Кем станут ваши дети?

я даже учась в техникуме не была уверенна кем стану. Так что к ребенку точно не стану лезть.
В техникуме кстати тоже оказалась случайно, с мамой на спор. Она говорила что я плохо учусь и никуда не смогу поступить (это было в 10 классе), я мол г-рю давай летом на базе 9 хоть куда возьму и поступлю на бюджет. И поступила. В школе не захотела оставаться больше. В технкуме то поинтереснее, пацаны новые, все дела

А таким мамашкам буду отвечать: постараемся не сесть в тюрьму!
Вот пусть че хотят то и думают)

Мой в 10 классе определился.
Думал об этом весь 9.

Сыну 13 лет, гуманитарий, и нет интереса к учебе. Вот если требуется прикладывать усилия - там провал. Трудно вообразить, что будет... Страшно...

Сыну 7 лет. Говорит, что хочет быть программистом, делать игры и приложения))
Уговорил меня записать его на программирование. Очень любит математику и логику, решает всякие нестандартные задачки.
Если желание не отпадет, из него может получиться неплохой программист) У папы нашего талант в этой области - всему научит.

У меня с сыном было просто,в его 11 лет мы переехали в Израиль,купили ему компьютер,он за него сел и так до сих пор и сидит за ним,стал успешным программистом,хорошо устроен.А дочь родилась уже здесб,я сразу решила будет медсестрой,профессия на все времена и во любой стране нужна и не так дорого учиться, чем на врача.Но не тут было-от вида крови падает в обморок.Школу закончила на отлично,но кем быть не знает,но есть время подумать-сейчас в армии-должность в армии ей очень нравится,авиавойска,следит за небом,дает указания летчикам,диспетчер,может и останется на сверхсрочную службу,думает еще.

Аноним 263: и кем стала?

что выйдет - непонятно, а так-то учится пока. На биолога. Успевая подхватывать на дополнительных курсах (у них так в вузе можно) математику и географию и планирует еще поуглубляться в историю (так как в школе, считает, недодали) и в философию (ну просто очень интересно).

Малёк969: А вы когда это вот всё в своих деточках разглядели?

с сыном сразу было понятно что гуманитарий. в чистом виде. дочь в третьем классе-нифига не понятно. и учитель не видит.

Duck: в этом возрасте дети о других вещах думают
а не о будущей карьере

дети да, а у многих мамашек простите крыша свистит. сын на 1 курсе учится. мамашка одна из дочкиного класса у меня спросила, куда поступил. я ответила. в ответ были глаза по 5 рублей и лекция о том, куда нужно идти чтобы стать успешным человеком и прочее прочее. я честно дар речи потеряла когда обрела, сказала что поговорим когда ее дочке стукнет 18 и придет время поступать.

Аноним 765: Сыну 13 лет, гуманитарий, и нет интереса к учебе. Вот если требуется прикладывать усилия - там провал. Трудно вообразить, что будет... Страшно...

Гуманитарий это когда математику и физику не понимает?
Я всегда думала, что гуманитарий это историю, литературу любить. Это же тоже учить надо.

У нас на выпускном мальчишка 6 лет только стукнуло, на видео кем хочу стать, сказал - инженером. Посыл родителей. Родители его с младенчества математике учат и проектировать, он очень умный. Как так вы к третьему классу не определились?
Может, и не плохо это. Базу давать изначально, с учетом личных склонностей ребенка. А на основе этого уже будет выбирать в старших классах - например, между программистом и физиком-ядерщиком, а не между врачом и археологом, где предметы для поступления слишком разные.

Малёк969: думаю, а может и правда пора уже понять в каком направлении двигаться...

Ну и двигайтесь сейчас в направлении интересов ребёнка, к чему тянет и есть склонность и интерес, пускай занимается. А дальше уже видно будет
100% не помешает никому научиться не стесняться и выступать на публику - танцы, актёрское мастерство, кружок журналистики и т.п.
У меня старшая рисует хорошо, поэтому поступила в художку. Но хочет быть стоматологом, правда уже думаете пора анатомию изучать? Ну бред же

У меня дочь гадает хорошо. Хочет стать экстрасенсом или ясновидящей,гадалкой. Сейчас же этого включили в список профессий.

Про сына
С 4х лет было видно, что ему нравится все что связано с цифрами всякие развивашки, игры
В первом классе пошел в Легокомп
Разные курсы прошел, сейчас изучает курс программирования С+
Будет поступать в колледж на специальность связанную с компьютером
Специальность еще не выбрал
В школе очень легко идут предметы: математика, физика, информатика, химия, география
Предлагаю пойти на какую -нибудь другую специальность или в 10 класс
Нет, только определенный колледж, другие не рассматривает
Посмотрим что выйдет
Да, забыла написать, со направлением по специальности определился в 8 классе
До этого не думал совсем

Мой хочет быть блогером. Не в мать

Когда я случайно за компанию с одноклассницей записала старшую дочь в 1 классе в художественную школу, которая у нас рядом с домом, я совсем не думала о будущей профессии. Но сейчас, спустя 5 лет дочка все чаще говорит, что хочет связать свою будущую профессию с творчеством, уже всерьез думает поступать в архитектурный.
А младшую дочь так-же случайно отдала на танцы в 4года за компанию со старшей сестрой, через год она мне заявила, что хочет стать "руководителем", оказалось - руководителем танцевального коллектива. Сейчас ей 10 лет, она мечтает стать хореографом, занимается танцами 4 раза в неделю + концерты, репетиции, конкцрсы, а 2 раза в неделю - с удовольствием строит роботов из Лего в кружке робототехники)

По старшему всегда примерно знала , что он и кто он. С 1 класса была уверенна, что будет врачом, так и есть учится на врача 4 курс. Среднему 6, сложно пока , но программу 2 класса уже знает. Языки точно его, анг сам выучил на уровне алфавита, слова, читает пока самое элементарное. С младшим каждый день сюрприз.

Капучино: сыну явно легко даются языки , история и еще он легко вливается в коллективы практически любые

Так это дипломат чистейший!

Сын сильно увлекается моделизмом. Не прививали это ему, само пришло. У нас и модели транспорта, и железной дороги, и микро-комнат и чего только нет! Не знаю в какой профессии может пригодиться.

Малёк969: Кем станут ваши дети?

хороший вопрос :)
у моих есть профессии с 3-5 лет еще, но не факт, что именно ими они и станут

Как сказала моя дочь, как можно в 14-15 лет выбрать профессию на которой возможно придётся работать всю жизнь.
8 класс, пытаемся выбирать направления, пока точно решили что она не технического склада, думаем
А уж в 3 классе, бред

Малёк969: У вас есть понимание?

У меня есть)
У меня ребенок в первом классе, разумеется предпочтения меняются каждую неделю - в духе "хочу быть врачом", "хочу шить одежду"...
Но я уже все разглядела в ее натальной карте . И вижу ее склонности и способности.

Моя сказала - ученым будет, Нобелевскую премию получит. По химии. Амбициозная вот набор юного химика ищу в подарок ей

Понятия не имею, кем станут мои дети.
Хотелось бы, чтоб хорошими людьми, получающими удовольствие от всего, что они делают.
Меня вообще не парит тема призвания. Хотя старшему 18 и он студент. Но я думаю, это не последнее его образование.
Я сама стала тем, кем являюсь сейчас не так давно. И неизвестно, куда меня через пять лет занесёт.
Мир разнообразен, важно это видеть, учитывать и использовать себе на благо.

Малёк969: Но я на данном этапе не могу определить технарь или гуманитарий.

Это большое заблуждение. Никаких технарей и гуманитариев не существует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы