Опять прогулы. 13 лет

ЛияЛия85: Ну а что?

да нет, ничего.

Аноним 1: даже летом в 17 должна была быть дома.

жесть(((

ЮлианнаК: Вы думаете на яхонтов такие увещевания действуют?

вы из теоретиков или из практиков?

Лагерта: Сделала.

сделала же, и я сделала, и мой сын знает, что при всей моей любви к нему, и моего снисходительного отношения к разным вещам, все, что касаемо учебы и моих трат - я сделаю так, как сказала

ЮлианнаК: так что-пусть сам-все сам?

не знаю, я про здоровых обычных парней

Аноним 1: Про себя скажу.

у вас так, у других не так, мотивацию нужно каждому свою искать

НаталЪя: вы из теоретиков или из практиков?

Моему "яхонту" 12 и разговоры про работу дворником как то не актуальны для него. Стараюсь его замотивировать положительными примерами из жизни, когда мальчик областник работает программером в Мюнхене

ЮлианнаК: как то не актуальны для него.

не верит?

понимаете, областнек в мюнхене - это уже удача и способности выше среднего, тут уже нужно стараться, а просто закончить обычную школу - это для всех людей, тут не нужно быть 7 пядей во лбу, просто посещать, просто выключить дурака и просто слушать, что говорят и выполнять простейшие задания.
Если он на это не способен - какой мюнхен?
Никто во взрослой жизни нянькаться не будет, ритм сейчас сумасшедший, или ты запрыгиваешь в поезд на мюнхен, или шатаешься с дебильными глазами за мамины деньги.

svetlonec,
Воооотт...живот наше больное место. Тоже болит до середины дня. К врачу ходили до этого ничего не было. И вот последние три дня, вначале болел живот, потом темпа и к середине дня все проходит. А вчера собрание родительское было, где узнаю что детям задают много, мой же минут 20 от силы в день чё то делает и все. Остальное время комп и более ничего ((...

Анонимка: Просто периодически накатывает : а может колесо изобрели?

считаю что много зависит от окружения ребенка
кто его друзья?

Аноним 310: Остальное время комп и более ничего ((.

а живот от чего болит?

НаталЪя: не верит?

Ага

НаталЪя: способности выше среднего

так их надо развивать,эти способности, а блин неохота, хочется тупить смотря ютуб, вот так и боремся, кто кого

НаталЪя: Никто во взрослой жизни нянькаться не будет, ритм сейчас сумасшедший, или ты запрыгиваешь в поезд на мюнхен Это именно и хочу донести до него

НаталЪя: или ты запрыгиваешь в поезд на мюнхен, или шатаешься с дебильными глазами за мамины деньги.

Хотя мы ведь должны признать, что существует множество промежуточных вариантов, нет мира только черного и белого, главное найти свое

ЮлианнаК,
все промежуточные варианты начинаются ПОСЛЕ окончания среднеобразовательной школы, только ПОСЛЕ, а не ВМЕСТО

Анонимка: к мотивировать ребёнка на учёбу? 7й класс. Хочет только гулять. И ничего ему не надо ибо за все надо что то делать.

Как мама 8 классника утверждаю что 7 самый тяжелый
8 легче.
вам нужно вовлечь его с самого начала, в 7 одна тема тянет за собой другую, если есть проблемы в сентябре то пока не выучит начало будет буксовать сейчас...
мой с репетиторами 6 класс нагонял в 7.
без репетиторов нагнать никак, объем большой+ материал тяжелый, имхо.
русский по 4 раза в неделю занимался...математика 3 раза (алгебра+геометрия)...

Ejidze: Еще хороший ресурс codemonkey.com Но тоже на английском.

Спасибо большое, заодно и язык подтянуть вместе с мамой ))

ЛияЛия85: б ещё в детский дом свозила на экскурсию

а что, там музей?

Ejidze: то запишите сына на курсы мы в глухой провинции живем, только онлайн курсы, летом сидели на фоксфорде занимались

Анонимка: Как мотивировать ребёнка на учёбу

Когда говорят,что можно замотивировать ребенка на учёбу,то я в это слабо верю. Стимулировать (заставить)можно. Ну вот пугать, как выше предлагали, по детдомам возить (ужас какой).А потом что? В бомжатнике на месяц оставить? Своего любимого ребёнка? С другими родными вы также поступаете? А муж с вами так может? Ну типа плохой борщ, быстро монатки собрала и в монастырь, пока готовить не научишься не возвращайся. Так?

Т.е.заставить подчиниться из страха можно. Но замотивировать нет.
Как ребенок может захотеть по 6 уроков в день? Да никак.
Если только сильнейшая внешняя мотивация-стремление быть первым,успешным, лучшим, стремление вырваться из дома. Но это не жажда знаний.

Но вот парадокс в том,что сами себе мы никогда в жизни не пожелаем всю жизнь за учебой проводить, а ребенок должен хотеть развиваться постоянно. Не школа так кружок, не кружок так секция, ну или хотя бы онлайн курсы. Как так ничего не хочет? Да достали уже...

Школа онлайн может помочь?

Mozolka: Но вот парадокс в том,что сами себе мы никогда в жизни не пожелаем всю жизнь за учебой проводить, а ребенок должен хотеть развиваться постоянно. Не школа так кружок, не кружок так секция, ну или хотя бы онлайн курсы. Как так ничего не хочет? Да достали уже...

Я смотрю на окружающих мне детей: как раз загруженные дети школу не прогуливают почему-то, у них все расписано по часам. Особенно те, у кого примерно раза 4-5 спорт в неделю. Прогуливают как раз не занятые ничем после уроков, а компьютер и праздное шатание по улицам затягивает. Про мотивацию вы правы: ничем не замотивировать, наверное, по теме даже ничего не посоветую, это мой страшный сон. Тут выше писали, про экскурсию в детский дом. Во -первых кто вас туда пустит? Во-вторых подросткам это вообще не аргумент в пользу учебы.

Аноним 1: . Уже оставили на 2й год в 7 классе

Так сейчас вроде не оставляют на второй год. Просто выпускают со справкой. Моего племянника со справкой выпустили, аттестата у него нет. Спасибо армии и его физическим возможностям, сейчас командир отряда, по контракту. А так бы куда он с этой справкой?

Анонимка: Ему сам факт что надо учиться, не нравится

Он не может просто сам. Совсем.

Анонимка: Есть Сдвг, но диагноз наверно не оправдание.

Ну как это. Что читали про сдвг, как лечили, как адаптировали к учебе?
У таких детей много особенностей, если им не организовывать определенные условия, не давать препараты, у них напрочь отсутствуют причинно следственные связи, они долго задумываться не могут. И концентрироваться долго не могут. Не могу, не не хотят. У них страдает память и учиться им сложно реально.
Таким детям нужен постоянный патронаж, четкий внятный режим дня, много спорта. С ними нужно много заниматься, делать уроки, помогать и чередовать физическую активность с умственной.

Анонимка: то должна и обязана его воспитывать, одевать, кормить. А он гуляет только. Как то не логично.

В смысле? До 18 лет вы должны, а он не должен вам деньги приносить. Или вы еду одежду меняете на учебу?

Анонимка: Отец не проверит раз, сын в загул.

Организуйте отца и налаживайте режим дня и чередованиё активностей, нужен контроль и учет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы