Программирование, конструирование, математика, началка - где?

AnnA-Mari,
Сейчас все немного форсируют. Даже по этому топу видно: в 1 классе математика, во втором программирование, в третьем роботы, в четвертом остается только в космос улететь.
А если, к примеру, глянуть на таблицы олимпиад по программированию, то там треть детей - с одной и той же школой в анамнезе. Системно - это правильно, хотя и долго, и муторно.
Ну тут родители вправе выбирать, предложений сейчас действительно много, ни на чем свет клином не сошелся.

Leksа: форсируют

ну ребенок биологией тоже во 2 классе занялась. Так что никакого форсирования вроде и нет, просто люди разные.

Татьяна Вакалюк: просто люди разные

Согласна.
Ждем юных математиков и программистов, пока у нас раньше 5-6 класса они не рождались.

Leksа: Ждем юных математиков и программистов, пока у нас раньше 5-6 класса они не рождались.

так раньше, может, и не надо. Но если есть интерес именно к построению моделей - куда его реализовать? Не могу придумать, иначе, чем куда-то в программирование...

Scratch где обучают интересно? Может есть что-то близко к Академу?

ребенок занимается робототехникой на конструкторе HUNA-MRT, уже 3-ий год ходим, с 2-года обучения уже типа программирование, по крайне мере алгоритм уже изучает. Но мы в Березовском, в Екатеринбурге не подскажу

Надо же, а у нас в городе есть учебный центр, математическая логика - с 1 класса, алгоритмика на Scratch со 2 класса. А я еще возмущаюсь нашей глубинкой. Ажиотаж, конечно, последнюю пару лет.

AnnA-Mari: Не поняла Вашей метафоры, ну да ладно).

ну у меня дите в Легокомпе 7 лет проучилось, так хватит уже, наверное, ну чтобы еще и братик учился там же, где систер...

Мой ходит в Софтиум. Скрэтч есть. И просто как пользователь развивается, всякие логические и математические задачки решает. Нравится, что нет курсовой системы, когда пропустишь раз, и потом чего-то не догоняешь. Каждый выполняет индивидуально выбранные задания, при необходимости обращаясь к куратору, нет привязки к возрасту остальных ребят в группе. Сам себе выбираешь режим - раз, два в неделю, одно занятие или два подряд. Перенести занятия - нет проблем, отдохнуть - пожалуйста

Татьяна Вакалюк: и братик учился там же, где систер...

Бедный парень, в 9-ку и МГУ вход сразу заказан.)))

Leksа: Бедный парень, в 9-ку и МГУ вход сразу заказан.)))

это дожить еще надо да его помимо родительской воли и так тянет, куда систер, так может, что получше уже придумано...

Татьяна Вакалюк: ну у меня дите в Легокомпе 7 лет проучилось, так хватит уже, наверное, ну чтобы еще и братик учился там же, где систер...

почему?
мой ребенок туда ходит и ходит, все логично
не думаю, что в других места в их сравнении прям вау эффект
подрастет ваш ребенок, может в кванториум пойти
кстати, в кванториуме тоже что-то для малышни в этом году набирали

Татьяна Вакалюк: просто углубленной математике 1-2классника

В Академическом с этого учебного года открылся филиал Кружка олимпиадной математики Фрактал для 1-4 классов, там же с ними соседствует школа программирования примерно на этот возраст

Аноним_ММ: Яркие дети отличные уроки.

Нет, детский сад. Вы в других были местах? Это чистое разылекалово, не больше

кружок по роботике по наборам lego wedo 2.0 посмотрите - это для самых маленьких. у нас с 4 лет такие занятия начинаются
мои начинали с программировнаия в майнкрафт, мелкому 7 лет было
до этого срэтч с братом дома осваивал
с 9л можно и уроки по программированию отправить и олимп математику.
английский еще все же будет полезным
В екате есть крутые программисиы, кстати. Занимаются с детьми онлайн. Старший пока приостановил, так как времени не хватает пока. А так и мелкому предлагали еше в прошлом году, 8л емв было, но с ним мы математмку ещн осваиваем. Не совсем готов, хотя через год или два отправлю обязательно, оч просится. пока онлайн кружок инженерный посещает время от времени и художку, где лепят.

Аноним 655 ,
Вроде для дошкольника ищут, или нет? Или вы думаете робототехника с одними и теми же наборами носит разное значение? Ну и дошкольники должны играть, а не сидеть.

Аноним_ММ: Ну и дошкольники должны играть, а не сидеть.

Все же, вам меня не убедить, мой ребенок с 4,5 лет ходит на робототехнику и много где был, вот в ярких детях просто развлекаловка. Хотя атмосфера хорошая, не спорю. Но в группе, где были дети чуть ли не с 4 до 7 лет разбег слишком большой по возрасту, шум гам тарам. Знаний ноль после такого занятия, да, весело.

Аноним_ММ: Вроде для дошкольника ищут, или нет?

нет, мне конкретно на будущее, на началку.

Доброе утро. Автор, можно спрошу в Вашей теме: не увидела среди обсуждаемых здесь кружков-школ такие как академия шаг, кибер уан. Кто то пробовал? Не дешевое удовольствие- выкачка денег? Или может, будет толк?

Татьяна Вакалюк ,
Сумму озвучьте, которую потратить готовы в месяц, от нее пойдут варианты.
Ребенок занимается информатикой (я бы это назвала) со второго класса, сейчас 3. Ходит индивидуально в реал it, на олимпиадную математику на Бардина, на английский в Талисман, это тоже помогает при изучении программ. Все стоит денег. Индивидуально на информатику пошли, потому что группа/время не совпали, в том году ходил на групповое.
Есть несколько он-лайн школ Москвы, которые хвалят, но там ценник в 1,5 раза выше.
Никого не хочу обидеть, но помню 5000 студентке в Москве....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы