Агрессия у сына 7 лет

Добрый день!

Спасибо, если кто-то смог осилить текст

-А: С мужем у нас отношения разладились давно, он меня считает плохой матерью, это его личная заморочка. И вроде бы проблема на ладони, все, муж виноват, ну, или я, если правда мать плохая. На это списывала долго

Вы оба виноваты, что сделали ребенка заложником своих отношений.

Витамин: С мужем у нас отношения разладились давно,

нужно налаживать отношения
строить по кирпичикам как дом

Витамин: Вы оба виноваты, что сделали ребенка заложником своих отношений.

Мы с мужем адекватны, не скандалим, не ругаемся, чаще всего в вопросах воспитания действуем как команда, вполне осознанный выбор жить вместе и воспитывать общего ребенка.
Знаете, семьи разные, но не у всех агрессивные дети. Мне тоже все объяснить отношениями казалось самым простым. Можно развестись, и поведение сына списывать на травму развода.

-А: мне понять причину агрессии сына на меня так вы ее сами озвучили:
-А: С мужем у нас отношения разладились давно, он меня считает плохой матерью ТО ЖЕ САМОЕ считает сын
а раз вы плохая мать, то вас надо воспитывать - они вас и воспитывают
это моральное насилие мужа над вами и сыном
-А: это его личная заморочка.

это не его личная заморочка - это огромная проблема вашей семьи и ребенка
ребенок не уважает мать и не уважает женщину - это его отец так научил, потому что муж вас не уважает
никак не разобраться вам в этом, потому что зло в папаше и он для ребенка хороший, и у папаши все отлично, он никуда ни на какую терапию не пойдет

выход вижу один - сына в охапку и прятаться так чтоб папаша вас не нашел
и сыну и вам на коррекци. поведения и налаживание отношений с психологом
но не думаю что это поможет, сын вас не простит, большой он уже, его подсознание уже сформировано, он на подсознательном уровне не уважает мать, а любить его никто не научил
а вот года в 3 так и надо было сделать

-А: чаще всего в вопросах воспитания действуем как команда, вполне осознанный выбор жить вместе и воспитывать общего ребенка.

-А: С мужем у нас отношения разладились давно, он меня считает плохой матерью, это его личная заморочка

Противоречите сами себе.

-А: чаще всего в вопросах воспитания действуем как команда,

-А: он меня считает плохой матерью

серьезно??? то есть когда плохая мать поступает с его ребенком плохо, он помалкивает и соглашается, а потом в постельке вам рассказывает что вы плохая мать???
почему я не верю???

Ммм автор, так вы команда или плохая мать?
Отец это транслирует ребенку? А как вы ведете себя когда он впадает в агрессию?

На СДВГ похоже, он временами не может контролировать себя. Снимается препаратами. Но и между вами в семье должен быть лад.Это его среда обитания, дети очень чувствуют что что то не так и поэтому реагировать адекватно не умеют, а реагируют как могут -агрессия

Автор, что Вы делаете на форуме? Что хотите получить? Вам срочно нужна консультация семейная совместная с папой у психолога(хорошего, грамотного).
Не теряйте время

urtica: Противоречите сами себе.

Милашка Грю: серьезно??? то есть когда плохая мать поступает с его ребенком плохо, он помалкивает и соглашается, а потом в постельке вам рассказывает что вы плохая мать???
почему я не верю???

Я же написала, его личная заморочка, это муж противоречит сам себе, при этом почти во всех аспектах прислушивается, доверяет моему выбору методик развития, врачей, кружков, садиков, школы, одежды, питания и т.д. Считает, что я сына недостаточно люблю, мало внимания уделяю

-А: причину агрессии сына на меня

автор, но он ведь не только на Вас агрессирует, сами пишете:

-А: На прошлой неделе довел вторую бабушку за день так, что она отказалась с ним сидеть когда-либо.

Дело не в Вас, дело в мальчике. А еще дело в 1 классе, когда здоровые детки к середине года начинают контроль над собой активно терять. Моя не агрессила, конечно, но она ревела. На ровном месте. И не только моя, у своей бы я еще на неврологию списала, но нет, рыдали по полкласса. И это при том, что школа у нас была ну очень...дружелюбная и конфетная. А вот напряжение, и все тут.

-А: Знает все рамки, и с другими ведет себя адекватно. В драках не участвует, девочек защищает

но мама ведь тоже девочка? Просто большая девочка? Почему девочек надо защищать, а на маму и бабушку нападать? Что сынок на эту тему говорит?
Это если логически подходить. А если это у него неконтролируемый взрыв - то имхо, или лечить уколами и таблетками, или не допускать в принципе, не ставить в ситуацию, когда взрыв случается.
Ребенку-то самому эти взрывы - как? Как он их воспринимает? плохо ему от них или хорошо?

Бил вас? Ребенок 2-х лет? Значит в вашем воспитании что то не так и вам нужно в себе искать причины, при чем я думаю их видно со стороны. Ну не может ребенок, живущий в любви и ласке так себя вести ни с того, ни с сего.

-А: какую информацию собрать для Сабанцева, чтобы не навредить. Не дезинформировать, так сказать, не прилепить какой-нибудь диагноз

Ничего не надо собирать. И дезинформировать Сабанцева не получится, т.к. диагнозы он не лепит)
Расскажете ему на приеме всё так, как здесь описали (ребенок в коридоре будет), Сабанцев сам потом с ребенком пообщается и увидит всё сам.
И если по его части ребенок здоров, то он в любом случае даст рекомендации как вам дальше действовать.

Татьяна Вакалюк: Просто большая девочка? Почему девочек надо защищать, а на маму и бабушку нападать? Что сынок на эту тему говорит?

Об этом ему должен рассказать папа. А у мамы и папы проблемы и автор этого не понимает......папины "личные заморочки" отразились в зеркале...ребенке.

Neiron:
Ммм автор, так вы команда или плохая мать?
Отец это транслирует ребенку? А как вы ведете себя когда он впадает в агрессию?

Я думаю, конечно, так или иначе транслирует, бессознательно. Вслух ничего такого не говорит, и по большому счету никаких претензий и чувств уже нет. В целом мы дружим, разговариваем.

Когда сын впадает в агрессию, я теряюсь. Я просто пытаюсь пережить этот спокойно. Иногда пытаюсь поговорить, контакта нет. Иногда сама завожусь. Кричу. Но это редко, это когда уже все, нервы на пределе. Потому что это ухудшает ситуацию.

Сын еще бесстрашный, может уйти в другую сторону и не оглянуться ни разу, к примеру. Или может начать крушить все. В общем, я не теряю бдительности в такие моменты.

Мне очень нравится Шалва Амонашвили...его подход к воспитанию...прочтите, если будет желание.....ihappymama.ru/nastoyashhij-muzhskoj-razgovor/

urtica: Об этом ему должен рассказать пап

никто никому ничего не должен. Если маму это беспокоит - мама этот вопрос и задает.

urtica: папины "личные заморочки" отразились в зеркале...ребенке.

не факт. Особенно если эти наклонности были изначально и стали уменьшаться с ростом сознательности. Скорее идет созревание коры.
Но конечно, волевое торможение где-то не дома работает сильней, чем дома. А дома просто все собаки спускаются и торможение не работает.

Татьяна Вакалюк: в 1 классе, когда здоровые детки к середине года начинают контроль над собой активно терять.

Это точно! Мой сын (первоклассник) говорит, что все дети в классе заболели, болезнь - псих называется.
Один свистит на уроке, другой мычит, третий рычит и т.д.
Моего это очень напрягает, тоже начинает нервничать((( говорю ему до НГ потерпеть немного и отдых

Тут вообще проблема не в ребёнке, он всего лишь заложник ситуации. Из вас муж сделал отменную тряпку и показал ее сыну. А вы с радостью ею сделались а теперь то что не нравится?

Татьяна Вакалюк: никто никому ничего не должен.

Это сейчас такое "модное" изречение. А я считаю, что завел ребенка - не просто должен, а обязан его воспитывать. Обязан сделать все, чтоб выпустить в мир не морального урода, а нормального человека. Дальше он будет жить сам, но всегда с "багажом" полученным в семье.
Но вот что точно - это то, что какие бы мы не вкладывали в ребенка моральные устои, но делать он будет так, как мы. То есть, раз у папы и мамы проблемы, то ребенок это БУДЕТ зеркалить.

-А: Я думаю, конечно, так или иначе транслирует, бессознательно. Вслух ничего такого не говорит, и по большому счету никаких претензий и чувств уже нет. В целом мы дружим, разговариваем.

То есть вы сами себе придумали, что вы плохая мать. Вам это никто не говорил и не транслировал?
А когда сын отказывается с вами идти делать уроки, как отец себя ведет? Как реагирует на сыновнее хамство?

-А: Когда сын впадает в агрессию, я теряюсь. Я просто пытаюсь пережить этот спокойно. Иногда пытаюсь поговорить, контакта нет. Иногда сама завожусь. Кричу. Но это редко, это когда уже все, нервы на пределе. Потому что это ухудшает ситуацию.

Как так теряюсь? Он сильнее вас и у вас в паре ребенок это вы?
А сказать: я понимаю, тебе не хочется делать уроки, мне в твоем возрасте тоже не хотелось. Сколько тебе времени надо на попсиховать? Попсихуй и пошли уже, я тебе помогу?

-А: Мы с мужем адекватны, не скандалим, не ругаемся, чаще всего в вопросах воспитания действуем как команда,

да какая же Вы команда?? У Вас кто в лес, кто по дрова. Ребенок при отце бьет мать и что отец?? ...

urtica: Это сейчас такое "модное" изречение

нет. Просто невозможно сказать - о, это должен делать папа - и на этом основании маме не делать ничего. И ровно наоборот.

urtica: раз у папы и мамы проблемы, то ребенок это БУДЕТ зеркалить

согласна. Но имхо, его поведение недообъясняется тем, что у папы и мамы проблемы. Имхо, вообще в большинстве семей у папы и мамы бывают проблемы. Однако воспитательниц, мам и бабушек бьют не все.
Проблемы между мамой и папой очень больно бьют по маме, конечно. Но не по дитю. Дите, естественно, манипулирует, ну они все в этом возраст манипулируют. А так как мама заставляет (ну допустим, делать уроки) - ей и прилетает. Просто форма прилетания в общем-то неадекватная.
-А,
автор, а сейчас у Вас ребенок какие препараты принимает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы