Опять прогулы. 13 лет

Детям сейчас пофиг, у них все есть. Это нам жжужали, что вышка это путь к светлому будущему. Были мечты и цели. А сейчас? Деньги есть у родителей, хоть 10 дипломов. При этом и учеба не так важна. Квартира, так маман подвинуть можно или разменять, а то и сдать в пансион или на улицу. Кредиты, и тд. Беседы и беседы с ними нужны. По опеке и тд, у знакомой, сам как то накатал на мать, потом рыдал и извинялся, но и после этого за учебу не взялся. И в ментовку водили его и детдом. Пофигу. Тк ничего не должен. А когда они хоть маленько понимают свою важность и необходимость тут и отношение уже другое. Парень это мужик, с 6 лет уже в полне может помогать по дому, но не так, иди и делай, а я нуждаюсь в твоей помощи, мне без нее никак, ты опора и защита моя. Я например просто говорю, пюре будем делать или суп овощи бы почистить надо, я не успеваю, можешь? Или посуду надо помыть, намутро не оставлять, не ночью же мне стоять мыть. И знаете совсем подругому реакция на все это, ребенок сам идет и делает, бывает еще спрашивает чем помочь. И по учебе такое может помочь. Надо смотреть по своему ребенку, что цепляет его душу. Какую ниточку дернуть. Как то разговаривала с чеовеком, так он сказал мой успех в том, что мать с ремнем меня гоняла и заставляла сидеть читать ей в слух и уроки под ее контрлем, в то время у меня даже ненависть была, а когда я закончил с золотой медалью и знаниями, что получил я искренне был ей благодарен, иначе у меня не было бы всего того, что я сейчас имею.

Аноним 511: Парень это мужик, с 6 лет

+++ Ответят , что ребёнок всему научится , должно быть детство . Хорошая вы мать!

Аноним 511: что получил я искренне был ей благодарен, иначе у меня не было бы всего того, что я сейчас имею.

Как правило , да , помнят и благодарят .

Блин, автор как с языка сняли. Один в один и 7 класс. До 7 хорошистом был, а теперь все, как подменили ребенка. Мой ещё очень впечатлительный. Например , завтра контрольная, он "заболевает" , причем реально температура до 39 поднимается, естественно дома сидит. Сам не прогуливает, но у него постоянно что-то болит и сидит дома, уроки не делает. Сегодня сходил в школу. Пришел со словами: бесит. Бесит этой фигнёй заниматься! И сел за комп. И никакие разговоры ничего не действует...

LUCKY ME ,
Ну я считаю помощь по дому детства никак не лишает, это ж не золушка, которая целыми днями уборку делает картошку почистить 15 минут это максимум если неумеет еще. Зато сколько в них гордости, что они умеют и они не ляльки, а опора мамы и пока папа на работе глава он. Ну и полезнее чем в планшете сидеть то

Мне дочь сказала, что если бы я её в школе жестко не контролировала, она бы разболталась и учиться не стала бы. Тебе, говорит, мама, было не всё равно.
В итоге я, видимо, переборщила с самостоятельностью и независимостью Она как стала сама зарабатывать, сразу стала жить самостоятельно, а теперь вообще уехала в другой город.
Как себя вести с мальчиками - тут я теоретик. Может быть чаще привлекать отца?

я в 14 лет прогуляла практически четверть. ТОже училась на отвали, но меня выручала фотографическая память. А потом снова начала нормально учиться. Дочь у меня с сдвг, в 7 классе меня в школу несколько раз вызывали, но она не прогуливала, а просто не учила. Но у меня на нее крючок был 100% - плохо училась в четверти. не поедешь на каникулы к подруге. Трояки можно, полностью игнорирование учебы низзя.

Анонимка: Совсем без интернета. Нормально ему. Телевизор не смотрит, планшет тоже. Телефон кнопочный. А пофиг ему

а чем занимается целый день?

Лагерта: Он может быть тихим и послушным, и даже не прогуливать, но это не значит, что у него все в порядке

ой, таких штормит еще хуже. У меня старшую штормило громко с хлопаньем дверями и воплем в вк"уйду к бабушке жить"- так гораздо легче с такими. Их выслушаешь, обнимешь через "отстаньте" и они уже смякли. стихли, любят мир. А младший флегматично спокоен внешне и законопослушен. Так с ним целых полтора года было невыносимо тяжело. Когда веселый, болтливый и улыбчивый мальчик превращается в угрюмого молчаливого затворца. который не улыбается почти, молчит и тупит в компе. забросив все свои увлечения. Внешне. Ну что - делаешь вид, что все путем. разговариваешь сам первый, ловишь любые минуты. чтобы пробить брешь гормональной тоски. Ниче, сейчас снова прежний товарищ проглядывает уже. Сам выползает из комнаты на поговорить и даже обращается за советом.

LUCKY ME: Тогда я ещё о Магнии не знала

на вас магний оказывает прямо волшебное действие

svetlonec,
Ну да ! Я щас с шизофреником живу ( Прости Господи!) . Она говорит , что у меня замороженные глаза . Ну пусть так .

svetlonec: ой, таких штормит еще хуже.

так я и говорю, слава богу, что мой прогуливал

Ejidze: хороший курс для детей для освоения Питона (правда курс на английском, могу написать название, если заинтересует).

Напишите мне пож-та, если не сложно

svetlonec: на вас магний оказывает прямо волшебное действие

не только на меня . Ну можно и афобазол бухать

сначала сами разболтают детей, а потом плачут крокодильими слезами. что в школу не хочет ходить.

• В садик заинька не хочешь? Устал? Ай, ладно , побудь дома семицветик, только не мешай маме в инете сидеть, на,зайчик айфончик - поиграй
    • сопельки??? ай ай ай, надо срочно шапочку потеплее и на больничный, ни в коме случае в школу не пойдем, болеет же яхонт
    • устал в первом классе? да конечно, мой родной, в пятницу можно не ходить, там музыка и рисование, ты у меня и так замечательно рисуешь и поешь, оставайся дома, поспи, отдохни, а то перетрудишься на 3-х уроках...
      Продолжать?

Аноним 310: Например , завтра контрольная, он "заболевает" , причем реально температура до 39 поднимается, естественно дома сидит.

о, этот случай моего сына как раз. Он физически заболевал. когда очень не хочет в школу. И не отправишь - его реально рвет. к примеру. Я сперва пугалась. потом заметила закономерность - рвет ровно до полвторого. до конца уроков. А потом резко легчает. Летом живот вообще не болит. Причем не симуляция это, реальный нервный гастрит. Его от него и лечили.

и никаких репетиторов - жестко контролировать посещение, но учебу пусть всю тянет сам.
Четко обозначить перспективы - закончишь 9 класс со справкой, пойдешь в ПТУ, если возьмут на бюджет, нет - армия - метла - вот твоя ближайшая перспектива, потому что даже на завод чтобы попасть, люди учатся, умеют читать чертежи, имеют знания по физике , а не хочешь ничего - не надо, твоя жизнь в твоих руках.
Но ведь ни одна из яжематерей так не скажет, а будет нанимать репетиров, тянуть раздолбая, вышку оплатит в ущерб себе, но зато с медалью - сделала все как надо!

НаталЪя: Но ведь ни одна из яжематерей так не скажет, а будет нанимать репетиров, тянуть раздолбая, вышку оплатит в ущерб себе, но зато с медалью - сделала все как надо!

Вы думаете на яхонтов такие увещевания действуют?Я очень сомневаюсь, хотя некоторым это озвучивается с началк ( может в этом причина)

LUCKY ME ,
Не, школа подростку не указ порой. С опекой договориться. Я б ещё в детский дом свозила на экскурсию.

НаталЪя: Но ведь ни одна из яжематерей так не скажет, а будет нанимать репетиров, тянуть раздолбая, вышку оплатит в ущерб себе, но зато с медалью - сделала все как надо!

Ну я сказала. Сделала. Правда, на бюджет поступил и бросил, армия от него отказалась, да и метлой не захотел работать, нашел лучше

Анонимка: Я то должна и обязана его воспитывать, одевать, кормить. А он гуляет только. Как то не логично.

кормить одевать обязаны -вот правительство установило как.. зачитаете ему продуктовую корзину- на прожиточный минимум и ориентируйтесь.... если кратко - обязаны одевать по погоде, а не по моде, кормить для поддержки сил, а не вкусно... развлекать не обзаны... а вот он учиться обязан

ЛияЛия85: Я б ещё в детский дом свозила на экскурсию.

подростка? ну ну.

НаталЪя: , побудь дома семицветик,

НаталЪя: в школу не пойдем,

НаталЪя: в пятницу можно не ходить,

Вот это совсем " враг" . Реб с детства , что школа это так ... как мама скажет .

НаталЪя: Но ведь ни одна из яжематерей так не скажет,

Нет , не скажет . Трудно это . Кажется , что пройдёт . Иногда проходит , иногда нет .

НаталЪя ,
Про себя скажу. Меня с 1класса лупили ремнём за 2ку, неуд, наказывали. Держали в ежёвых рукавицах. Гуляла я строго час-два после школы и даже летом в 17 должна была быть дома. Уроки не проверяли, так как знали, что я сделаю иначе ремень или наказание. Друзей толком нет, репетиторов нет, поблажек - нет. Дома уборка, готовка частично и уроки, уроки. Реально, в конце 10, в 11 достало это всё, начала прогуливать. Наказали. Водили в школу за руку и ждали около школы. Сбежала из дома, искали несколько дней.
Извинились.... Просили вернуться домой. Я вернулась, но стала другой. Школа - нет. Улица, улица, улица. Даже одна, без компании. Улица.
Зато брата младшего холили и лелеяли. В итоге здоровенный мужик 25 лет сидит на шее родителей. 11 классов закончил на 3/4, из 2х институтов отчислили.

НаталЪя: тянуть раздолбая

А если все таки присутствуют причины неуспешности у парня( у моего вот например нарушение фонематического слуха и русский совсем не родной язык)так что-пусть сам-все сам?

Лагерта ,
Ну а что? Ему только 13 лет наверное. 7 класс.

ЛияЛия85: Я б ещё в детский дом свозила на экскурсию.

+++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы