Как убедить подростка одеваться по погоде?

Моей 15ть Надела на себя всю теплую одежду, что в доме была И подштанники под брюки (капрон и юбки вообще не носит), и пухич у нее теплющий из Лапландии, на шапку сверху капюшон очень чувствительная к холоду

Кошка Филча: У меня в универе была одногрупница, ходила в джинсах с заниженной талией и короткий пуховик. Тогда так можно было. Заработала проблемы с почками, лежала в больнице. Уколы. Вся попа синяя.

Ладно хоть уколами обошлось. У меня родственница застудила так яичники. Теперь 35 лет, детей иметь не может, с личной жизнью проблемы, плачет, детей хочет. Зато модно, красиво было когда-то в 15 лет. У меня в семье строго после этого - если девочка, будь добра леггинсы с колготками, утепленные джинсы - все, что угодно.

Black raven: Я и -5 в зимних сапогах мерзну. А муж у меня тоже до -10 ходит в демисезоне и говорит, что ему нормально. До -5 в кроссовках.

У меня нет и не было никогда зимней обуви, ну кроме угг, но в них я редко хожу-с собакой погулять и т.д Ну не могут ноги замерзнуть, если идешь, главное, чтобы подошва была толстая достаточно. Да, еще и в капронках, редко в носках ХБ. Морозоустойчивостью не отличаюсь, остальное мерзнет.

Zadilika: преподаватель в универе, ему было уже за 70, он зимой и летом ходил в рубашке и пиджаке, если было - 40 надевал плащ, тонкий такой, много лет так ходил, не болел)) Мне кажется - это люди с генами инопланетян

Знала одного такого. Были в Мюнхене, а там жесть как холодно было, я надела на себя все кофты, какие были под куртку и все равно мерзла. Все идют с красными носами-руками, а он в нейлоновой рубахе и тонких летних туфлях. Я думала выделывается. Говорю: Дай руку потрогать.....Тееееплая. Он и у нас так все время ходил, правда потом ноги отморозил, застрял на машине где-то в -30

еле уговорила надеть штаны утепленные поверх школьных. на подштанники никак не согласился .
шея нараспашку

BellaDonna: Да, еще и в капронках, редко в носках ХБ. Морозоустойчивостью не отличаюсь, остальное мерзнет

А у меея, наоборот, руки и ноги - ужас. Руки мерзнут в пуховых перчатках в -5 уже, в этом году вот так стало. Ноги тоже, до -10 могу в замшевых но не на капрон, на нормальные колготки, до 15 на термоносок нормально. Потом кошмар. А сама всю прошлую зиму в мембраной куртке на одну водолазку проходила, телу нормально. Но я на улице много, и по работе я постоянно в разъездах была на общественном транспорте и пешком, сейчас с ребенком гуляем много, так стоит встать на месте - во всем ноги стынут.

Старшая тоже сегодня уперлась в обычных кроссовках
Написала ей, что уберу до весны ее кроссы...

Black raven ,
Да у меня и ноги тоже мерзнут. Но вот именно когда идешь, очень сложно замерзнуть ногам, поэтому за ноги у сына не парюсь, ему идти 2, 4 км от школы и до дома и до секции. А вот то, что там ветер всегда, жаловался, что спина мерзнет
Ну и подштанники под брюки это же капец как неудобно, я сама не могу даже капрон под брюки надеть, как вы парней заставляете, невозможно же и потом сидеть. Мой в прошлом году еще соглашался сверху типа горнолыжных надевать в самые морозы, их то снял и все. Ну и брюки с подкладом, и куртка подлиннее

Себя вспоминаю. В классе 7-8 в моде были гетры, черные, выше колен, мама была рада. Потом было теплая мохеровая кофта ниже попы и с высоким горлом, к ним гамаши такие же. Зимой было тепло в них, очень. Опять мама счастлива. Были шапки и капры из ангорки.
Дочь пытается фарсить, сипатичные теплые вещи надевает.

ZЮ: розовый рюкзак не подходит к зеленому пуховику

а как вам - голубая рубашка не подходит под синий пиджак? это идеи моего монохромного друга

Diona: у моего видимо подошва не дубеет, изнутри ногой разогревает

аналогично. Школа в 5 минутах ползком. Угнал ведь, сволота, в тухлях, пальто и белых волосах наперевес. Если засопливит, точно вместо капель выдам ему сок свеклы и отправлю к бабушке лечиться. Там ему быстро мозг вправят листом капусты с медом. Он народную медицину ненавидит, может подействует

я заставила старшую (12 лет) надеть тёплую куртку с тёплыми штанами. у нее сегодня куча переездов по городу. Только с утра папа до художки довёз. а адльше музыка и потом школа - сама. и домой сама.
она из-за теплой немодной, по ее мнению, одежды хотела дома остаться. не осталась)

лапудаст ,
У меня знакомая как то сказала: я перестала надевать колготки зимой, что с ними, что без них ноги онемевают на морозе, так что нафиг. Так и ходила голые ноги в сапоги, а сверху зимнее пальто

Diona: он у меня не болеет, закаленный.

я от фото замерзла Красавчик!

Стрекоzа: Купите красивые тёплые вещи. Будет носить. Красивые с точки зрения молодёжной моды

думаете кто ходил покупать теплые вещи? Сам юбиляр и покупал себе. Не со всеми работает это.

вредина: В классе 7-8 в моде были гетры, черные, выше колен

ой , когда это была такая мода? я че то даже не представляю как это?

Капучино: когда это была такая мода? я

Год примерно 95-96 . И к ним грубые туфли на платформе

Стрекоzа ,
Мой подросток не любит ходить по магазинам и длительно мерить вещи. Может одобрить первую примеренную вещь, и скажет: берём. Чтобы от него отстали)

лапудаст: Ваши как?

Так же

лапудаст: Вменяемые

Нет

Сегодня утром первый раз согласился ботинки надеть, а не кросы, но нога голая продолжала торчать, под штанами, конечно, ничего нет. До школы правда 3 минуты, но гулять собрался потом, после моих гневных сообщений, пообещал штаны разогнуть, обледенелую лапку прикрыть

Black raven: Вчера с боем заставила надеть наконец пуховик и ботинки, хуже, чем с ребенком

Делать вам нечего)))

Оказывается не все потеряно. Сын ушел в пуховике и шапке. Стареет. Остался один намек на маразм- туфли

Капучино: когда это была такая мода?

когда татушки были на пике

Beatrix Kiddo: Моей 15ть Надела на себя всю теплую одежду, что в доме была И подштанники под брюки (капрон и юбки вообще не носит), и пухич у нее теплющий из Лапландии, на шапку сверху капюшон очень чувствительная к холоду

Как про мою написали. Тоже 15 лет.
До школы идти...30 секунд вышел из подъезда, зашёл во двор школы. Вчера (!) жаловалась, что холодно идти. Носит плотные колготки 100 ден и парку до колена зимнюю.

Я с мелкой на подготовку хожу )
И в шоке ))) как школьники одеваются )) в -20 в кедах !!!! Штаны у всех короткие , ноги торчат , без шапок )) юбочки с капронками )))) вообщем

разговоры про одевание по погоде были всегда, необходимая одежда всегда была в наличии, но никогда не заставляла.
в конце концов дошло, что тепло одеваться на улицу - это комфортно для него самого в первую очередь.

Аноним 766: Мой подросток не любит ходить по магазинам и длительно мерить вещи. Может одобрить первую примеренную вещь, и скажет: берём. Чтобы от него отстали)

Вот, любой нормальный парень так делает. Ненавидит мерить и согласен на первое, что предложу, а с обувью, главное, что размера на 3 больше и нигде не давило, заставляю мерить папу хотя бы обувь на предмет удобная или нет и размер также определяем, хотя разница на 3 размера, муж любит , чтобы впритык, а сын чтобы болталось и надевать, не расшнуровывая
Спрашиваю: какие кроссовки модные и что парни носят, что купит тебе? Серые, говорит С верхней одеждой также: Я откуда знаю, куртки носят

Сегодня марш бросок по центру города у меня был. Ну что, дофига синих курячьих ног в коротких джинсах. Зато все в шапках В мою молодость наоборот было

BellaDonna: У меня нет и не было никогда зимней обуви

все ничего. Но подошва вся скользкая у демисезонки. Мне не холодно в ней. просто боюсь упасть. А зимнюю сегодня надела-так устойчива по льду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы