А что знают ваши дети о названии города Екатеринбург?

svetax1: А если быть более точным

Maxxus,
Вы чего от меня хотите? Я ещё раз повторю:

ДочкиМама: В музее истории Екатеринбурга тоже так сказали

!!

ДочкиМама: Я не знаю и не очень интересуюсь этой темой (экскурсия была у класса дочки, я была сопровождающей). Увидела темку - написала о том, что сама слышала.

И для чего мне эти ссылки я не понимаю...
Мне по большому счёту всё равно в честь кого назван город! Название красивое, город люблю он у нас классный!

Кряча: Храм-то строить надо. «притянули за уши» , слов нет...

они и Храм на крови также за уши притянули. Его в Епархию сначала брать не хотели, потому что храмы на крови по канону нельзя строить, а потом ниче, деньги как потекли, так противники замолчали. Ну не нытьем, так катаньем. Сейчас даже детей там крестят, венчаются. Уму не постижимо - венчаться в храме, на месте которого венценосцев расстреляли.

А храм сё равно построят. Даже если все будут против. Неужели это ещё кому-то не понятно?

ДочкиМама: не вижу в этом ничего такого уж ужасного

ужасно не название. А то, что версию, угодную сильным мира сего тащат за уши в школы и рассказывают как истину в последней инстанции. Такая позицию отвратительна. И без разницы, чего она касается - названия города или чего-нибудь другого.

ДочкиМама: храм сё равно построят

так это-то понятно. Непонятно, нафига им эта канитель с названием города теперь. Паству рОстят поди. Как построят - экскурссии будут пропихивать по школам в обязательном порядке

Vikulizm: тащат за уши в школы и рассказывают как истину

Это да, некрасиво, если так всё...
Но второклассники вряд ли что-то запомнили особо из того, что говорили им...

Vikulizm: экскурссии будут пропихивать по школам в обязательном порядке

Я свою не подведу. Нет такого обязательства в законах.
И в Храм на крови не поведу... Ужасное место, музей алчный, а не храм ИМХО.
Мы ездим, но в собор в области, где именно духовность есть. И так и должно быть.

ДочкиМама: второклассники вряд ли что-то запомнили особо из того, что говорили им...

моя в 4-м классе тоже не особо отразила. Занималась своими делами. То ли не говорили у них про святую, то ли она не слышала об этом ничего))) Но сама политика и "направление партии" удручает

ДочкиМама: Вы чего от меня хотите?

ничего не хочу, не истерите вы так...

Maxxus: не истерите вы так.

Выражения выбирайте и читайте пост полностью прежде чем комментарий писать

ДочкиМама: и читайте пост полностью прежде чем комментарий писать

ДочкиМама: !!

ДочкиМама: И для чего мне эти ссылки я не понимаю...

для чего эти восклицания???

Vikulizm ,
Так ребенку просто изначально надо пояснить, что история это от части фантастика. Как оно было на самом деле стоит только догадываться. Да и трактует каждый все по своему. Тот же Сталин не так давно ведь правил, но даже о том времени и о нем самом у всех разное видение. А что уж говорить о более поздней истории...

Бутерброда: история это от части фантастика

историки просто упали сейчас Одно дело пытаться понять логику, мотивы, причины и т.д. Или пытаться восстановить по ниточкам и осколкам какую-нить древнюю эпоху. И совсем другое - игнорировать исторические документы просто потому, что кто-то хочет по-другому

Maxxus,
Восклицания начались посте того, как Вы невнимательно прочитав пост начали меня в чём-то старательно убеждать...
А вообще, вроде как всё уже выяснили. Вам поговорить не с кем больше?

Vikulizm: историки просто упали сейчас

а что не так?
по паре фактов "сочинить" "стройную картину мира" - это надо постараться
и фраза "историю пишут победители" имеет под собой вполне себе серьёзную почву
и вообще, истории государств - это истории ЗНАТИ государств, не народа!

Vikulizm ,
Я вообще заметила, что мы в очень странное время живем. Прямо беда у людей с осознанием

Maxxus: а что не так?

речь не о подходе в целом и не про картину мира совсем))) А о конкретном совершенно событии. Давайте не будет глобализировать))) Вы тоже вроде документами интересовались)))

Ториль-ор-Твайн: С храмом в сквере не прокатило, теперь детям мозг промывают? ИМХО сквер людям э-ээ уступили и это было просчитано.
Под эту идею "святой Екатерины" такие деньги подложены, умом не объять. От того и движуха вся.
Школьников жалко)

Næturylur: такие деньги подложены, умом не объять. от того и движуха вся.

Да, тоже так думаю. В сквере не прокатило, теперь давят на детей. Упыри.

ДочкиМама: Даже если все будут против. в том и дело ,что будут против единицы в сравнении с массой горожан.
Сагитированных за новую идею явно будет больше. И еще больше тех, кому пофиг, лишь бы их не трогали.

Ториль-ор-Твайн: В сквере не прокатило мне еще все больше ИМХАется что со сквером был просчитанный блеф.

Næturylur: Отвлечь внимание.

Вот тут даже не знаю, реально ведь братков навезли, забор построили, неужели все блеф? Возможно, реально просто не ожидали такого сопротивления со стороны горожан.

Кстати, ребенку дали задание в школе нарисовать любую достопримечательность города в честь Св. Екатерины. Что к чему? Ребенок нарисовал клавиатуру Как клавиатура относится к РПЦ, фиг знает.

Ториль-ор-Твайн: реально ведь братков навезли, забор построили, неужели все блеф? Возможно, реально просто не ожидали такого сопротивления со стороны горожан. ну как версия. Опять же реально они совсем мало на это денег затратили. Ну если прикинуть. И очень легко уступили.

Мамы, у меня другой вопрос, а кто к вашим детям в школу ходит и вче это рассказывает? Представители фонда святой Екатерины что ли? И все родители согласны на это? Они сами предлагают или как к вам попадают в классы? ( У нас просто учитель такую информацию рассказывает или посещаем различные музейные уроки в большом количестве и такой инфы ну ни разу не слышала).

Ториль-ор-Твайн: В сквере не прокатило

так прокатило около пруда. Всё вроде закрыли вопрос. Что надо-то ещё? Рекламируют заранее самую достопримечательную достопримечательность

Ториль-ор-Твайн: любую достопримечательность города в честь Св. Екатерины.

а их много у нас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы