Племянник утаскивает игрушки у моих детей(

Ума не приложу, откуда такое берется((
Сколько раз приходим к нему в гости, каждый раз мой ребенок находит у него свои игрушки((
Мой еще беспутый, не видит связи, а радуется находке.
Когда играют вместе с моим ребенком, то уже знаю, что если пропала игрушка моего ребенка, то надо спрашивать с племянника(
Племяннику очень много игрушек покупают с поводом и без. Своим детям так не покупаем, только по поводу или с большой зарплаты.
Как дружбу братьев не нарушить?

Аноним 300: Как дружбу братьев не нарушить?

Не пускать домой малолетнего вора (в 9 лет уже должен осознавать, что это воровство). Ходить к ним без игрушек или на нейтральной территории встречаться.

П.С. А точно нужно дружить с вором? Других друзей нет?

Аноним 300: Стараюсь контролирую те игрушки, которые мой ребенок несет играть к бабушке

Вы серьёзно контролируете игрушки?
У нас эти игрушки перемещаются постоянно дом-бабушка-племянники-садик. Даже мысли не было контролировать их. Иногда из садика забираю особо дорогие.
У меня сын в садик уже штук 20 если не больше хотвилсов утащил. Где они там, непонятно.
А уж с племянниками у нас вообще все общее. Даже не смотрим кто с чем пришел и ушёл.

Поговорить с родителями племянника.

Аноним 616: Вы серьёзно контролируете игрушки?

А что такого?
Я конечно все игрушки не помню, но ребёнок очень даже помнит и очень расстраивается если что то пропадает. И тоже находим у родственников.
Воровство нужно пресекать!

Ториль-ор-Твайн: Не пускать домой малолетнего вора (в 9 лет уже должен осознавать, что это воровство). Ходить к ним без игрушек или на нейтральной территории встречаться.

П.С. А точно нужно дружить с вором? Других друзей нет? как не пускать? все дни рождения вместе отмечаем(( нее пригласить брата с семьей я не могу( брату говорила, он молчит. вот и приходится контролировать игрушки(( смешно, конечно(( особо ценные и дорогие убираю заранее перед гостями
Аноним 616: У меня сын в садик уже штук 20 если не больше хотвилсов утащил. Где они там, непонятно. у вас какое-то легкое отношение к игрушкам. Я на игрушки трачу свои деньги, сыну объясняю, что их надо беречь и не носить в садик. Да у нас и воспитатель строго настрого запретила носить игрушки в садик. А то там кто-то сломает, потеряют, а ребенок потом расстраивается и ревет.
Как прививать тогда к ребенку бережливое отношение к вещам???

Ториль-ор-Твайн: Не пускать домой малолетнего вора (в 9 лет уже должен осознавать, что это воровство). Ходить к ним без игрушек или на нейтральной территории встречаться.

П.С. А точно нужно дружить с вором? Других друзей нет?

++++++
Как с языка сняли

Считаю нормальным контролировать игрушки и ребёнка приучать к бережливости. Так и объясняю, что всё денег стоит, а деньги ещё заработать надо.
По теме: решайте вопрос с родителями, а не с ребёнком. Дорогие игрушки перед их приходом убирайте подальше.
Племянник начинает с игрушек, а потом, что нибудь по существенней прихватит.
Вы у родителей не узнавали, что они предпринимают по этому поводу?

Остановка: Племянник начинает с игрушек, а потом, что нибудь по существенней прихватит. я этого и боюсь((
Остановка: Вы у родителей не узнавали, что они предпринимают по этому поводу?

молчат... им не приятны эти разговоры(( у них и более младший ребенок не может уйти от бабушки (моей мамы) не взяв с собой понравившуюся игрушку(( визжит так, что уши закладывает "мое! мое!" Родители проблемы не видят и умиляются. Мне и моей маме это не нравится. Я всех своих детей приучала, что "эта игрушка живет здесь! Придешь в следующий раз и поиграешь!"

Аноним 300: брату говорила, он молчит. вот и приходится контролировать игрушки(( смешно, конечно(( особо ценные и дорогие убираю заранее перед гостями

Самое печальное в этой ситуации - это "реакция" вашего брата. Что странно, учитывая, что

Аноним 300: родители обнаружили дома у племянника новую игрушку, оказалось, что он ее украл в магазине(( пришли магазин извиниться и заплатили за нее(

Аноним 300: молчат... им не приятны эти разговоры((

Ну, а вам видимо приятно приглашать домой мелкого воришку. Он так-то и вашего ребёнка может со временем подбить на кражу какой-нибудь мелочи в магазине или у общего приятеля дома. Кстати а они не могут встретиться поиграть на нейтральной территории, обязательно нужно у вас дома? Я бы честно говоря отваживала такую родню.

Аноним 300 ,
К психологу. На клептоманию смахивает. Понятно, что никому про свое чадо не приятно слушать такое, но ребенку надо помочь. Дальше хуже будет. Спросите хотят они, чтоб он на зону попал или помочь ребенку с помощью специалистов?

Вам нравится позиция терпилы? Мне лично плевать было бы чей отпрыск вор, при такой реакции родителей вора исключила бы полностью и их, и их упыреныша из жизни своей. Не 4-5 годиков ему, все он понимает. И похоже там в принципе семейка маргиналов, раз и младшему такое привили.

Аноним 300: молчат... им не приятны эти разговоры((

А вам приятно постоянно эти игрушки пересчитывать? А представьте, что деньги или украшения из шкафа пропадут. Не очень хорошая ситуация будет. Тоже промолчите?
При следующей пропаже
У брата не просто хи-хи, ха-ха, а напрямую и всерьёз спросите долго ли будут вещи пропадать? Какие варианты решения проблемы он видит? Вы не бойтесь поссорится взрослые адекватные люди должны же понять...

Аноним 248: Уже в 12 лет не будет играть.

И брать не будет ни игрушки и ничего ,

Ага, или переключился с игрушек на более ценное

Аноним 300: беспутый

Аноним 300: беспутый

что за слово?

У нас тоже происходит круговорот игрушек в природе, но мне и в голову не придёт, что их надо возвращать или как-то контролировать. У нас наоборот сын может кого-то спалить, и начать отбирать но потом подумает и сам дарит ее, понимает что тому кто взял она нужнее. Так учим его делиться, а то эгоистом растёт. Естественно речь про недорогие игрушки.

Аноним 616: У меня сын в садик уже штук 20 если не больше хотвилсов утащил. Где они там, непонятно.
А уж с племянниками у нас вообще все общее. Даже не смотрим кто с чем пришел и ушёл.

Так у вас недорогие игрушки, я на такие тоже не обратила бы внимание. А качественные и дорогие жалко. До 300 р фиг с ним.

Аноним 248: Перерастет очень скоро,

И перестанет что либо брать.

Не перерастет, у мужа троюродный брат когда приходит мы все деньги и ценности прячем. За руку не ловили, но вот деньги пропадают после его прихода. Родители не хотели раньше эту тему поднимать, неудобно как-то было.

Аноним 682: Так у вас недорогие игрушки, я на такие тоже не обратила бы внимание. А качественные и дорогие жалко. До 300 р фиг с ним

Дорогие игрушки у нас не пользуются спросом вообще. Лежат этим грузом. И не знаю что с ними делать. Эти кошки, обезьяны и пр за 3500, машины за 5 тыс. Вот куда их? И племянники не берут, как ни странно.
Именно мелочь любят. Лолы, сильвиан, хотвилсы и прочая ерунда в ходу.

Единственная игрушка, которую пожалели-это железный маквин. Дочка в садик унесла и забыла в актовом зале. Воспитатель вернулась, но игрушки уже не было. Другие группы приходили. Дочка плакала. Объяснили, что нужно следить за вещами. Потом купили нового, который тоже потом благополучно ушёл куда-то.

Аноним 300: им не приятны эти разговоры

какие цацы Так-то они сами должны присматривать за деткой, чтобы он ничего не стырил. Все игрушки, которые он забирает без спроса хозяина - воровство. При такой позиции родителей встречалась бы только на нейтральной территории. И желательно не тащить туда никаких своих игрушек

Аноним 616,
можете пригласить ребёночка к себе, если у вас лишних игрушек много Хотя я совсем не поняла ваш спич. При чём тут вы и ваши игрушки, когда речь идёт об авторе и игрушках, которые покупает она. Вообще дорогие или дешёвые - это только в голове родителей. Дети по-другому на это смотрят. Но речь не про это, а про воровство

Аноним 560: У нас тоже происходит круговорот игрушек в природе, но мне и в голову не придёт, что их надо возвращать или как-то контролировать.

этот круговорот только в одни ворота работает: унесут что-то интересное и не возвращают((
у племянников и другая бабушка есть, они туда уносят и как в черную дыру кануло, никогда не возвращают(

Аноним 248: Золотой ваш ребенок
спокойно на это смотрит,
так же и вы смотрите,
пусть поиграет,
потом, может, придете и возьмете, если найдете.

вы знаете, мои дети в принципе никогда так не делали, чтобы я могла задуматься, что мы, как вы говорите, золотые! Для меня не норма выкрадывать чужие игрушки! У меня дети даже сие действие не понимают! Я своих детей всегда приучала, что игрушку не надо забирать домой, она живет у бабы! Я считала это элементом воспитания

Аноним 381: Самое печальное в этой ситуации - это "реакция" вашего брата. Что странно, учитывая, что

брат обижается сразу и говорит: "а твои дети не такие!" Не такие так-то. Для него это мелочь. Он и в магазин его привез, откуда игрушка была без спроса в карман положена, чтобы наказать и извиниться. В итоге брат за нее заплатил просто... отличный воспитательный момент(( ребенок не извлек урок и стыд, за его украденную игрушку просто родители заплатили и сами извинились((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы