Родители, научитесь слышать своих детей, и давать им тепла и заботы.

Сегодня утром по пути на работу вижу ребёнок, младшешкольник маме что-то говорит,жалуется и не хочет один идти дальше в школу.Мама ему в ответ-" ну встретишь этих, напинай, и скажи чтоб куртку не срывали",разворачивается и уходит. Я сравнялась с ребёнком и вижу, тот слёзы глотает и еле плетется.Я конечно постаралась внушить уверенности в данном случае. Ребёнок конечно, от меня пошатнулся, и слово не сказал.
О чем это я, мамы/папы, ну слышать своего ребёнка ваша святая обязанность! Мама, кою сегодня по встречала, надеюсь, сделает работу над ошибками.Мальчика очень жаль, не боец он, если в первый раз не смог ответить обидчикам, с чего он сможет постоять за себя сейчас?

А через 20 лет "мам, ты давай как-нибудь сама, мне некогда". И удивляться, как так вышло, явно общество виновато

Ксюбуржанка ,
Вполне себе вероятно.

есть прекрасная короткометражка Бумеранг. Прям советую

svetlonec ,
Смотрела.Хороший ролик.

Это мальчик, ее ошибка только в том, что уверенности не дала в своих силах. Я за своего только в 1 классе заступилась и то тк парень был старше на 3 года и физически больше также. Объяснили как за себя постоять, в секцию ходил. Потом уже сам стал сдачу сдавать. И ничего приходил рассказывал все как было, пару раз ответил, больше не лезли. Лучше пусть мамаши у которых дети кидаются на других пусть воспитанием занимаются.

Настроение-Ёлка в июле: . Ребёнок конечно, от меня пошатнулся, и слово не сказал.

+++
Ситуация . Мальчик забежал в библиотеку . Весь замёрший , испуганный . За ним забегают два пятиклассника или старше . Их выгнали . Прошу парня позвонить маме . Звонит и быстро отключается . Мама сказала идти искать ключ.
Перезваниваю , объясняю ситуацию . Ребёнок с мокрыми ногами , холодный , побитый . Где он будет искать ключ ? Снега тогда было по колено . Подумала , сказала дед за ним прибудет . А так наверное забили бы .

Настроение-Ёлка в июле: Вполне себе вероятно.

в любом случае вероятно..

Настроение-Ёлка в июле: .Мама ему в ответ-" ну встретишь этих, напинай,

По ходу права мамаша то была .

oksu ,
Нет, я даю своему возможность заступиться за себя, если это не выпиющая ситуация. Если вижу, не справится с ситуацией/не равны силы, заступаюсь, и так, чтоб больше никто не посмел обидеть. А как иначе?

LUCKY ME ,
В чем?Она своего ребёнка не знает? Ребёнок мягкий, робкий. Какие напинай- то?

Настроение-Ёлка в июле,
ирония была .

Настроение-Ёлка в июле ,
Ну да если с таким то ей до старости с ним за ручку тогда ходить, тк и в 18 ему напинать могут. Поэтому и хочется, чтоб родителей агрессивных детей наказывали, может тогда они и начнут воспитывать детей. Если уж сейчас девочек разрешают бить, чего ждать то от таких?

может Вы выводы не правильно делаете, мало услышать 2с разговора и уже вовсю навешать ярлыки. О чем говорили,о чем грустил, уверены, что Вы все наперед и за всех знаете?

На счет "слышать детей"....вчера в метро: мама и рядом сидит сын, лет пяти и тянет:"Мама, посмотри! Мама, посмотри....!" и так бесконечно, раз ...дцать ....мама в ответ "угукает" глядя в телефон......уже весь вагон"посмотрел", а она все "угукает"......четыре станции подряд....

И вообще про потери, что такого если ключи потерял или телефон? Мир рухнул? Мой терял и не раз. Ну потерял и потерял, вместе сходили поискали нет, ну и плевать. Одного смысл отпускать искать то, если телефон то прозванивать надо, а ключи если в сугроб упали то хоть заищись.

Busai ,
Сомневаюсь, что после диалога, ребёнок со слезами и просьбой пойти маме с ним, мог быть расстроен чем-то иным.

Настроение-Ёлка в июле: Сомневаюсь, что после диалога, ребёнок со слезами и просьбой пойти маме с ним, мог быть расстроен чем-то иным.

А ей это и не надо . Стала замечать за собой , что иногда стараюсь не прислушиваться и не обращать внимания . Выдержу ли ?

urtica: На счет "слышать детей"....вчера в метро: мама и рядом сидит сын, лет пяти и тянет:"Мама, посмотри! Мама, посмотри....!" и так бесконечно, раз ...дцать ....мама в ответ "угукает" глядя в телефон......уже весь вагон"посмотрел", а она все "угукает"......четыре станции подряд...

++ Сейчас мы часто не даем детям нужного внимания. Всегда в делах, все на бегу. А ребенку важно, чтобы его выслушивали. Я сегодня тоже видела девочку с мамой, та ее отругала, что она отошла от школы в соседний двор, причем ругала в таком тоне, что " я волнуюсь, а ты бессовестная" и все в этом духе. Я, конечно, понимаю, эмоции этой мамы, но можно все тоже самое донести в другом тоне, с теплотой, чтоб ребенок реально понял, что мама переживает, а не контролирует каждый шаг. Отсюда и берется доверие к родителям. А так откуда ему взяться.

Black raven: Сейчас мы часто не даем детям нужного внимания.

А когда у родителей его было достаточно для детей? Это не от времени зависит, а от конкретного родителя.

urtica: А когда у родителей его было достаточно для детей? Это не от времени зависит, а от конкретного родителя.

Ну это да. Но все таки раньше не было юмамы (интернета с любом и прочего) и за ужином члены семьи общались. А сейчас что? Либо по разным комнатам расходятся есть, либо каждый в своем телефоне. Ваша история это доказывает. Не было бы у мамы телефона, она бы сидела и с ребенком разговаривала, смотрела бы в окошко и о мире рассказывала.

Black raven: А сейчас что?

И сейчас общаются

Правильно все-таки я думаю. Время, проведённое с детьми, ниче не значит. Его не надо много.

Black raven: Не было бы у мамы телефона,

То есть не мама виновата, а телефон? Телефон "рулит"? Странное рассуждение.....двое внуков у меня маленьких (о больших уже речи нет), родители договорились, что дама телефон берут в руки только по делу: позвонить, найти что то нужное (рецепт или еще что то), никаких соцсетей и ютубов......договорились - делают. Телефоны ими не "рулят".
Мне кажется, что все же дело не в технике....

urtica: То есть не мама виновата, а телефон? Телефон "рулит"?

Почему. Конечно, виновата мама. Я просто констатирую факт, что раньше не было лишних соблазнов, того, что отнимает наше время, вот и все.

Black raven ,
Не надо на гаджеты все сваливать. Раньше можно было в газету уткнуться, в телевизор, да хоть в вязание, если не хочет человек общаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы