Программирование, конструирование, математика, началка - где?

Немного нам, может, и рановато, но хочется попробовать понять заранее :)
Как и где можно поучить качественно и интересно основам программирования и конструирования, а может, просто углубленной математике 1-2классника? Все, что ищу - нахожу или ну вот совсем мне незнакомые названия, или все же рассчитанное на детей постарше. Понимаю, что сейчас все это на пике моды и кто только на этот рынок не заходит...

Татьяна Вакалюк ,
Нейронные связи , отвечающие за алгоритмическое мышление, формируются к 11-12 годам, поэтому именно программированию учат с 12.
Сын в свое время (давно) начинал с Лого-конструирования, ходил 2-3-4 класс, курсы были в помещении пединститута по выходным. НО это 15 лет назад

LayKa1: поэтому именно программированию учат с 12.

ну я не согласная :) у ребенка со 2 класса была в школе инфошка в форме программирования, на лего с 4 класса уже вполне тоже давали уже потыкаться и пописать, а не только модель собрать.
Но ищу что-то более системное сейчас, а не 10 лет назад.

Татьяна Вакалюк,
посмотрите тут сын ходил 2 года к ним, создавали простые компьтерные игры, програмировали робота на простые действия. Перестали ходить т.к не получается сомещать это с учебой и спортом.

Татьяна Вакалюк ,

Я программист. Говорили это те, кто занимается подготовкой кадров для отрасли, разработчики программ обучения. В России это сейчас проблема, для цифровой экономики не хватает кадров, и ее типа решают на гос уровне.

В общем, все, что раньше 12 лет - это не программирование, это около.
Есть чудесные зарубежные среды начальной разработки для детей, мультики делать, игры, поищите. Например,
Scratch (младший у меня занимался) — популярная игра по программированию для обучения детей от 8 до 16 лет. Она подходит для изучения алгоритмов, данных и переменных, освоения базовых понятий. Игра проста, понятна и приводит к быстрым результатам — ребенок создает мультики, анимацию, мини-игры с помощью новых навыков. Scratch учит не только программированию, но и дизайну. Для начала работы достаточно посмотреть обучающее видео или прочитать книгу «Scratch для детей».

Татьяна Вакалюк,
В Легокомпе вполне последовательно база выдаётся.

В пединституте на К.Либкнехта они и были.

Сейчас программы стремительно меняются. Но в Легокомпе руку на пульсе держат. Я бы с них начала. Занимались с 1 класса параллельно на конструировании и программировании.

LayKa1: Scratch

да, я знаю, вот и интересно, кто, скажем, на том же скретче и учит.
Без видео, только реал, только хардкор :)
Никакой джавы или си не хочу в принципе, но если у человека есть склонность к алгоритмизации - надо же ее где-то реализовать.

Аноним 438: В Легокомпе

а вот не хотелось бы, да, слишком длинная у нас с ними история получилась.

Сыну 9. Ходит в real it. Мне очень нравятся преподаватели у них, нравятся проекты детей постарше.
Узнайте, может у них есть что предложить.

Для scratch есть cod.org, так кажется называется, скачайте, зарегистрируйтесь и занимайтесь дома. Взрослым тоже нравится. Книга в помощь Программирование для детей, кто то уже выкладывал эту книгу. Разработан scratch в Масачуссетском техническом университете.

Yad71: занимайтесь дома

нет :) Только в том случае, если совсем ничего удобного и подходящего не найдем.

Если вы откроете эту программку и начнете заниматься, это как цветной мультик, то поймете, что платить за это деньги в какой-нибудь франшизовой школе, странно.

Yad71: Если вы откроете эту программку и начнете заниматься, это как цветной мультик, то поймете, что платить за это деньги в какой-нибудь франшизовой школе, странно.

у меня дите такое, что ему непонятно, что важней - занятия или коллектив вокруг этих занятий...
Но я сама для себя, конечно, посмотрю, спасибо.

Олимпиадной математикой с 1 класса занимаются в доме науки и техники, городской кружок олимпиадной математики. Сходите, полюбопытствуйте, но затратно.

Робит на Бардина. Есть scratch, есть lego wedo и далее, уже для более старших. Программы адаптированы под возраст, как раз дети с начальной школы занимаются. Ходим не первый год, с каждой ступенью что-то новое (на мой непрофессиональный взгляд, усложняется). Вам правильно говорят, что это не программирование как таковое, но роботов собирать и "оживлять" учат уже лет с 7.
Олимпиадная математика - отдельное направление, присоединяюсь к совету про Дом техники. Знаю, что там есть, сами не пробовали, ибо перебор)))))

Татьяна Вакалюк ,

ВScratch руководство очень подробное, по главам, читаешь главу и делаешь задание, мультик получается.
У нас папа занимался
Потом ребенок сам по главам проходил
Там так написано руководство, что в группе это изучать нет смысла, оно для индивидуального обучения

сходили мы как то на пробное занятие - игровое программирование на scratch. Поняли, что у нас нет лишнего времени, и, честно говоря, денег. Но ребенку очень понравилось, постоянно просился на занятия.
Скачали программу, купили книгу.
Сейчас сидит сам - занимается. Папа иногда помогает. Какие-то мультики уже накреативил.
книга вот такая.
цена вопроса- рублей 300
Решили, что пока хватит. А в следующем году посмотрим

По математике посоветую олимпиадные курсы на Меташколе, сын с 1 класса прорешивает.
И ещё участие в математических игротеках. Проводит Игронафтик в Екатеринбурге, на разных площадках. Они есть в контакте, очень много у них всего, на логику, мышление, геометрия, на разный уровень.

Я бы и школу программирования и 3д моделирования нашу написала, но вам наверно неактуально будет. Мы в Березовском.

Татьяна ищет прошлогодний снег.
А сама прекрасно знает, что математика у нас - это только Ляховец и Пикалов, а все остальное - Легокомп. И не скоро еще кто-то до этого уровня дойдет, если дойдет вообще.
Но я поняла, хочется "альтернативной истории".))) Советовать тут нечего.

Leksа: А сама прекрасно знает, что математика у нас - это только Ляховец и Пикалов, а все остальное - Легокомп. И не скоро еще кто-то до этого уровня дойдет, если дойдет вообще.

ничего не знаю, тем более про математику. И тем более для началки. Наша история начиналась с 4 класса. А у меня 6летка. Я не знаю, что есть для такого возраста. И что могут похвалить.

Робокод хорош. А перед этим легокомп был. Вообще лажа, ходили честно, пока ребенок не взвыл, а я не вникла в процесс. Может быть сначала легокомп и был силен. 1,5 года анимашки делали и в "Мастер Механик" играли!!! А механика вообще странная у них.
Робокод нормальный в этом плане, последовательно, обстоятельно.
Но уже бросил ребенок (в 10 лет). Разочаровался в принципе в программировании, возможно рановато было, а может вообще не его. Или возраст. Информатика почти трояк в школе (хотя сначала был "вау, мое"), в чем-то сложно ему стало с алгоритмизацией. Но это не касается качества преподавания в Робокоде.

Такую знаю. Лично не ходили, знакомые туда ребёнка возят, говорят, что нравится.

Leksа,
Ну, вот в доме науки и техники, это их кружок. У меня пятиклассник ходит к Пикалову. Для меня было открытие, что там детишки с 1 класса занимаются.

Yad71,
Мне кажется, с этого года только. Под напором мам ранних математиков.
Ждем открытия дошкольного отделения.)))

%Луна%: Робокод хорош

Поддерживаю! Второй год у нас занимается, нравится. Математика на Меташколе.

Олимпиадная математика не только на бардина для младших классов. Есть группы на Ленина. Кружок расписание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы