноним 326: очь всегда любила играть с младшими детьми

есть похожая история.
Девочка прям сильно любила лялек) видит в окно, гуляют малыши во дворе, одевается, бежит к ним водиться. Сейчас ей 20, учится в педе на логопеда.
Детишек все так же любит, у нее 9 племянников) всех залюбит, зацелует) Правда, своего родила, теперь некогда)

Мой сын в 4 классе, хочет поваром быть. Оооочень любит готовить) У него эта любовь давно) Шуарму овощную скрутит, коктейль молочный сделает или смузи) омлет недавно делал)

Малёк969: У вас есть понимание?

Конечно нет
Дочь даже не рассуждает на эту тему

Вижу, что язык ей без особого труда даётся. Пока азы.
Видимо, случайным образом выбрала профиль верный. Ну не совсем случайным, в астрокарте у нее указания присутствуют)))

Вчера с друзьями сидели, у одного дочь в 11-м классе, мы спрашиваем, куда пойдет после школы, он говорит: пока еще не определилась с направлением. )) А вы 3-ий класс ))
У меня старшая в 9-м - ну, склонности у нее видны (и с 5 лет не менялись), но и то год и назад и сегодня совсем уже разная картинка желаемого.
Вообще смотрю по знакомым - 12-14 лет переломные у многих детей, полярно могут поменяться вкусы. Старше у меня просто не такая большая выборка близких знакомых.

Малёк969: как же выбирают, что вот ребёнок реальный технарь, идём в физ-мат класс. И ребёнок счастливо там зарывается в своих задачах и формулах

мой 11-ый физмат класс перед окончанием выбирали: физика или математика, а в итоге дофига ушли в гуманитарные направления. Даже физматы отнюдь не зарываются в формулы, а вполне так стихи пишут. ))

Дочь учится в меде и я НАДЕЮСЬ, что станет врачом. Это же еще отучиться надо ))) А вы про началку говорите ))) Младший в первом классе и я конечно даже предположить пока не могу, кем он станет. Сам говорит, то гонщиком, то полицейским. Ну видимо за преступниками гоняться, можно совместить

не могу вообще понять - сыну явно легко даются языки , история и еще он легко вливается в коллективы практически любые - но мне кажется это ни к какой профессии нынче не применить . У меня вообще установка была что мальчик должен изучать либо точные науки - физику и математику , либо что то билогическо-медицинское . но это не про него похоже (((.
про дочку еще слишком рано думать - в таком возрасте (7-9 лет) им все нравится

Аноним 768: 12-14 лет переломные у многих детей, полярно могут поменяться вкусы

ага - тоже думаю что еще может что то изменится

Очень надеюсь, что крутым бизнес-аналитиком международного класса. 24 годочка юноше. Совсем недавно определился, кем пока хочет быть.)))

12 лет. Хочет стать воздушной гимнасткой в известном цирке. Хочет с 7 лет.
Лет до 10 не воспринимала это всерьез, да и сейчас надеюсь, что передумает. Цирковых да и вообще артистов в семье нет.

Но тренировки оплачиваю . А вдруг это действительно ее призвание?
Учебу не забрасывает, учится хорошо, так что передумать время есть.

Малёк969: Мы ж в 3 классе только.

чо к чему ?
в этом возрасте дети о других вещах думают
а не о будущей карьере

Моя с шести лет хотела стать тренером. Сейчас список желаемых профессий сильно расширился) Точно не хочет быть проводником, а стюардессой можно. И летчицей и космонавтом и бухгалтером. Еще около 10 направлений в желаниях. А ей будет 11. А список только растет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы