А что знают ваши дети о названии города Екатеринбург?

предки наши в гробу переворачиваются.

svetax1: предки наши в гробу переворачиваются.

А там есть чему ворочаться?

Vikulizm: а их много у нас?

Мне кажется, что много.

Ториль-ор-Твайн: Мне кажется, что много.

кроме часовни не знаю ничего и знать не стремлюсь

Vikulizm: кроме часовни не знаю ничего и знать не стремлюсь

Ну хотя бы цирк, таких в мире всего два.

Ториль-ор-Твайн: Ну хотя бы цирк

очень двусмысленно звучит))) речь же о достопримечательностях в честь святой, я правильно понимаю?

Про название города ничего не скажу,а вот долго дочь думала,что река у нас называется Кисель.Ей так слышалось

sheveleva82: - нам в школе учитель рассказал, что был опрос школьников и только один правильно ответил, что город назван в честь святой Екатерины.

Нет, не права, как "единственно правильно ответившей", как дочь Ваша, так и "учитель". "Имя" городу было дано Петром первым, в честь Екатерины первой, жены его. А уже к имени Святой Екатерины град наш приписали священнослужители, чтобы не возбуждать народные умы возбуждённые пропагандой Советской власти, что Екатерина, жена Петра, была ..л..дью.

Vikulizm: речь же о достопримечательностях в честь святой, я правильно понимаю?

Сказали, что любую можно, я вот тоже не понимаю, причем тут святая.

Alba-avis: А поскольку для неверующего человека святые в принципемне существуют,

Я бы уточнила: для воцерковленного, и именно РПЦ. Т.к. верующие м.б. разных конфессий, и конкретно в Христианстве очень много ветвей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы