Кем станут ваши дети?

Duck: чо к чему ?
в этом возрасте дети о других вещах думают
а не о будущей карьере

А кто говорит о выборе детей? Я спрашивала о видении родителей в каком направлении податься, но никак ни какую профессию выбрать ребёнку.
Есть ведь всё-таки разница, между теми детьми, чьи родители думая лишь о престижности, отдают детей в "сложные науки", и пожинают потом отрицательные плоды. А есть те, кто "разглядели" и отдали, например, в языковую школу, на выходе получили счастливого переводчика или любого работника посольства, профессии же множество в каждом направлении.

Малёк969: Со мной вот со средней школы было всё понятно.

Малёк969: И вот я работаю с детьми.

И вы знаете , что дети все разные

Малёк969: Я спрашивала о видении родителей в каком направлении податься

ну технарь человек или гуманитарий, аналитический ум или есть склонность к творчеству. языкам - это же видно по ребенку к 10 годам. По тому. какие предметы ему нравятся. что ему легче дается, чем он может заниматься дольше. Так и выбирается направление.

Малёк969: о видении родителей в каком направлении податься

о видении родителей???
Не поняла. Я видела только какую-то бытовуху в этом возрасте - много и увлеченно читает, способна переступать через трудности, любит спорт и ненавидит иностранный язык и писать вообще. Все :)
Я и сейчас не знаю, скажем, технарь она или гуманитарий. И что прикольно, она и сама не знает. Любит экономику, философию и математику, это если из непрофильных.
Я в школе искренне ненавидела сочинения. И вот что? и вот 20 лет зарабатывала тем, что что-то писала, каждый день

Я с восьмого класса точно знала, кем буду, куда пойду учиться. Так и получилось, правда поступила не с первого раза, не хватило полбалла...поработала год по профессии, на следующий поступила и работаю по профессии на одном месте уже очень давно (ОЧЕНЬ ) и все еще нравится.
А дети.....старшая в семь лет собиралась стать "Продавателем конфет", остальные примерно так же.... Но, ничего, как то все кем то стали

Малёк969,
А если все дисциплины даются одинаково средне? Или с позиции взрослого я понимаю, что если ребенок особенно мальчик 'гуманитарий', то это практически приговор, нет денежных гуманитарных профессий для мужиков сейчас. Ломать? Тоже не вариант, может не подчиниться. Поэтому прогноз дело сложноею

svetlonec: технарь человек или гуманитарий, аналитический ум или есть склонность к творчеству. языкам - это же видно по ребенку к 10 годам. По тому. какие предметы ему нравятся. что ему легче дается, чем он может заниматься дольше.

Не обязательно видно.

У меня младшая до 11 лет мечтала быть композитором, за 5 лет в музыкальной школе я ее ни дня ни усаживала за инструмент - только сама. В 12 бросила музыкалку, и ни разу не подошла к инструменту.
Во втором классе английский был кошмаром и ребенка, и мамы. В 12 увлеклась французским, да и английский как-то легче пошел.
В 11 лет на вопрос о любимом предмете в школе говорила физкультура, остальные все скучно и не интеернсо - при этом были 5-ки по всем.
И вот какие у нее наклонности?? Да вообще даже примерно не понимаю, куда занесет.

У друзей девочка с садика и до подросткового возраста была исключительно спортсменка, по 2 тренировки - и на них прям летела. Потом вдруг увлечениями стали гитара и скрипка (!), а к 9 классу оказалось, что биология и химия - ее всё, пошли победы на олимпиадах уровня страны.

МамаДома ,
У меня сын 100% гуманитарий и поступать планирует на зарубежную филологию - это прям то что любит и в чем хочет развиваться,
зачем это « ломать»?
Ведь образование и дальнейшее устройство - не всегда взаимосвязаны, очень много факторов.

Elisha,
Вот как раз таки факторов много- и спрогнозировать мы ничего не сможем, дай бог самим свою профессиж не потерять, в новых условиях. Я и говорю- что бесполезно руководящей рукой водить ребенка с 5 класса к профессии

svetlonec: ну технарь человек или гуманитарий, аналитический ум или есть склонность к творчеству. языкам - это же видно по ребенку к 10 годам. По тому. какие предметы ему нравятся. что ему легче дается, чем он может заниматься дольше. Так и выбирается направление.

Моей почти 12, русский - хорошо, олимпиады пишет, 5-ки получает, математика - хорошо, олимпиады пишет, ин.яз. - хорошо))) в художку поступила, рисует, на программирование попросила записать на курсы, решает))) сказала, что физкультура и музыка точно не её сочинения очень прилично пишет, читает много
Не могу понять я, гуманитарий она или в точные науки пойдёт
Я в своё время гуманитарный профиль выбрала. Зря. Получалось всё одинаково хорошо и интересно всё было)

я очень хотела стать медсестрой
после 9 класса поступала в медучилище, экзамены провалила
до сентября мозги отсутствовали напрчь
мама за руку отвела в техникум
свободные места были на два направления
выбрала одно, что было менее противно
училась в техникуме
окончила
подружка позвала поступать в институт, за компанию поехала
закончила и работаю по этой специальности около 20 лет
нравится до ужаса
не мыслю себя в другой сфере...а ведь случайно мама отвела
вот ведь как бывает, другие выбирают, ищут, а тут тупо совпало все
и еще, я считала себя гуманитарием, училась и работаю по технической специальности

Я всегда знала, что буду как мама и точка. В итоге я практически как мама....
Но никаких наклонностей к чему либо в начальной школе, до и потом не было. Одно знала, я точно не любитель поговорить
Дочь второй класс, моя копия по складу ума. Сын не понятно, но он то любитель и поговорить и заболтать и лапшу на уши подвесить. Но это ничего о его будущем не говорит.
Рано ещё.

Какую автор тему хорошую подняла. Как раз сегодня об этом думала. В Москве, к примеру, с 5 класса начинается поступление в топовые школы с узкой специализацией. А как понять к 5 классу? Ума не приложу.
Думаю просто выбирать сильную школу с хорошей средней базой, к 8 может определится и тогда уже целенаправленно.
Или вообще не вмешиваться в процесс и пусть само как-нибудь?))

Технарь. Явный математик-физик-химик-программист. Да хз. Может юрист-лингвист (хотя вряд ли). Скорее всего если не уйдет в узкопрофильное из серии нейрохирургии ( ) , то возможно будет развиваться в некоем конгломерате разных интересных дисциплин.
Например - развитие и управление нейросетями, или биороботы, кибернетика, нейропрограммирование и тд..

По крайней мере направляю точно в отношении математики, языка, программирования, нравится робототехника, физика-опыты всякие... Считает быстро, язык учит сам, репетитора ставит в ступор вопросами, с логикой вроде все в порядке, повышенное чувство справедливости

Поддержу любое, где будет успешен и самодостаточен. Ну и сможет обеспечить себе и своей семье комфортную жизнь на желаемом уровне. А это означает определенный уровень и уникальность как специалиста.

Мария Ф: пока

Ключевое слово в вашем случае

Смешно, конечно, но дочь в 7 лет решила стать дизайнером после того, как мы ее таскали с собой к дизайнеру, когда квартиру 2 года делали. Обычное детское желание, но в 11 лет опят говорит, что хочет, я ей : Так это же надо в АРх идти, а туда только после ХДШ берут,- она мне: Так запиши в ХДШ... Я посмеялась, а свекровь у меня человек-действия, пошла и записала. Ну вот 4 курс Академии им. Строганова в Москве, учится на дизайне среды, только туда хотела, туда и поступила с 1 раза на бюджет. Не ожидала даже от дочери
Сыну 14 не знает кем хочет быть, верней, хочет историком, но я опять не хочу Но точно не технарем, тут глухо. Мы с папой недоумеваем откуда такие дети у двух технарей, для меня история темный лес вообще, молчу уже про рисование и прочее творчество. Папа виноват, точно, он и историю любит, и рисовать от природы умеет Злая прямо, век технарей сейчас

Малёк969: отдали, например, в языковую школу, на выходе получили счастливого переводчика или любого работника посольства

Сына отдавала в первый класс в русско-американскую школу, где он на английском учился как в обычной школе. Получить переводчика никогда не было такой цели, но что иностранный язык должен быть у любого образованного человека. это я и тогда понимала и сейчас настаиваю. Некоторые вещи родителям надо делать, независимо от (о боже!) желания и способностей ребенка.

МаRI: Ключевое слово в вашем случае

это точно. Но у нас же все не как у людей Сначала хотелка "где я буду жить". а к ней подтягивается "что для этого надо сделать"

Малёк969: возможно, вашим родителям нужно было задуматься, к чему у вас были наклонности, и помочь вам в этом.

Да, если у ребенка есть наклонности. А их не было. Учеба легко давалась по всем предметам! И поди разберись, чего ребенку надо

Мне 40 годиков , а я всё ещё не знаю, кем хочу стать, когда вырасту

Татьяна Вакалюк: и сейчас не знаю, скажем, технарь она или гуманитарий. И что прикольно, она и сама не знает.

и кем стала?

Мне больше интересно не ,,кем,, , а ,,каким,,
Вот правда, очень-очень любопытно какие они будут взрослые. Что для них будет важным ,а что нет, как будут рассуждать, как осуществлять желания

Интересно посмотреть на них по-другому, как на выросших дочку и сына, а не на детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы