Когда твой ребенок магнит для негатива

Аноним 801 ,
Так. И что вы чувствуете, когда издеваются над вашим ребёнком?
И что хотите сделать. И что делаете?

И кто в вашей жизни так себя вёл по отношению к вам. И что вы делали? А что не делали.
Вот такие вопросы для начала.
Можете сесть и пописать, подумать, поплакать, диван избить. Или даже позвонить обидчику и отгавкать его.

Анна Иванна: А тренер что?

Я узнала об этом только сейчас, вечером поедем разбирать ситуацию

Дама Бубён: Вы же ходите к психологу?

Я ходила к детскому. Она сказала, что нет смысла в наших встречах, поскольку я адекватная и действую правильно. Найти другого или надо идти ко взрослому?

Анна Иванна: Может много внимания к этим случаям

Просто при каждом новом случае я начинаю анализировать и понять почему такое произошло. Не могу объяснить , но вижу связь во всем происходящем

Аноним 801 ,
Странно, конечно.
То что вы написали про себя, да. Надо идти.
Дети всегда стгналят о неполадках в родителях.

urtica ,
Нут вот казалось, что детский был.
Но я удивлена всеж.

Аноним 801: С весны моего ребёнка в раздевалке пресует один подросток, каждый раз после тренировки он заставляет моего отжиматься, и при этом пинает его по жопе. В саду была воспитатель которая поступала похожим образом. В школе была учить которая поступила не педагогично

простите, а вы как родитель, который должен прийти на помощь, где? С весны. Сейчас зима. Вы не сделали ничего, не убрали ребенка из этого травмирующего кошмара, не показали ему, что он может рассчитывать на то, что его защитят, что можно решить проблемы. Это вы делаете его жертвой, простите и формируете у него характер жертвы. Вы, как мать, должны были еще весной в школе поднять вопрос, написать заявление. потребовать разбирательств и воздействий на этого подростка. Написать заявление в полицию, убрать в конце концов ребенка из этой школы. Воспитателю, которая била вашего ребенка надо было сразу донести, что с ней будет если она еще хоть раз позволит себе. Но вы сама жертва и боитесь защищать себя. В результате вы и выращиваете жертву, которой не положиться на мать. Соберитесь уже, зубы сцепите и сделайте что-то ради ребенка.

svetlonec ,
Автор жертва. Ей реально тяжело понять что кто то сидит у них на голове. Это грустно( у таких людей обычно в детстве сильно нарушались границы родителчми и другими важными взрослыми. Отсюда и желание спрятаться и голову в песок.
Ей просто страшно.
Но надо взрослеть. А это больно опять же.

Дама Бубён: Нут вот казалось, что детский был.

Психолог нужен маме. Когда мама "примет этот мир", то и ребенок "подтянется".....уверена, что без маминых проблем у него все будет хорошо.

NatalyRAF: Мама дорогая!!!!
Да вы вообще мать?
Вам сын открылся, пожаловался, а вы ничего не сделали, его так и продолжают унижать?!

svetlonec: Вы не сделали ничего, не убрали ребенка из этого травмирующего кошмара, не показали ему, что он может рассчитывать на то, что его защитят, что можно решить проблемы. Это вы делаете его жертвой, простите и формируете у него характер жертвы. Вы, как мать, должны были еще весной в школе поднять вопрос, написать заявление. потребовать разбирательств и воздействий на этого подростка. Написать заявление в полицию, убрать в конце концов ребенка из этой школы. Воспитателю, которая била вашего ребенка надо было сразу донести, что с ней будет если она еще хоть раз позволит себе. Но вы сама жертва и боитесь защищать себя. В результате вы и выращиваете жертву, которой не положиться на мать. Соберитесь уже, зубы сцепите и сделайте что-то ради ребенка.

+++
А автор тем временем по психологам Вам просто надо защитить ребенка. Давайте уже пробуждайте в себе материнские инстинкты.

Дама Бубён: И что вы чувствуете, когда издеваются над вашим ребёнком? боль, страх, обиду, ненависть
Дама Бубён: что хотите сделать хочу поставить обидчика на место моего ребёнка и прилюдно унизить, раздавить
Дама Бубён: что делаете

Поступаю цивилизованно, доношу информацию до родителей/школы/руководства, требую наказания и перевожу ребенка

NatalyRAF: вы ничего не сделали

Аноним 801: Я узнала об этом только сейчас

Dfgyu: Лучше тренеру написать

Я не буду писать, я поеду вечером, когда тренер приедет в секцию

svetlonec: в школе поднять вопрос, случай в школе был решён. Учителя наказали, ребенка я перевела от неё.
svetlonec: Воспитателю

Воспитателя наказали и ребенок с ней больше никогда не контактировал. Она была заменяющим воспитателем.

svetlonec: потребовать разбирательств и воздействий на этого подростка

Сегодня этим и займусь.

svetlonec: жертву, которой не положиться на мать

Он знает, что я решаю эти вопросы и что я молчать не буду.

Дама Бубён: Ей просто страшно мне очень страшно и очень сильное
Дама Бубён: желание спрятаться и голову в песок собственно, как я и поступаю когда вопрос касается меня, но если речь ижет о ребёнке, меня начинает разрывать и я собрав всю свою адекватность в кулак иду разбираюсь
Аноним 801: И даю понять, что готова оторвать головы всем кто имеет к этому отношение.

Блин, сто советовать не знаю. Но желаю добиться своей цели.

Аноним 801 ,
Я вас очень хорошо понимаю(
Но надо начать с себя.
Ребёнка вы от всего не упасёте. Это не в ваших силах.

Устраивайте грандиозный скандал тренеру, родителю подростка, директору школы. Добейтесь, чтобы подросток извинился перед Вашим и контролируйте, чтобы подобное больше не повторялось. Иначе грозитесь жаловаться в ПДН. Пусть Ваш ребёнок хоть раз увидит, что Вы реально можете за него постоять, а не мысленно.(((((

NatalyRAF: не могли не видеть состояние ребенка с весны после возвращения с секции.

У меня очень скрытный ребенок, к тому же человек настроения. И еще бывает, что после тренировки он идёт в библиотеку. Сегодня все выяснилось только по тому, что вместо 10 часов он пришёл в 11, хотя было сказано бегом домой после тренировки. Я наехала на него, думала что заигрался с мальчишками в сугробах, а оказалось...

NatalyRAF: сразу ясно, что что-то не так

Бывало еще, что приходил недовольный/злой/растроенный, но выяснялось, что плохо вёл себя на тренировке и тренер его гонял в усиленном режиме.

Автор, он никакой не магнит. Это совсем не так работает. Ваш ребенок в себе не уверен. Это заметно. Именно такие дети и притягивают агрессоров. Неуверен в себе, затюкан, смотрит вниз, пытается не привлекать внимания - это позиция жертвы. Она у него потому что он боится не верит что его защитят. Вы защищаете как можете, но этого недостаточно.
Я может дам вам глупый совет. Потому что сейчас пропагандируется толерантность и адекватность. Но вы сегодня вечером не будьте такой "цивилизованно решающей вопросы". А сначала просто наорите на этого подростка! Вот прям при всех наорите, с обзываниями его бестолковым лбом и бессовестным здоровым чудовищем, с угрозой напинать ему по самое некуда, если только к вашему хоть подойдет. Орите как базарная баба, пускай все глаза выпучат и тренер сам на крик прибежит, а потом еще тренеру жалуйтесь с возмущением, что это называется спортивная секция, да что у вас тут творится, дедовщина какая-то, да сейчас же заявление и т. д. Да, это некрасиво и нецивилизованно. НО покажите своему ребенку что его есть кому защитить. И пусть обидчик испугается. Он здоровый лоб, а не лялька, такая встряска ему не повредит. И тренер пусть знает что этого ребенка надо взять на особый контроль, потому что у него такая мать Главное чтоб ваш сын почувствовал уверенность!

есть люди которым говоришь нет..и они орать начинают, а почему нет, как посмели им сказать нет.....такой человек сам притягивает негатив, которого изначально не было в его адрес

Аноним 801: Сегодня этим и займусь.

Только сегодня??? Это тянется с весны, а Вы займётесь ТОЛЬКО СЕГОДНЯ???!!!
Это Ваш ребенок! Он никому не нужен кроме вас, родителей! И никто о нём не позаботится.

асеныш: Автор, он никакой не магнит. Это совсем не так работает. Ваш ребенок в себе не уверен. Это заметно. Именно такие дети и притягивают агрессоров. Неуверен в себе, затюкан, смотрит вниз, пытается не привлекать внимания - это позиция жертвы.

++++++++++++++++++++

Во всём, что происходит с ребенком виноваты Вы. Окружающие знают, видимо, что именно Ваш ребенок не сможет дать отпор/противостоять за себя, поэтому цепляют именно его. И это Вы не научили ребенка себя защищать!
Сами не научились и ребенка не научили!

Странный психолог,который советует мысленно четвертовать обидчиков. Вам писали уже,что ребенок отыгрывает ваши непрожитые чувства. Жертва воспитывает жертву. Смысл в том,что ничего никуда не девается. Была тут тема про родовые сценарии. Вот наглядный пример,как это работает. Пока вы не изменитесь внутренне,внешнее менять бесполезно,как и бегать махать руками,подавлять гнев или зарывать голову в песок. Вам нужен психолог. Вам,а не ребёнку.

NatalyRAF: А если скрывает - то не доверяет. Мне кажется так.
асеныш: Ваш ребенок в себе не уверен есть в нем немного такого
асеныш: , затюкан, смотрит вниз, пытается не привлекать внимания - это точно не про него. В целом он лидер и всегда впереди планеты всей. Был случай когда на него толпой налетели ребята с параллельного класса, психолог тогда мне объясняла, что они видят в нем сильную личность и боятся противостоять по одному, вот и попытались толпой задавить
асеныш: вы сегодня вечером не будьте такой "цивилизованно решающей вопросы"

Первая мысль которая пришла мне в голову, после того как я узнала о случившемся, это придти утром на тренировку , наехать на обидчика, заставить отжиматься и дать моему от души напинать того, пока тот отжимается. Но завтрашнюю тренировку отменили, по тому, что ребята едут на соревнования. По этому будем разбираться сегодня вечером без участников, а только с тренером. Буду требовать отстранить того от соревнований, временно от тренировок и публичное извинение

1. скажите ребенку, что вы его любите ЛЮБОГО. Могу ошибаться, но он боится не соответствовать Вашим требованиям "хорошего" мальчика. Отсюда и скрытность... 2. Научитесь оба говорить окружающим "НЕТ". Для Вас как я понимаю это проблематично тоже, т.к. Вы в острых ситуациях хотите "зарыться в песок", но материнский инстинкт вами все же начинает руководить и вы бросаетесь на амбразуру. Скорее всего, после всех этих разборок вы долго переживаете.... Нужно понять, что всем мил не будешь и Вы и Ваш ребенок такие какие есть и принимайте нас такими, а кому не нравится - идут лесом. Доля здорового пофигизма никому не помешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы