Когда твой ребенок магнит для негатива

Не могу научиться жить с этим. Каждый случай будоражит все сильнее и сильнее. По советам психолога мысленно четвёртую обидчика, но толку от этого мало, все равно пару дней нахожусь в полном раздрае. Слезы и чувство несправедливости душат все сильнее

Не надо четвертовать обидчиков.
Надо сесть и подумать - что я не делаю со своими чувствами, что приходится моему ребёнку их проживать, чтоб до меня донести.

Аноним 801 ,
Не очень поняла, вашего ребенка кто-то обижает или вы на него свой негатив сливаете?

Аноним 801,
Суть темы и названия не раскрыты.
Почему ребёнок притягивает негатив?
Проблемы в эмоциональном плане? Проблемы со здоровьем, что не может контролировать свои эмоции? Сколько лет?
Семья полная, не полная? И т.д.

что-то у вас похоже реально сложное
ребенок постоянно в ситуации жертвы?

Дама Бубён: что я не делаю со своими чувствами,

Я их не проживаю. В принципе я такая же как и мой ребенок, постоянно собираю негатив на себя, но я закрылась от всех и избегаю всяческих встреч и столкновений. Но он то в силу возраста не может этого сделать вот и хлебает полной ложкой

budlya: кто-то

Кто-то

Аноним 965: Почему ребёнок притягивает негатив?

Просто энергетика такая

Аноним 801,
нет, не энергетика. Это научно изучается.

Аноним 801: Просто энергетика такая

конечно. нет.
Только вам работать с этим не хочется.

Аноним 801: я закрылась от всех и избегаю всяческих встреч и столкновений.

Себя пожалели, ребенок за двоих терпит. Прекрасная мамашка.

Ante: постоянно в ситуации жертвы?

Нет. У него есть и положительные моменты в жизни, но если у проходящего мимо человека будет срыв, он сорвётся именно на моем ребёнке. Или если кому-то хочется сделать какую-нибудь гадость, он сделает эту гадость моему ребёнку.

Аноним 801,
вам бы полечиться уже, причем давно.

Аноним 801: Просто энергетика такая

Да фигня все это. Такое обьяснение дает вам возможность и дальше сидеть в своей скорлупке, ничего не делать и позволять ребенку расхлебывать все в одиночку.
А взрослый в вашей семье - вы. Нечестно вы себя ведете.

Ante: Это научно изучается.

Какое направление?

Лагерта: Прекрасная мамашка.

Кто-то голову в песок, а кто-то ее бреет... все мы разные и по-разному видим выход из ситуации

Я если честно вообще ничего не поняла.
Вашего ребенка постоянно обижают, а вы не можете его защитить или что?

Опишите хотябы пару ситуаций конкретно, а то вообще ничего не понятно.

Аноним 799: а лишь переживаете

budlya: Нечестно вы себя ведете.

Я не остаюсь безучастной. Я решаю проблемы. И даю понять, что готова оторвать головы всем кто имеет к этому отношение.

Аноним 801 ,
Вы же ходите к психологу? Продолжайте.
Четвертование вам вообще не поможет. Поможет найти персону вашей злости, обиды, прожить эти чувства. Научиться их замечать и проживать в жизни.
Пока мы сами себе не поможем, дети будут болеть, собирать негатив, кризисовать, демонстрировать и тд.

Аноним 801: Нет. У него есть и положительные моменты в жизни, но если у проходящего мимо человека будет срыв, он сорвётся именно на моем ребёнке. Или если кому-то хочется сделать какую-нибудь гадость, он сделает эту гадость моему ребёнку.

Что-то странное вы описываете. Напишите конкретные примеры. Это делают дети? Чужие взрослые? Или родсвтенники? Почему они продолжают общаться?

Автор, вы хоть объясните, что да почему, у вас у самой походу в голове каша. Если каша в голове у мамы, логично, что ребенок в раздрае, а эмоционально слабый фон от него притягивает всяких неуравновешенных личностей. Мама-это крепость, это оплот, а вы сама какая-то мягко говоря неопределившаяся.

Аноним 801: Какое направление?

виктимология
И психолог вам нужен с этой специализацией

Аноним 80: Опишите

С весны моего ребёнка в раздевалке пресует один подросток, каждый раз после тренировки он заставляет моего отжиматься, и при этом пинает его по жопе. В саду была воспитатель которая поступала похожим образом. В школе была учить которая поступила не педагогично. Во дворе, в магазине, в подъезде.... много было случаев.

Аноним 801: каждый раз после тренировки он заставляет моего отжиматься, и при этом пинает его по жопе.

С весны? И это вы называете

Аноним 801: готова оторвать головы всем кто имеет к этому отношение.

А тренер что?

Аноним 801: много было случаев.

Может много внимания к этим случаям? Не исключаю, может вид у вашего ребенка такой, что все его обидеть хотят. Меняйтесь сами и меняйте сына.

Вы растите жертву по аналогии с собой, точнее он сам от вас это впитывает. Пока себе не поможете, ситуация не изменится. У неуверенных в себе родителей вырастают такие же неуверенные в себе дети.

я чего- то не понимаю, сына с весны пинают, а Вы , простите, сопли жуете?

Аноним 914: Вы растите жертву по аналогии с собой,

Уже вырастила
Автор....ну и ну.....все свои личные проблемы "вылили" на голову сына, а он разгребает.
Так то это у вас "весь мир враг", а не у него.

Дама Бубён: Вы же ходите к психологу? Продолжайте.

Психолог точно тот, что надо? Может надо поменять его?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы