Про смартфоны в школе

Добрый день!
Вчера посадила мою 3 клашку заниматься к школе. Через 2 часа написано 2 строки. Ребёнок просидел в телефоне. В сердцах аннулировала смартфон, задание с горки пополам доделали. Сегодня захожу в школу, они со второго урока. Сидят дети и все в телефонах. Моя не знает чем ей заняться. Я велела учебник достать читать. Ну достала. Странно она конечно смотрится с учебником на фоне всех. Не имиджево как то. И обычный телефончик стремненько при других вытаскивать.
На уроках телефоны запрещены, но реально это. Бедствие. И родители, и учителя возмущаются, что дети в телефонах и выпадают из реальности. И вот что делать?

Аноним 385 ,
У нас сделали грамотно. Перед 1-м уроком все дети сдают телефоны учителю в коробку, после последнего забирают.

А кто покупает детям смартфоны?

Wellida: кто покупает детям смартфоны?

Никто не покупал. Мой друг ей подарил, у него лишний был. Надо так надо)))

Wellida: кто покупает детям смартфоны?

Но при чем здесь это?
Смартфоны это круто в школе. Это имидж. И тут не поспоришь. Но заглянув в смарт они выпадают из реальности....

На перемене книжку читать? Вы уверены?? Я за то чтобы они двигались а не сидели на месте. Но даже если в перемене уткнуться в смартфон тоже не страшно, они так отдыхают.

такова реальность, к сожалению.. Да, все в телефонах. Полбеды, что не двигаются (не встают) на переменах, но настоящая беда позже наступит .. падает зрение у многих. К 8му классу 10-12 чел в очках в классе это норма.
4й класс .. смартфон, но без игр. Запрещаю в телефоне играть! с 4х лет в очках
Дома есть планшет 10', но с ограничением по времени и родительским контролем.

Аноним 385 ,
Те, у кого смартфона нет, из реальности не выпадают
Дети на переменах-зомби, по лестницам ходят даже, уткнувшись в телефон. А потом учителя виноваты, что ребенок с лестницы упал...
Прививайте дома культуры пользования гаджетами. Почему у третьеклашки смартфон в неограниченном доступе во время выполнения дз?
Глаза ребенка хоть берегите. Есть время для дел, есть время для игр.

Аноним 833: Запрещаю в телефоне играть! с 4х лет в очках

и не играет, проверяли? Они же или сами играют, или смотрят в монитор соседа.

Сама думаю над этим, сегодня первоклашка впервые пошел с телефоном в школу.
С одной стороны, хочется, чтобы смотрел в свой, а не чужой телефон, если уж нет других вариантов, с другой стороны, с переключаемостью беда и могут начаться проблемы на уроках. Посмотрим.

Поднимите тему на родительском собрании. Договоритесь, что дети отдают учителю телефоны перед уроком. Получают на перемене только для звонков. В некоторых классах запрет на смартфоны действует: в школу или с кнопочным или с часами. Вне школы хоть с последним айфоном.
Странная ситуация - учитель и родители все негодуют, но сделать ничего не могут С подростками потом что станете делать?

анонимчик: Поднимите тему на родительском собрании. Договоритесь, что дети отдают учителю телефоны перед уроком.

Вот так хочу сделать.

У меня первоклассник.
Я скачала не разрешала смартфон в школу носить, только обычную звонилку.
Но реально ВСЕ дети в классе на перемене сидят в телефонах. Мой говорит ,что не знает что ему делать на перемене. Бегать им не разрешают ( типа безопасность, моему уже замечания делали).
В результате разрешила я смартфон. Хотя не в восторге от этого.

У ребенка стоит приложения для контроля, телефон заблокирован до конца уроков, можно только звонить.
Дома сами контролируем.

анонимчик: Поднимите тему на родительском собрании. Договоритесь, что дети отдают учителю телефоны перед уроком. Получают на перемене только для звонков. В некоторых классах запрет на смартфоны действует: в школу или с кнопочным или с часами. Вне школы хоть с последним айфоном.

У нас учителю детские телефоны зачем? Она и так им не разрешает на уроках пользоваться. Забирать раздавать точно не будет, некогда и мало ли чего. Проблема на переменах.

анонимчик: Странная ситуация - учитель и родители все негодуют,

Телефон-собственность ребенка. Как учитель может забрать собственность? Время такое. Только с посыла родителей можно собирать телефоны у детей! Потом деточки родителям жалуются и учителям прилетает.

Аноним 385: Забирать раздавать точно не будет

ну пусть дальше заламывает лапки В школе дети под её контролем. И ей при любом раскладе придётся участвовать в решении данной проблемы. Не хочет - значит не такая это проблема для неё

Аноним 791: чтобы они двигались

То обычно начинают беситься и бегать, а во многих школах это тоже запрещено. Ходить? По коридору, без цели? Вот и снова дети в телефонах.

Лампа: Бегать им не разрешают (

Бегать, кричать, какие то игры активные - всё, где ребенок может снять напряжение после урока всё запрещено

анонимчик: дети отдают учителю телефоны перед уроком. Получают на перемене только для звонков.

А учителю надо эту ответственность? И смысл тогда, если на перемене выдавать? У учителя нет на перемене других дел?

Yusechka: У ребенка стоит приложения для контроля, телефон заблокирован до конца уроков, можно только звонить.

Какое приложение?

Лампа: первоклассник.
Я скачала не разрешала смартфон в школу носить, только обычную звонилку.
Но реально ВСЕ дети в классе на перемене сидят в телефонах. Мой говорит ,что не знает что ему делать на перемене. Бегать им не разрешают ( типа безопасность, моему уже замечания делали).
В результате разрешила я смартфон. Хотя не в восторге от этого.

Кошмар. У них ещё у кого ярче и больше видео - тот крут! Все на него равняются! Уже такое видео посмотрели, что родители в чате переживают.... Я тоже не в восторге. Поэтому и спрашиваю, что делать?

Так же была ситуация, что дети организовались в чат в мессенджере, там обсуждали всех подряд, выкладывали нехорошее фото.... И были призывы к некоторым организованным действиям

Wellida: Телефон-собственность ребенка. Как учитель может забрать собственность?

дети отдают телефоны сами. Никто из рук их не вырывает. Особо боязливым можно на родительском собрании под подпись этот пункт дать

Alex Drake: и не играет, проверяли?

проверить нет возможности.
Рассказывает дома, что ребята играют, да наблюдает со стороны. Но это разные вещи.. наблюдать и лично играть (не моргать, в напряжении находиться). У них сейчас в моде игры на 2х-4х на одном экране. Двое играют, а 7 чел наблюдают но хотя бы стоят

анонимчик: Поднимите тему на родительском собрании

наш учитель сразу открестилась от этого. Собирать-выдавать телефоны ... Редкий учитель на это согласится. Это заботы родителей. И я соглашусь с этим

анонимчик: дети отдают телефоны сами. Никто из рук их не вырывает. Особо боязливым можно на родительском собрании под подпись этот пункт дать

Я и говорю, только по инициативе родителей!

Анна Иванна: смысл тогда, если на перемене выдавать?

выдавать только тем, кому надо позвонить. Не всему классу, конечно. Проблему эту по-разному решают. В каждом классе родители и учитель договариваются о наиболее для них удобном

анонимчик: ну пусть дальше заламывает лапки В школе дети под её контролем. И ей при любом раскладе придётся участвовать в решении данной проблемы. Не хочет - значит не такая это проблема для неё у нашей нет проблем.
На уроке у нее никто не смеет взять телефон в руки. Это анреал. А перемены и до и после - это не ее проблема.

Аноним 833: наш учитель сразу открестилась от этого. Собирать-выдавать телефоны ... Редкий учитель на это согласится. Это заботы родителей. И я соглашусь с этим

Вот да, с учетом того, что 70% телефонов дороже учительского. Не дай Бог что.

Аноним 385,
У моего нет инета в смартфоне. Только вай фай. Поэтому в школе играет в игрушки, которые без инета работают. Но тоже ничего хорошего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы