Опять прогулы. 13 лет

Ejidze: Я вообще не припоминаю особых конфликтов с родителями

так кризис он не только в конфликтах))

Анонимка: Вот поверьте, я себя ради сына поменяла.

Вам виднее. Но сейчас нужно меняться снова, потому что ситуацию вы не контролируете, ведь правда?))

Анонимка: И как бы моё эго не страдало, я делала так, как сыну легче, проще, лучше.

А надо так, чтобы было хорошо всем.

LUCKY ME ,
Поддерживаю! Прям с ним в опеку сходите!

ЛияЛия85,
Не , ну чё? Пусть обо... ся . Или договориться с ними ( чисто по человечески ) , домой пусть зайдут , поговорят , о планах спросят , ну и о перспективах расскажут . Если опека автору не подходит , предлагаю участкового .
Или пусть вызывают на совет в школу + психолога туда . Мне интересно , а завуч школы как может отреагировать ?

LUCKY ME ,
А вот это не факт, у нас пол класса таких было и сейчас у кого свой бизнес, у кого работа хорошая. Чаще всего кто нагулялся в детстве те потом вкалывают, а кто зубрил и развлечений не видел потом нагоняют.

Ejidze: А в чем еще?

так гормональная перестройка просто так не проходит ни для кого.
Он может быть тихим и послушным, и даже не прогуливать, но это не значит, что у него все в порядке.
Учитесь наблюдать со стороны и помочь сразу, как почувствуете не ладное.

пысы: я очень рада, что моего штормило громко, с его умением быть в себе я бы с ума сошла.

Часть обязанностей своих на детей вешайте ну и прогул, вы не готовите, говорите, а мне тоже неохото готовить, как тебе учиться иди заработай, купи, приготовь, раз школа не нужна. Мой обычно полдня так посидит и учебники берет.

Аноним 511: А вот это не факт, у нас пол класса таких было и сейчас у кого свой бизнес, у кого работа хорошая. Чаще всего кто нагулялся в детстве те потом вкалывают, а кто зубрил и развлечений не видел потом нагоняют.

А чё аноним?
Так и знала что Полкласса , полшколы и " всё норм , забить ! Гормоны " а дальше ваш смс .
А если ОН не такой как те полкласса? Или так не бывает ? Даже если у ваших было хуже и стало вау! Может это не тот случай ? Или бывает всё как в сказке ? Хороший конец.

Сдвг не оправдание? А лечение то имеется? Знакомым психолог посоветовал вообще не учится с таким диагнозом или искать место где ему будет комфортно учится, без давления. И все это должно лечением сопровождаться

LUCKY ME ,
Все зависит какое отношение в семье, конечно если родители попу подтирать до 30 будут, то так и будет, а если после окончании скажут все аля взрослая самостоятельная жизнь, то там любой будет землю грызть ради соего благополучия. Родителям главное следить, чтоб компаши не нашел нарк, алко и тд. Ну я же написала не факт, так же как и ваше жаль вас, будто все прогульщики обязательно в итоге ассоциалы станут. И из отличников может маньяк вырасти. Тут уж не известно и клеймить не стоит.

Ejidze: Вот тут советуют шантажировать и наказывать ребенка. Это может решить проблему автора?

ага. усугубит. Ребенок перестанет доверять и уйдет на улицу.
Кто так своего ребенка не любит, тот может так делать, конечно.
Это намного проще, чем понимать его и любить безусловно даже когда ты его убить готов.

[cit]Аноним 511: так же как и ваше жаль вас,

Что с моим смс? Я просто помню себя , Способная , светлая девочка и ей всё стало пофигу .
Тогда я ещё о Магнии не знала .
Я просто тихо умирала . Ступор , и конечно паника . Да , я впечатлительная и паникёр . Сейчас думаю , что лучше лишний раз подсуетиться .

Ejidze ,
Не нужны ему курсы. Ему сам факт что надо учиться, не нравится. Ejidze ,
Шантж и наказание проблему то не решит. У меня есть контакт с ребёнком. Во всяком случае я знаю где он и с кем. Даже и прогуливает. Я знаю когда ему неохота ничего. Он мне прямо об этом говорит. Мучиться в неведении ещё страшнее, поэтому тихо беседуют и все.

Лечение получает. На фоне лечения конечно спокойнее. Меньше категоричности. Но волшебной таблетки не существует(

Дети не знают, что такое и как достаются деньги, я с детства была то у отца, то у матери на работе, и меня всегда это подстегивало, в такие моменты, когда было неохото учиться. Я видела каких моральных трудов стоило маме получить квартиру хорошую. А сейчас, что? Ну ушла маман в офис, что в голове ребенка? Сидит как и я за компом фигней страдает, а ей деньги платят, нафиг мне учить, я и сейчас это умею. Или вон стоит парень раздает бумажки, зачем школа, я тоже так буду. И тд. У нас всегда беседы, обязанности у всех, устал? Да я понимаю, я тоже устаю, но ради вас я встаю и делаю, а твоя задача ради себя встать и идти в школу. Даже была ситуация мы сидели разговаривали и мя говорю, а вот давай закрой глаза и представь, ты просыпаешься, а нас нет, нет денег, нет еды, и ты без образования, что делать? Работа? Приходишь на собеседования, а там 10 таких у кого технарь закончен, у кого вышка, кого возьмут? Какие у тебя шансы со справочкой? Кому как, но моему вправляет мозг такие беседы. Но у нас и отношения всегда были на беседах, подержке и помощи.

Вот вы тут понаписали и уже легче. Спасибо вам, девочки. Очень важно, что сын у меня не один такой всякий разный. Понимаю что это проблему не решит, но попытки найти мотиватор буду делать дальше. ????

Аноним 364: спрашивала потому что знать хотела есть ли в том моя вина

Конечно есть.

Аноним 364: просветленная вы наша.

Да что вы, что вы, такая же темная, как Вы.

[cit]Анонимка: У меня есть контакт с ребёнком. Во всяком случае я знаю где он и с кем. Даже и прогуливает. Я знаю когда ему неохота ничего. Он мне прямо об этом говорит. Мучиться в неведении ещё страшнее, поэтому тихо беседуют и все.
Автор , так не всё так плохо .
спрашивала потому что знать хотела есть ли в том моя вина

А вы сами то как думаете ? Папа ваш где ? 2 раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы