Вопрос закрыт

Анонимка: Был у нас такой мальчик в поездке. В Питере ушёл с экскурсии, неинтересно. Учителя поседели пока искали. Вечером пришёл в отель.
Ни в коем случае таких детей на загородные выезды брать нельзя! Если он не понимает, как взаимодействовать с коллективом и подчиняться руководителю, только индивидуальные туры с родителями.

Анна Ним: Неудачный пример.

Оооочень даже удачный пример. Велика вероятность, что в какой-то момент ваш решит "и что я здесь делаю с этими тупыми уродами" и сквозанет. Нееее, плавали, знаем

Анна Ним: Не в чате. В классе. При одноклассниках.
Ну и с родителями приватно, насколько я понимаю.

Это абсолютно непедагогично, но, к сожалению, это результат борьбы с "системой"

Автор, решитесь на со уже. Если прям все так хорошо у вас с сыном, то вам от этого решения только легче станет в миллион раз. А аттестации можно сдавать в любой школе.

Васька ершистый: тут он говорит с этим не хочу,с этим не хочу а вот сэтим прямо очень хочу.Так получается?

Конечно.
В поездке она отвечает за всех детей и,если в ком-то не уверена,отказывает ему. У нас так. Считаю правильно.

Chайkа: Ээ... А вы вот сейчас на каком основании

Да, прошу прощения. Несколько грубо получилось. Но очевидная непродуманность в действиях прослеживается.

Аноним 158: Только на учителя не обижайтесь,ее понять можно.

Стараюсь понять. Но не понимаю. Дома можно вести себя как хочешь. Обижаться на мужа или не брать его с собой в гости, например.
Даша Петрова,
Простите, но типун вам на язык.

Сиpин: Одно дело просто помогать учителю следить за дисциплиной, другое - отслеживать, чтобы великовозрвстный любитель свободы не свалил в голубую даль. Оно им зачем?

А разве помогать следить за дисциплиной и заодно да,смотреть за некоторыми порывами юных свободолюбцев не одно и то же?

Анна Ним: Инакомыслящий не равно дурак.

Нет, конечно, не дурак однозначно. Это серьезно, без иронии. Но его независимость и конфликт с "системой"+ юношеский максимализм могут добавить учителю множество седых волос в поездке. Те ребята, о которых вы говорите как раз понятны и предсказуемы, а Ван непредсказуем абсолютно. Я понимаю учителя, она перестраховывается и у нее есть для этого причина.
Ваш сын умный, гордый и независимый не знает общих правил поведения, возможно в силу возраста или характера (пропуск уроков).

Васька ершистый,
Если человек никого не воспринимает, то как за ним следить? На поводок?

МирослаVа: Оооочень даже удачный пример. Велика вероятность, что в какой-то момент ваш решит "и что я здесь делаю с этими тупыми уродами" и сквозанет. Нееее, плавали, знаем

Пример как раз плох тем,что обобщает ситуацию,проецируя обобщение на всех необычных)))
Так нельзя,

Васька ершистый: Пример как раз плох тем,что обобщает ситуацию,проецируя обобщение на всех необычных)))
Так нельзя,

любой пример этим плох
от частного к общему, таксзать, методом индукции

Аноним 846: Имеется ввиду, если свободомыслящий захочет уйти в глухой лес, то род кому будет не очень приятно бегать по чаще и отыскивать, чтобы волки не съели. (это я гиперболизирую)

В глухой лес подальше от родкома могут в 9 классе уединиться и другие дети)) так что уж чего тут нагнетать? А если в целом по ситуации,то уж простите по тому что написано у автора действительно похоже на травлю. Это как у Вас на работе например,я буду говорить а у нас ребятки завтра корпоратив,будут девочки,сауна и ужин в максимилиансе. А потом подмигивая Вам скажу,а ты останешься на ночную смену родной)))

Вот я ставлю себя на место родителей.
Есть Саша, Петя и Вася, которые могут, конечно, покурить или попытаться взять в поездку пиво - но с ними в целом все понятно. Пиво отобрать, курить не позволять - это решаемо.
И есть Коля, для которого слова учителя, а тем более мамы одноклассника - ничто, который считает себя достаточно взрослым, чтобы решать самому, куда и когда идти, которому много что скучно и не надо. Как за таким следить? Зачем мне, как маме другого ребенка, эта головная боль?

urtica ,
Ха)) да многие в 9 классе и позже прогуливают)) потому что реально надоело)) учишься,потом еще учишься)) в кино чтоль сбегать с физ-ры?)))

Анна Ним: Простите, но типун вам на язык.

И вам

Ловите, автор, от меня поддержку. Уже прошла с одной инакомыслящей. Сюжет схожий. Всё уже хорошо. Учится там, куда стремилась. Благодарит нас за поддержку. Верьте в своего ребенка. Верьте ему, принимая и оценивая обстановку. Ваши цели расходятся с целями школы. Мне нужно воспитать самостоятельного человека, а школе - управляемого.
Тяжело было принять это как данность и не накручивать себя и дочь. Она к чему- то даже спокойней относилась, а иногда... Мы тогда стали больше разговаривать и решения сообща принимать. И о "прогулять школу, чтобы выспаться после ночи над учебником" , и о распределении нагрузки на спорт и танцы, и какие фразы говорить учителям ей и мне.
Теперь младшая подросла. 8 класс. Клеймо на ней и за сестру, и за меня, и за себя тоже. Решили на семейном совете перевести на заочное обучение, семейная форма не устраивает, хотя была бы более удобна. Первую четверть сдала. Проще со школой не стало, учителя теже, клеймо висит. Но у нее теперь меньше предметов, хотя времени свободного не прибавилось. Но она спокойней стала. Оценки меня не интересуют, домашку не проверяла и проверять выученное не собираюсь. Для нас наступил другой этап. Дочь осознает, что мир не враждебен, и что вокруг не дураки. Просто ее дорожка пролегает не через школу. Направление она выбрала, задачи поставила. Если ребенок видит цель, то вряд ли будет создавать себе трудности. А вот те кто не видит...
Я не призываю вас к переменам. Просто была в такой же ситуации один раз - доучились, и теперь уже второй - решили немного задвинуть школу.
Не накручивайте себя про буллинг это ваше восприятие, сын навряд ли так чувствует

Сиpин: Если человек никого не воспринимает, то как за ним следить? На поводок?

Сиpин ,
Вот признаться совсем не уверен что никого не воспринимает.Ведь как я понял конфликт получился с учителем.С одноклассниками все нормально идет.Учитывая то,что прочитал у автора могу предположить,что ученик мог в запале спора взять и сказать мол не буду за нищенскую зп учителем работать например.или еще что-либо такое.И почему-то такое задело именно этого учителя.Другие учителя по другому относятся

Васька ершистый,
Ну про то, какие одноклассники... нехорошие, мама же не с потолка взяла. Вряд ли она в школе под партой сидела и слушала. Значит, сын рассказывает именно так. Выходит, и с одноклассниками отношения сложные.

Ну и мама, в целом его поддерживающая, о прогулах и двойках узнала, когда ситуация уже превратилась в сильно запущенную. Тоже ведь не просто так.

Штоли: Мне нужно воспитать самостоятельного человека, а школе - управляемого.

Так этот никто и не оспаривает. Воспитывайте кого хотите. Но в поездку езжайте с ней. И позиция учителя понятна (не говорю, что верна - понятна).

Сиpин: Ну про то, какие одноклассники... нехорошие, мама же не с потолка взяла. Вряд ли она в школе под партой сидела и слушала. Значит, сын рассказывает именно так. Выходит, и с одноклассниками отношения сложны

Откровенно говоря мы тут рассуждаем не зная особо ничего)) но обычно травят того,кто сильно отличается. А если со стороны руководства,то неугодного. И по идее(и пусть меня не поддержат наверно) педагог наоборот должен сглаживать ситуацию и не выговаривать темы о социально опасном элементе при одноклассниках,лишать возможности ехать вместе со всеми просто потому,что педагогу не нравится(неудобен) тот или иной ученик. Хотя это лишь мое мнение.

Аноним 846: Если в ночную смену надо кому-то выходить, то значит кто-то выйдет, это могу быть и я.

А если постоянно как мероприятие так Вы и идете в ночную смену?)все на праздник и корпоратив а Вы впахиваете))

Аноним 846: Я не увидела травли, если честно. Учитель отказала ребенку в поездке. Сказала свою позицию, не скрыла ее. Она просто не хочет сидеть в тюрьме за этого ребенка. И это нормально (можно понять)

По сути,например будут поездки и дальше,в городе или за городом педагог будет говорить мол с этим ребенком не хочу. Это по сути изоляция,демонстрация другим,что будет с "плохими" мальчиками и девочками

Васька ершистый: Вот признаться совсем не уверен что никого не воспринимает.Ведь как я понял конфликт получился с учителем.С одноклассниками все нормально идет.

Ну и ? За экскурсию не одноклассники отвечают, а учитель .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы