Вопрос закрыт

Аноним 278: а миром вертят как раз иные.

Так они все в школе учились, если что.

Ториль-ор-Твайн ,
Естественно, я тоже в школе училась) их видно, они выделяются, они имеют своё мнение и свои мысли, они неудобны

Аноним 278,
Да, они выделяются. И при этом отлично учатся))))

Анна Ним: В целом он прав

Нет не прав.

Аноним 278: они имеют своё мнение и свои мысли, они неудобны

Но ведь живут все не в лесу, а в обществе. Почему мальчик (вместе с матерью) считает, что прогуливать уроки - нормально, а отказать ему в поездке - нет?

БелыйОлеандр: Да, они выделяются. И при этом отлично учатся))))

И не прогуливают.

Vivienne W: то, что описывает автор - это демонстрация чистой воды.

Я, вроде, и не писала, что учитель молодец. Но и автор сильно не права. Причем даже не для школы - фиг бы с ней. Она, как мама, должна направлять бунт своего ребенка в конструктивное русло и помочь ему не доводить конфликт со школой до конфронтации. И уж точно не поощрять прогулы и двойки. Если ребенок не вписывается в систему, есть дистанционное обучение, есть семейное, заочное.

Vivienne W: Вы же тоже преподаватель вроде, не?

Сейчас нет.

Ториль-ор-Твайн:
Ну вот мальчику уже стоило бы понять, что раз он противопоставляет себя системе, так это в обе стороны работает. Система его не принимает, да. А матери минус, что не донесла, что любые знания могут пригодиться в какой-то момент. не то чтобы я с Вами не согласен,просто думаю наверняка для целей что Вы высказали есть другие пути))

МятноЯгодныйХру: Нет не прав.

Возможно неправы оба,и лучше всего наладить,если так можно выразиться дипломатические переговоры сторон. По сути дело в этом.Можно сколько угодно копья ломать,но нельзя если сам не можешь сказать родителю,что у тебя есть некоторые проблемы(а если откровенно у нас). То уж точно не усугублять. Педагогический процесс тесно связан с воспитанием,а воспитывают как известно родители. И если одна из трех сторон(дети,педагог,родители) вдруг включают санкции хорошо ли это для общего блага?

Chайkа: учитель имеет полное право решать, кого брать в поездку, кого не брать. Может вообще принять решение не ехать никуда.

А ученик имеет право принимать участие в мероприятиях класса

Шу-шу: Ну значит незачем и рваться в поездку с таким непрофессиональным педагогом

Предмет интереса поездки не есть пассажиры.

Ториль-ор-Твайн: матери минус, что не донесла, что любые знания могут пригодиться в какой-то момент.

Есть ценность конкретных знаний в конкретный момент! Мне абсолютно все равно знает ли реанимационная бригада закон притяжения, если она знает как оказать помощь.

Аноним 215: Есть ценность конкретных знаний в конкретный момент

Ну мальчик-то еще не работает, и не факт, что у него приоритеты потом не поменяются. Тупо прогуливать - это в любом случае не вариант. Тогда бы шел к матери и предъявлял, что хочет на СО вотпрямщас. Школа на то и школа, что дает базу по всем предметам, потом вуз или колледж уже более предметно.

Ториль-ор-Твайн: Ну мальчик-то еще не работает

Я лишь о том, что любые знания пригодятся, с вашей точки зрения. Есть знания , которые нужны в глубине своей в конкретный момент. И , возможно, для поступления и нужна эта глубина. В любом случае, пропуск занятий не делает человека опасным элементом . Учитель тут , простите, дура.

У моей знакомой тоже есть сын "лапочка. Милейшее создание" шахматист, каратист, и, естественно, весь в мать с нестандартным мышлением и идущий против системы. (Читаю тему - один в один мысли и изложение), только инакомыслие это проявляется во всяких мелочах типа "так Петенька, сегодня твоя очередь раздавать тетради одноклассникам. - я что официант? Разносить по столикам" и так во всем. Мамочка там переодически недоумевает, что сыночка не может сдружиться ни с кем. И там все время "оценки не такие, потому что неправильно задают", "про поведение пишут, потому что не так его поняли", тут обидели там обидели. Все виноваты. Но они с сыном, все равно, интеллектуально выше над этой серой бараньей массой.

Аноним 215: Мне абсолютно все равно знает ли реанимационная бригада закон притяжения, если она знает как оказать помощь.

Для того, чтобы уметь оказать помощь и стать реанимационной бригадой, все ее участники:
1) 10 лет ходили в среднюю школу;
2) сдали все положенные экзамены и получили аттестат сначала за 9, а потом и за 11 класс (ну или 8 и 10, если бригада возрастная), в т.ч., думаю, и про закон притяжения учили, даже наверняка;
3) сдали вступительные экзамены в вуз;
4) отучились все положенные годы, сдав все положенные зачеты и экзамены, даже неинтересные им лично, включая те, про которые сейчас благополучно забыли.

Мальчик пока что ни одного пункта не выполнил.

Vivienne W: Учитель мстит и специально не берет парня в поездку,

А нсли она не мсти,а оберегает себя от возможных последствий его свободолюбия? У нее дети,муж семья...а вот дитятко свободолюбивый решит селфи сделать там,где нельзя и разрбьется. И посадят педагога. И мсма свободолюбивого первая будет кричать,что не уследили.

Vivienne W: Ну дак и кирпичи летают, чо уж

Так вот ведь в чем засада. Если кирпич упадет во время поездки, или когда ребенок школу прогуливает, то виноват будет учитель.

Vivienne W ,
Если так интересно, то мы с ней в одном чате, где у нас общие друзья. Общаемся довольно близко, но подругой ее не считаю.

Vivienne W: Ну дак и кирпичи летают, чо уж. Можно из дома не выходить.

Вы бы взяли на себя ответственность за неуправляемого подростка? Я нет. Я закончила пед. На практике был такой вот свободолюбивый. Умный,хороший мальчик. Но вот я бы не взяла бы ответстаенность за его жизнь. Хотя бы потому,что длянего норма:мне не интересно-я пошел. И как педагог его удержит? Никак. Педагоги не защищены никак сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы