Опять прогулы. 13 лет

Нужен ваш совет. Как мотивировать ребёнка на учёбу? 7й класс. Хочет только гулять. Сначала сваливал все на обстановку в классе. Перевели в параллель. Оказалось, ему не понравилось, все учатся и никто не болтает. Предпочёл прогуливать. Гуляет. И ничего ему не надо ибо за все надо что то делать. Терпение заканчивается. Есть Сдвг, но диагноз наверно не оправдание.

Племяннику 13 и аналогично (диагнозов нет). Уже оставили на 2й год в 7 классе . Просто не хочу учиться и всё тут, не хочу в школу Ничего не помогает, прогуливает. Уже не знаем, что делать. С такими темпами в вечернюю попадёт или ещё чего.
Мама его одна воспитывает, он из неё верёвки вьёт, никак на него повлиять не может.

Послушаю.

Аноним 1 ,
В вечернюю с 8 класса(, а то бы сдала. Но ничего не слышит. На второй год уверен, что не оставят. Одноклассник гулял, так не оставили. Вот и он туда же. Хочу уже забить, но не могу. Я то должна и обязана его воспитывать, одевать, кормить. А он гуляет только. Как то не логично.

Анонимка: Как мотивировать ребёнка на учёбу? 7й класс.

никак , припозднились вы . Могу себе представить , кем станут такие парни . Мне очень вас жаль . бессильны вы .

Анонимка ,
Наш тоже уверен был, что не оставят...оставили. После этого окончательно забил на школу. Учителя предлагали маме с ним на уроках присутствовать, но она и так работает с утра до ночи, чтобы хоть покушать что-то было и за квартиру, и садик младшей (3 г.) заплатить.

Забрать из школы . Пусть дома сидит , без плюшек .

LUCKY ME ,
Так до 6 класса то учился. Второе полугодие 6 только штормить начало. А тдо этого с мотивацией было все ок. Хочешь в кино, неделя нормально. Хочешь гаджет, четверть без троек. И ведь получалось. Не всегда, но часто. И вроде как в радость и школа и отдых. В сейчас ух...

LUCKY ME ,
А мне как работать? Тоже дома сидеть? И потом опека придёт и спросит - а чего у вас такой большой ребёнок и школу не посещает? Я им то что то должна объяснить?

ну так то подростковый кризис к вам пришел))
Тут только терпеть, уговаривать, искать подходы, может и с ним в школу ходить даже...все средства хороши.
Мой слил 1.5 года учебы просто в ноль, но хоть сбегал в библиотеку, не просто шлялся. а колбасило его в целом с 13 до 19 лет.
Ищите способы найти коммуникации новые, старые уже не работают. Он вас просто не слышит.
Ну и краску для волос тоже запасайте. я поседела за эти 6 лет круто))

Анонимка: А мне как работать? Тоже дома сидеть?

А вам надо выбирать работа или сын.
Я ж говорю. ищите новые способы донесения информации.
Меняться надо вам. искать варианты, вы уже были подростком. Он нет.
Вы это прошли, вспоминайте себя. как вашим родителя было с вами.
Я маму еще больше зауважала, как она меня терпела после того, как сама с сыном через это все прошла.
Но пока я не изменилась сама и не изменила отношение к ситуации. я ничего не могла с сыном сделать.
НИЧЕГО.

Аноним 364: спрашивала потом что это с тобой было почему так говорит незнаю

Вы реально не в курсе про кризис подростковый?
Надо же как незамутненно можно жить.

Лагерта ,
Ой, не говорите. Я 11 класс слила просто , хотя до этого чуть ли не отличницей была . Просто задолбало + гормоны = забила на школу. Перевели на домашнее обучение. Ходила сдавала зачёты. Потом экзамены письменно облегчённые Три 4 и остальные трояки - годовые. Что в голове тогда было?

Потом, благо, к 18 в голове что-то прояснилось.

LUCKY ME: никак , припозднились вы . Могу себе представить , кем станут такие парни . Мне очень вас жаль . бессильны вы .

верно сказано
воспитывать нужно с первого месяца жизни ребенка
а автор к 7 классу опомнилась.....

Аноним 1: Ой, не говорите.

так я просто знаю. что говорю
6 лет ада то я все таки пережила
Мне здорово помогло корону то с себя снять и начать слушать и слышать своего ребенка. когда он ничего не может объяснить, потому что ему плохо...

Анонимка: Я им то что то должна объяснить?

А вы в опеку сходите и спросите .
Сыну скажите , что в опку заберут .
Учиться не будет , никуда ни работать ни учиться дальше пойти не сможет .
Всё ! Тюрьма . Это правда худший вариант . Или будет дома тиха в комп сидеть , вы будете содержать . Это лучший вариант .

Анонимка,
Папы нет?

Мне думается, что наложилось:

Лагерта: подростковый кризис

и

Анонимка: Сдвг,

Это не первый случай, к сожалению, и среди моего окружения такое есть. У кого то в 7, у кого то в 8-10 перестают учиться. И что делать....сложно сказать. Надо думать. Но делать что то надо, ибо закончится может плохо, Вы и сами это знаете

Ejidze ,
Ему нравится ютуб смотреть и гулять. Предлагаю канал свой, инстаграмма, сайт и т. П. Предлагаю хоть что, но ведь всему надо учиться и напрягаться. Не хочет. Совершенно и абсолютно. Впринципе я не против если на 2 год оставят. И про кризис я в курсе. Протестует конкретно сын. Просто вот уточняю, может есть какие ещё методы мотивации. Переждать я прямо на строилась. Просто периодически накатывает : а может колесо изобрели?

Duck,
Думаю , чаще от безделья , от малозанятости .
[cit]Ejidze: По душам говорите, о будущем вместе мечтайте,
Очень хороший совет . ему нужен авторитетный человек , которого нет . Не будет он маму слушать . НО! нужно попробовать .

Лагерта ,
Вот поверьте, я себя ради сына поменяла. Хотя бы для того, чтобы свои нервы не тратить. Да и потом, проблемы были с рождения и я научилась их одолевать. И как бы моё эго не страдало, я делала так, как сыну легче, проще, лучше. Но сейчас торможу. Вторая четверть, а учёбы ноль. Наверно не страшно, но если можно что то сделать, буду искать варианты

Анонимка: Просто вот уточняю, может есть какие ещё методы мотивации.

отключить интернет и включать только по выходным за неделю без прогулов пробовали?

Авторитет у нас папа. Но. Папа много работает и не видит как мама из кожи лезет и сынуля то с папой прямо лапочка и пупсик. Ну поругал отец, сын принял, пообещал и все. Отец не проверит раз, сын в загул. А я мучаюсь.

FlashMemory,
Уже на кнопочный телефон перешёл. Совсем без интернета. Нормально ему. Телевизор не смотрит, планшет тоже. Телефон кнопочный. А пофиг ему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы